Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Оранжевая победа" латвийских сектантов

  

(picture 1)
Украинский лидер «Нового поколения» Сергей Лянный. Фото vlasti.net.

Все более отчетливо виден латвийский след в «оранжевой революции» в Украине. Руководитель украинского отделения сеты «Новое поколения» Сергей Лянный долгое время жил в Латвии. В Риге он прошел, так называемую, библейскую школу Алексея Ледяева.

«Сегодня я горд тем, что я родился на Украине! Я горд также тем, что я 20 лет прожил в Латвии и что сегодня могу быть в эпицентре событий, которые наполняют весь мир! Когда я сидел здесь и пастор Алексей читал о Новом Мировом Порядке, провозглашал это откровение, то такое сильное помазание сходило на меня, что волосы дыбом становились! Я не все до конца еще осознавал, но внутри это взрывало», - вспоминает глава украинского отделения секты «Новое поколение» Сергей Лянный.

«Христианская мораль в Украине заходит сверху, через президента Виктора Ющенко. Это Божественный порядок. Когда говорит президент, все идут и слушают то, что говорит президент. Те, кто не хотел идти в церковь, теперь идут в церковь, потому что туда идет президент. Те, кто не хотели раньше молиться "Отче наш", теперь молятся, потому что молится президент! Те, кто не хотел становиться на колени перед Богом, видит, как президент Украины с женой стоят на коленях и молятся!», - утверждает Сергей Лянный.

«Я был официально приглашен на инаугурацию президента Украины и был на всех мероприятиях, которые проходили в этот день, включая банкет и ужин с президентом» - с гордостью отмечает Сергей Лянный.

Напомним, в феврале лидер тоталитарной (по определению заведующего кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского богословского института, профессора Александра Дворкина) секты «Новое поколение» Алексей Ледяев совершил турне по Украине, где ратовал за Новый мировой порядок, в котором верховная роль будет принадлежать Джорджу Бушу.

Как КОМПРОМАТ уже сообщал, во время, так называемых, проповедей Ледяев проводил параллель между тем, что происходило во времена Давида и выборами украинского президента. «До того, как Давид ввел на царство своего сына Соломона, Адония поспешил и тоже провозгласил себя царем. Как Янукович. Казалось, все, «нашими» первый тур проигран. Но пророк Нафан одел «оранжевый шарфик» на Соломона и… Правильного наследника Бог в нужное время введет в правильное наследство», – кричал собравшимся Ледяев. «Хит» Майдана «Разом нас багато, нас не подолати…» - вписался в хиты «Нового поколения» - «Блажен народ, у которого Господь есть Бог» и «Это происходит, это началось…» Этот момент, по мнению Ледяева, еще раз подтвердил, что Новый Мировой Порядок в Украине реально уже вступил в действие.

Справка КОМПРОМАТА

«Новое поколение» придерживается жесткой доктрины о, так называемом, крещении в Моисея. «Крещение в Моисея» - это то же, что «крещение в пастора». Пастор - как Моисей, а церковь - это народ Израильский. То есть, крещение на верность пастору. В «Новом поколении» утверждена пирамидальная структура управления по восходящей: десятиначальники - пятидесятиначальники - стоначальники - тысяченачальники - Моисей, что подразумевает беспрекословное подчинение всем «откровениям», полученным лидером движения. В данном случае - Алексею Ледяеву. И всему, чему учит лидер. Сказал старший пастор благословенную проповедь в воскресенье – в понедельник пасторы местных церквей получают задание законспектировать ее и распространить в своих церквях по местам, получил лидер церкви откровение насчет «Нового Мирового Порядка» (создание мирового правительства во главе с Джоржем Бушем) - откровение - в массы. И причем, весь механизм ученичества строится на «диктатуре исключительной истины», которую лидер получает от Самого, и тем, кто не считается с сим постановлением, как говорит Ледяев, - не место в «Новом поколении».

В марте 2002 года Алексей Ледяев был арестован в московском аэропорту «Шереметьево-2, а затем выслан из России.

Стоит также отметить, что на прошедших в минувшую субботу в Латвии выборах в органы местного самоуправления, поддерживаемая Ледяевым, Первая партия получила 5,8% голосов жителей Риги. Таким образом, теперь в законодательном собрании латвийской столицы будет создана сектантская фракция.