Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Племянник бывшего посла России в Латвии - лидер АКМ

  

(picture 1)

(picture 2)
Сергей Удальцов, племянник бывшего российского посла в Латвии Александра Удальцова, атаковал со своими соратниками посольство Латвии в Москве.

Лидер Авангарда Красной Молодежи (АКМ) Сергей Удальцов, племянник бывшего российского посла в Латвии Александра Удальцова, атаковал со своими соратниками посольство Латвии в Москве.

«Кто-то скажет: разве символика Латвии - фашистская? Да! - ответим мы. Ведь то, что происходит на территории Латвии, иначе как фашизмом, не назовешь. Как понимать, к примеру, "паспорт негражданина", выдаваемый в Латвии русским? Ну а коль скоро государство фашисткое, то и символика его – тоже», - совсем не дипломатично заявляет Сергей, племянник бывшего российского посла в Латвии. Он стоит на непримиримых позициях: «АКМ заявляет - фашизм не может быть обелен и поддержан, в какой бы форме это ни делалось! Поэтому мы требуем от Европарламента - запретить латвийскую символику как нацистскую. Фашистской Латвии - не место в Евросоюзе!»

- В тот раз мы заранее изготовили флаг Латвии с нашитой черной свастикой, листовки и метательные снаряды, запаслись бензином. Подошли к посольству, блокировали пост охраны. Стали бросать в окна яйца. Флаг со свастикой горел ярким пламенем, а мы дружно скандирование: «Латвийскую символику - под запрет!». Затем подоспела охрана. Но несколько моих товарищей отвлекли внимание охранников, тем временем двое активистов АКМ сорвали флаг со стены посольства. Несколько секунд - и от него осталась только изорванная, истоптанная тряпка на древке», - с гордостью вспоминает Сергей Удальцов.

Ныне дядя лидера Авангарда Красной Молодежи Александр Удальцов работает директором Второго Европейского департамента МИД России.