Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Репше не лечился от параноидальной шизофрении

  

Бюро по защите Сатверсме (SAB) пришло к выводу, что документы, в которых утверждается, что министр обороны Латвии Эйнар Репше лечился от параноидальной шизофрении, являются фальшивыми.

Как КОМПРОМАТ уже рассказывал, скандал разгорелся в конце сентября минувшего года, когда несколько комиссий Сейма получили анонимные письма, содержащие информацию о психическом состоянии экс-премьера. В частности,анонимщики утверждали, что Репше страдает параноидальной формой шизофрении. Об этом свидетельствовала справка, выданная политику в Ленинграде. В частности, в документе говорилось, что Репше отказано в выдаче лицензии пилота по состоянию здоровья.

Пресс-секретарь SAB Дайнис Микельсонс заявил телекомпании LNT, что Репше не обращался к помощи психиатра. Справка признана поддельной, так как человек, ее подписавший, не указал, какое именно медицинское военное учреждение он представляет. Справка оформлена без адресата. К тому же в указанный период времени в СССР частное лицо вообще не могло получить лицензию пилота.