Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Русский" неонацист в израильской армии – выходец из Латвии

MIGnews.com

  

В канун Дня Катастрофы и Героизма в Ариэле был арестован солдат Армии обороны Израиля, у которого полицейские нашли героин.

В ходе обыска полицейские обнаружили на левой руке Владимира Туринского (20) татуировку, изображающую красную свастику с черной пентаграммой. По сообщению газеты "Едиот Ахронот", солдат сообщил стражам порядка, что состоит в неонацистской организации и сатанистской секте.

"Ненавижу евреев и негров. Всех их нужно убить" – цитирует издание его слова.

Семья Туринского репатриировалась в Израиль 9 лет назад. Он был призван в армию в 2003 году, в настоящее время служит в одной из тыловых частей.

Полицейские провели обыск в доме задержанного, и обнаружили, что он часто посещал неонацистские интернет-сайты.

Мать арестованного сообщила полицейским, что также не испытывает особой симпатии к евреям. По ее словам, она понимает своего сына и тоже не приемлет "еврейское мировоззрение". "Я русская и горжусь этим", – добавила женщина.

На вопрос полицейских, почему же они приехали именно в еврейское государство, женщина пояснила, что семья решилась на этот шаг по экономическим соображениям.

Однако в Израиле, по ее словам, их встретило сплошное разочарование. Мать солдата заявила, что семья собиралась вернуться в Латвию, но не смогла уехать из-за долгов.

Младший брат Туринского, которому исполнилось 16 лет, назвал Владимира "идиотом, который хотел с помощью провокации уйти с армейской службы, и опозорил семью".

Отец не согласен с мнением младшего сына, по его словам, стесняться тут нечего: "Ну, вытатуировал он себе свастику, так что с того? Поверх свастики есть еще звезда, но об этом никто не говорит".

И отец, и мать считают, что скандал вокруг их сына "был раздут" в связи с Днем Памяти жертв Катастрофы.

Подробности происшествия переданы в МВД Израиля, которое рассмотрит возможность лишить израильского гражданства и выслать из страны Владимира Туринского и его мать, не являющихся евреями.

Делом Туринского занимается военная полиция.