Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Родина" Журавлева обогнала всех

  

Больше всего возможностей скрытой рекламы было в ходе подготовки к выборам в самоуправления у объединения Dzimtene (Родина), которое использовало для этой цели Radio PIK. К такому выводу пришли авторы представленного сегодня исследования центра общественной политики Providus об отражении предвыборных кампаний партий в СМИ перед муниципальными выборами 2005 года.

Как сообщает агентство LETA со ссылкой на Providus, "Родина" 157 раз упоминалось на Radio PIK, владелец которого Юрий Журавлев является одним из лидеров этого объединения.

Почти 100 случаев потенциальной скрытой рекламы могла использовать партия "Новый центр" в русскоязычных газетах в региональной даугавпилсской газете "Миллион".

Латвийская социал-демократическая рабочая партия в ходе предвыборной кампании прямо или косвенно использовала административные ресурсы, которые были ей доступны в Рижской думе, где она в то время находилась у власти.

Четвертое место по объему скрытой рекламы заняло объединение "За права человека в единой Латвии", фаворит русских газет "Вести Сегодня" и "Час". Партия народного согласия также скрыто рекламировалась в этих изданиях.

В региональных газетах поддержкой пользовалась партия Айвара Лембергса Latvijai un Ventspilij - 32 случая. В 23 случаях скрыто рекламировалась Latgales gaisma, в 12 - "Латвияс цельш", в 10 - Народная партия, в восьми - "Новое время".

Скрытая реклама, в понимании авторов исследования, - это реклама в СМИ политической партии или кандидата в депутаты без соответствующего указания на то, что данный материал является рекламным.