Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Посла Латвии в Норвегии назвали клоуном

  

Министерство иностранных дел проводит расследование жалобы на не соответствующее высокой должности поведение латвийского посла в Норвегии Мариса Клишанса.

Как сообщил LЕТА министр иностранных дел Артис Пабрикс, расследование близится к концу. Но глава МИДа пока не стал комментировать, подтвердились ли подозрения и будет ли посол отозван с должности.

По словам Пабрикса, жалобы на послов поступают нередко, и все они расследуются в соответствии с установленным порядком.

О том, что в отношении Клишанса имеются такие подозрения, заявил журналистам после закрытого заседания комиссии по иностранным делам ее председатель Александр Кирштейнс .

Он раздал членам комиссии письмо одного из представителей латышской диаспоры в Норвегии, в котором описывается поведение посла на мероприятии в честь государственного праздника 18 ноября. Как сообщает автор письма, руководитель посольства на празднике злоупотреблял алкоголем и вел себя "как клоун".

Кроме этого, как отмечается в письме, после того как Клишанс возглавил дипломатическое представительство в Норвегии, обращающимся в посольство представителям латышской общественности и норвежским бизнесменам нередко приходится сталкиваться с поверхностным отношением посла к своей работе.

Пабрикс отметил, что не все описанное в письме соответствует действительности, но не сказал, какие именно факты подтвердились.

В посольстве Латвии в Норвегии LЕТА сообщили, что Клишанс информирован о поступившей на него жалобе, но комментариев по этому поводу давать не будет. В посольстве также подчеркнули, что расценивают перечисленные в письме факты как клеветнические и сфабрикованные.

При цитировании материалов гиперссылка на "КОМПРОМАТ" обязательна.