Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Россия оплатит шествие СС в Риге?

  

В минувшие выходные стало известно, что Россия готовится возобновить транзит нефти через Латвийскую республику, даже если ради получения денег стране придется терпеть плевки в лицо президента Путина от латышских националистов готовых сорвать празднование 9 мая в Москве и финансировать охрану предстоящего 16 марта марша батальона СС в Риге и Лиепае. Об этом сообщает сегодня, 7 марта, крупнейшее новостное агентство Украины ForUm.

Несмотря на то, что латвийско-российские отношения накануне празднования 60-летия Победы осложнились еще более, лоббисты возобновления нефтетранзита через Латвию указывают на установившееся «взаимопонимание» потенциальных российских инвесторов с министром сообщений Латвии Айнаром Шлесерсом и его «Первой партией». Считается, что после возобновления транзита по трубопроводу в Вентспилс российские инвесторы, возможно, связанные с секретарем Совета Безопасности России Игорем Ивановым, приобретут контрольный пакет Ventspils nafta.

Как сообщает ForUm, депутат латвийского парламента Николай Кабанов еще раньше рассказывал о том, что посол России в Латвии Виктор Калюжный признался, что в этой прибалтийской республике Кремль делает ставку на Первую латвийскую партию (известна как партия сектантов).

Но то, что именно этой «партии Кремля» предстоит организовать проведение 16 марта этого марша Легионеров СС, становится настоящей сенсацией. За праздничные мероприятия будет отвечать министр от этой партии Эрик Екабсонс, недавно, как отмечает ForUm, спасавший от ареста предпринимателя Бориса Березовского.