Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Банк, который лопнул

Динабург Вести

  

Сегодня (14.05.207) на очередном заседании городской Думы на рассмотрение народных избранников будет вынесен вопрос о списании долга за арендуемую землю, плачевно закончившим свое существование, кредитным учреждением Alejas Komercbanka.

Согласно принятому Латгальским окружным судом решению (от 15 марта 2007 года), процедуру банкротства и процесс неплатежеспособности АО Alejas Komercbanka можно считать завершенным. Итак, поставлена жирная точка в этой неприглядной истории. Банк, владельцем которого был Евгений Васильев, задолжал городу 12 070 латов.

Как уж тут не вспомнить неофициальное соглашение, заключенное в 1994 году между городской Думой в лице ее председателя А.Видавского и «Клуба-21» в лице Е.Васильева («Латвияс цельш»). Может быть, вовсе и не случайно увернулся от ответственности, возможно и уголовной, некогда банкир, а ныне преуспевающий бизнесмен и депутат г-н Васильев и акционеры банка?

Сегодня «Динабург» предлагает своему читателю прийти к какому-либо умозаключению самостоятельно. И для этого ниже прилагаем содержание этого документа (публикуется без сокращения).

Алексей Видавский, председатель Даугавпилсской городской Думы

Евгений Васильев, представитель “Клуба-21” (“Латвияс цельш”)

Даугавпилс 10.06.1994.

СОГЛАШЕНИЕ

Для более полной и успешной реализации предвыборной программы и для обеспечения нормального и стабильного развития г. Даугавпилса, “Клуб-21” в лице Е.Васильева и Даугавпилсская городская Дума в лице А.Видавского заключают это соглашение о партнерских отношениях и общей деятельности на весь период избрания Даугавпилсской городской Думы.

На основании данного соглашения “Клуб-21” обязуется:

Обеспечить поддержку принятых Даугавпилсской городской Думой решений в Кабинете Министров Латвийской Республики и Сейме.

Через предпринимательские структуры, которые представляют интересы “Клуба-21” в Даугавпилсе, обеспечить всестороннюю поддержку деятельности городской Думы.

Обеспечить помощь в улучшении финансового состояния городского хозяйства, в том числе, путем привлечения кредитов и инвестиций для финансирования важных муниципальных программ.

Даугавпилсская городская Дума обязуется:

Обеспечить всестороннюю поддержку деятельности “Клуба-21”. С целью обеспечения эффективной совместной деятельности проводить согласованную кадровую политику в г. Даугавпилсе.

Обеспечить приоритетную поддержку местным предпринимательским структурам, которые представляют интересы “Клуба-21”, в том числе в следующих вопросах:

приватизация,

получение и размещение муниципальных заказов,

обслуживание городского и государственного бюджета.

Соглашение вступает в силу с момента подписания.

P.S. А нонсенс во всей этой истории заключается в том, что председатель Совета уже не существующего Alejas komercbanka Евгений Васильев, который и привел к банкротству это кредитное учреждение, будучи сегодня депутатом муниципалитета, проголосует за решение Думы о списании вышеупомянутого долга, размером в 12070, 89 Ls.