Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Приговор Дубасу: 4 года условно

Сhas-daily.com

  

Вчера (16.06.2004) суд Центрального района Риги огласил приговор Алексею Дубасу - популярному радиоведущему на SWH+ . Ди-джей был признан виновным в нанесении ножом опасных ран знакомому продюсеру. Но в тюрьму его решили не сажать.

Напомним: вечером 14 февраля этого года между Ояром Грасманисом (шефом продюсерского центра «Пасадена груп») и Алексом Дубасом произошла ссора в помещении клуба PuPu Lounge . Оба были по случаю Дня святого Валентина не вполне трезвы. Грасманис ударил Дубаса по лицу... Когда дерущиеся оказались в подсобном помещении, Дубас бросил Грасманиса на стол, придавил его своим телом, нашарил рукой кухонный нож и несколько раз ударил его в грудную клетку. В результате чего пострадавший получил телесные повреждения, опасные для жизни.

«Скорую помощь» вызвал сам Дубас. Ведущий был задержан почти сразу. Оказавшись в полиции, Дубас с напряженным вниманием ожидал вестей из реанимации, где проводили операцию пострадавшему. Обоим повезло: хотя часть ножевых ударов пришлась в область сердца жертвы, Грасманис остался жив.

Позже Дубас оплатил лечение Грасманиса и на суде объявил, что искренне сожалеет о случившемся. В свою очередь прокурор не стал просить для ди-джея реального наказания, попросив суд ограничиться четырьмя годами условно с проверочным сроком на два года.

Вчерашний вердикт суда был лишь немногим строже запрошенного: проверочный срок Дубасу назначили не двух-, а трехлетний.

Что касается второго главного фигуранта процесса - пострадавшего Грасманиса, - то он после приговора был краток: высказал удовлетворение тем, что Дубас признал свою вину. Однако само решение суда комментировать отказался. Как и свои дальнейшие действия. Впрочем, по неофициальной информации, обжалования приговора ни с одной стороны не последует...