Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Клан Журавлевых за среду в ответе

  

(picture 1)
Марек Журавлев. Фото с сайта www.pik.lv.

Сын руководителя Комитета среды Рижской думы Марики Журавлевой — Марек Журавлев — принят на работу в Департамент среды столичной мэрии.

Как сообщает агентство LETA, Марек Журавлев принят на работу в Рижскую думу в мае. Он занял должность руководителя Отдела учета и надзора за домашними животными Управления экономики, планирования и реализации проектов Департамента среды, которая освободилась на время декретного отпуска прежнего руководителя.

Журавлев не пожелал прокомментировать свое назначение, отметив, что занял этот пост совсем недавно.

Марика Журавлева как руководитель Комитета среды контролирует работу данного департамента. В разговоре с LETA она заявила, что сын принят на работу в Департамент среды без ее вмешательства и пособничества. Журавлева заверила, что сын самостоятельно подал документы на вакантное место, а его решение — неожиданность для матери.

Журавлева также рассказала, что сын учится на заочном отделении Юридического факультета, поэтому искал работу, где бы он мог работать днем. "Насколько мне известно, на это место было несколько претендентов, но, оценив их, было принято решение принять на эту должность Марека", — подчеркнула Журавлева.

Из досье

Марика Журавлева является совладельцем (50%) финаносово-трастовой компании Marika. Замужем за лидером политического объединения "Родина" (Dzimtene) владельцем (93,13%) SIA "Pikal un partneri" Юием Журавлевым. По образованию - товаровед. Имеет дочь Глорию и сына Марека (не от Юрия Журавлева, но усыновленного им).

Объедение "Родина"/Социалистическая партия Латвии в думе представляют Артур Рубикс, Михаил Гаврилов, Иван Иванов, Виктор Калнберзс, Модрис Луянс, Игорь Зуев, Марика Журавлева и Сергей Журавлев (родной брат Юрия Журавлева).