Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Поймали Казбека

  

(picture 1)
Полиция задержала Володиса Асатряна (в определенных кругах известен как Казбек), который находился в розыске более двух лет. Фото из архива МВД.

На прошлой неделе, как сообщило агентство LETA, полиция задержала Володиса Асатряна (в определенных кругах известен как Казбек), который находился в розыске более двух лет.

Асатрян был задержан работниками Управления по борьбе с организованной преступностью 7 апреля. После допроса Асатрян был отпущен под подписку о невыезде. Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Дзинтра Витолиня сообщила LETA, что прокуратура провела в отношении Асатряна следственные действия, но более подробной информации пока предоставлять не будет.

Асатрян разыскивался как свидетель по одному из дел о мошенничестве, выделенных из так называемого дела о мангальсальской контрабанде мяса , а также по другим уголовным делам.

Фамилия Асатряна не раз упоминалась в прессе в связи с контрабандными сделками. В 1996-97 гг. он был одним из фигурантов уголовного дела о контрабанде цветов, а также попадал в поле зрения следователей в связи с контрабандой сигарет.

Деятельность Асатряна изучали не только латвийские, но и бельгийские правоохранительные органы, которые расследуют причастность жителей Латвии к отмыванию денег при приобретении недвижимости.

КОМПРОМАТ будет следить за равитием событий.