Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шаусмас: в Питере избили и ограбили корреспондента «Диены»

  

В Санкт-Петербурге в ночь с 3 на 4 июня, накануне матча между сборными Латвии и России (закончился победой россиян cо счетом 2:0), тяжело избили и ограбили спортивного комментатора газеты «Диена» Артура Вайдерса.

После экскурсии по городу Вайдерс поздним вечером отправился на такси в гостиницу, но его увезли совсем в другое место и избили, сообщает Интерфакс со ссылкой на Федерацию футбола Латвии. У корреспондента сотрясение мозга и перелом челюсти. Также сообщается, что у Вайдерса украдены деньги, кредитные карточки и цифровой фотоаппарат.

Тем временем, не только под спортивными, но и политическими лозунгами, прошел футбольный матч сборных России и Латвии. На трибунах стадиона в Петербурге российские болельщики не стеснялись в выражениях и называли латышей "фашистами", "нацистами"; звучали даже угрозы физической расправы, сообщает агентство "Рейтер". Некоторые российские фанаты даже развернули на трибунах плакаты с известной цитатой из президента Владимира Путина про "уши мертвого осла…"