Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Албанец сел за изнасилование латышки, а лытыш - за убийство литовца

  

(picture 1)

Ирландский суд предъявил обвинения жителю Латвии, подозреваемому в убийстве литовца.

Как сообщает агентство LETA со ссылкой на газету Irish Independent, тело гражданина Литвы было обнаружено вечером 23 мая.

27-летнему Юрису Принцису из Латвии предъявлены обвинения в нападении на 29-летнего Робертаса Стравинскаса. Cудья отклонил просьбу отпустить Принциса под залог, мотивируя это тем, что подозреваемому вскоре могут быть предъявлены более тяжкие обвинения.

На этой же неделе, как сообщает газета "Неаткарига Рита Авизе" со ссылкой на вещательную компанию Би-би-си, за неоднократное изнасилование 17-летней жительницы Латвии и принуждение к проституции Лондонский суд приговорил 22-летнего жителя столицы Великобритании, уроженца Албании Агрола Джабри к 12 годам тюрьмы.

Наша соотечественница, имя которой не называется, летом прошлого года приехала в Лондон, где планировала жить вместе со своим отцом и учить английский язык. Однако ее похитили и на протяжении двух месяцев держали взаперти, неоднократно насиловали и принуждали заниматься проституцией. Девушка зарабатывала для своего похитителя по 200 фунтов ежедневно.

"Меня вынудили написать им (папе) письмо, чтобы они не беспокоились, так как я нашла работу, новую квартиру и заработаю денег для семьи, но это не было правдой", — отметила девушка. Позже Джабри заставил ее позвонить матери и сказать, что с ней все в порядке и она — счастлива.

Тем не менее, один раз девушке удалось позвонить матери и рассказать правду, а также сообщить свое местонахождение. Женщина созвонилась с отцом девушки в Лондоне, который все сообщил британским полицейским.

При цитировании материалов гиперссылка на "КОМПРОМАТ" обязательна.