Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шлесерс пророчит латвийским портам светлое будущее

  

Предстоящий отказ России от дискриминационных железнодорожных тарифов в направлении зарубежных портов Балтийского моря сулит Латвии значительное увеличение транзита и прирост ВВП, а ее портам - небывалую конкурентоспособность на Балтике.

Как сообщает агентство REGNUM, таким обнадеживающим прогнозом 31 мая поделился министр сообщений Латвии (Первая партия) Айнар Шлесерс. При этом он сослался на информацию, полученную от своего коллеги - министра транспорта России Игоря Ливитина: они встретились в рамках Конференции министров транспорта Европы, которая прошла в Москве с 24 по 26 мая. "Он меня проинформировал об изменении отношения России к дискриминационным железнодорожным тарифам, которые в последующие два-три года будут выровнены с теми, что применяются в направлении российских портов, - рассказал Шлесерс. - Произойдет это следующим образом: внутригосударственные тарифы России будут немного увеличены и одновременно те тарифы, которые в настоящий момент применяются в направлении портов Прибалтики, будут уменьшены с тем, чтобы за два-три года все постепенно выровнялось".

В результате, как полагает Шлесерс, порты Латвии станут наиболее конкурентоспособными во всем регионе, а страна в целом может получить прирост грузопотоков в среднем на 20% год. По словам латвийского министра, такими темпами в течение пяти лет в Латвии удвоятся объемы грузопотоков по железной дороге. "Только подумайте, что может произойти, - не скрывал своей радости Шлесерс. - Ведь и на настоящий момент транзит является одним из крупнейших показателей прироста ВВП Латвии".

Кроме того, как рассказал министр, Россия выразила заинтересованность в участии в проекте по формированию железнодорожного транзитного коридора для китайских товаров, мол, уже готовятся двусторонние переговоры по этому поводу между Россией и Китаем. "Это тоже в значительной степени связано с тарифами и если российская сторона предложит благоприятные тарифы для транзитных грузов, то мы сможем оказаться в большой выгоде", - заметил Шлесерс. По его словам, у России в принципе нет другого выхода: без упомянутого выравнивания она не сможет вступить в ВТО, мол, все дело лишь в конкретных сроках. "Пока Россия определила своеобразный переходный период в три года, - добавил министр. - На настоящий момент - это официальная информация российской стороны".