Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кибер вторжение в Латвию

  

(picture 1)

Движение "Автономное Действие" перегрузило электронный почтовый ящик Кабинета министров. Передаем текст заявления хакеров.

16 марта силами автономов и сочувствующих, а также других пользователей сети Интернет была произведена попытка временно блокировать виртуальный сервер Правительства Латвийской Республики. К сожалению, в результате веб-атаки не удалось остановить работу сайтов Правительства и министерств Латвии, однако на непродолжительное время был перегружен электронный почтовый ящик Кабинета министров ЛР.

Данная форма протеста была использована нами впервые, поэтому мы в полной мере можем считать, что акция достигла ряда своих целей:

1) нам удалось заявить свою позицию в отношении возрождающегося нацистского движения и реабилитации ветеранов СС;

2) мы продемонстрировали официальной латвийской стороне свое презрение к той дискриминационной политике, которую она проводит в отношении так называемых "неграждан" Латвии;

3) мы считаем, что при более основательной и четкой организации подобные акции в Интернет могут иметь достаточный эффект.

Нам также хотелось бы прояснить ряд моментов, которые могли быть поняты неправильно или не до конца. Мы считаем латвийский народ, другие народы Прибалтики, и всего мира, независимо от их истории, признаваемой религии и языка, своими братьями и друзьями. Все наши претензии направлены лишь к власть имущим и тем, кто их защищает и оддерживает. К тем, кто проводит политику апартеида и социального геноцида (в т.ч. своих граждан). Мы также ненавидим Российское Правительство за те мероприятия в области внутренней политики, которое оно реализует в настоящее время, за дискриминационные меры по отношению к выходцам с Кавказа, за продолжающуюся войну в Чечне. Более того, мы являемся противниками любых правительств и границ и выступаем за общественное самоуправление и интернационализм.

Мы ни в коей мере не являемся защитниками великорусского шовинизма и империализма. Мы лишь считаем, что нацизм не может быть оправдан ни коим образом - ни преступлениями Сталина, ни советской экспансионистской политикой, - как не могут быть оправданы и преступления советских вождей.

В настоящее время в Прибалтике реально складываются предпосылки для реабилитации профашистских идей под маркой демократии и либерализма, под крылом Европейского Союза. В России схожие тенденции проявляются снизу, со стороны отдельных маргинальных групп и манипулирующих общественным сознанием политиков. Наша цель и наш долг - противостоять этой болезни в любых ее проявлениях, на любой земле.

Только вместе победим!

Против правительств и капитала!

Движение "Автономное Действие"

КОМПРОМАТ перепечатывает заявление "Автономов" и будет внимательно следить за дальнейшим развитием событий.