Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Каргины богаче всех

  

Валерий и Татьяна Каргины - самые богатые жители Латвии. Их собственность оценивается в 132 миллиона латов.

По сведениям глянцевого журнала Pastaiga, опубликовавшего список самых состоятельных людей страны, Каргину принадлежит 44% акций в AО Parekss Banka, недвижимость в Риге, Юрмале и других городах Латвии.

Второе место занимают Виктор Красовицкий и Нина Кондратьева, собственность которых оценивается в 127 млн. латов. Красовицкому также принадлежит 44% акций в АО Parekss Banka. На третьем месте - Юстс Николай Карлсонс, которому принадлежит, к примеру, гостинца Hotel Bergs. Собственность Карлсонса оценивается в 57 млн. латов.

Собственность Леонида Эстеркина оценивается в 55 млн. латов - ему принадлежит 36,15% акций в АО Rietumu banka и недвижимость в Юрмале.

Далее следует владелец контрольного пакета акций холдинга Rota Рафаилс Дейфтс, который получил доход от продажи сети магазинов Drogas. Кроме того, ему принадлежат три объекта столичной недвижимости. Собственность Дейфтса оценивается в 54 млн. латов.

От него совсем немного отстает Сергей Захарин, собственность которого оценивается в 53 млн. латов. Захарину принадлежит 49% акций в АО Liepаjas metalurgs и шесть объектов недвижимости в Лиепае.

На седьмом месте - мэр Вентспилса Айварс Лембергс, собственность которого оценивается в 51 млн. латов. Автор списка уверяет, что мэру Вентспилса принадлежат доли капитала в компаниях Ala 2002, Baltimar VT, VB Holdings, Transventa, LSF Holdings, Ventbunkers и L.V.K., а также недвижимость в Риге, Юрмале и в Курземе.

Восьмое место в списке занимает Петерис Шмидре, которому принадлежит концерн Alina и недвижимость. Его собственность оценивается в 45 млн. латов.

Как указывает автор списка, девятое место занимает "практически единственный владелец" Kurzemes degviela Аргод Лусиньш, собственность которого оценивается в 40 млн. латов. Ему также принадлежит шесть объектов недвижимости в Валмиере, Слдусе и волосте Лукснас.

Аутсайдер в первой десятки миллионеров Эрнест Бернис, которому принадлежит 44,78% акций в АО Aizkraukles banka и девять объектов недвижимости в Риге и Юрмале. Его собственность оценивается в 39 млн. латов.

В список миллионеров также включены экс-премьер Андрис Шкеле, Киров Липман, Юлий Круминьш, Игорь Скокс, Юрис Савицкис и другие. Состояние вошедших в список миллионеров оценивается не менее, чем в 10 млн. латов.

Создатель данного списка латвийских миллионеров Лато Лапса при работе над ним сотрудничал с консультантами из Laika stars, а также риэлтерской компании Latio.