Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Два года без яхт

Телеграф

  

20 мая Верховный суд (ВС) приговорил обвиняемого в мошенничестве предпринимателя Игоря Коблинца к лишению свободы на два года и конфискации имущества. Подсудимый был взят под стражу прямо в зале суда.

Для второй подсудимой, проходящей по этому делу, бывшему бухгалтеру Ирине Григорьевой суд оставил в силе прежнее наказание — штраф в размере 20 минимальных окладов (1600 Ls). Обе персоны были осуждены за мошенничество в больших размерах, подделку документов, а также использование поддельных документов.

Ни Коблинец, ни Григорьева своей вины не признали. Однако ранее Рижский окружной суд посчитал, что вина обоих подсудимых полностью доказана, а их свидетельства расцениваются как желание избежать ответственности.

По мнению Рижского окружного суда, действия Коблинца свидетельствовали о желании получить в свою собственность имущество, принадлежащее ООО Vikings, и тем самым препятствовать участию в аукционе имущества другим членам клуба. Действия Коблинца суд посчитал мошенничеством, а основание ООО Vikings — формальностью с целью получения в собственность сданную в аренду яхт-клубу землю в Юрмале на ул. Викингу, 10.

Поначалу Рижский окружной суд "наградил" Коблинца только штрафом в размере 200 минимальных зарплат (16 000 Ls), но, как видим, приговор ВС оказался более суровым. В соответствии с решением суда у Koблинца были конфискованы автомашина и мотоцикл Harley Davidson, на которые на время суда был наложен арест.