Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кому мешает Юрий Иванющенко в Украине? (решения судов)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Многогодовая компания по дискредитации достигла своей цели лишь в 2015 году, когда МВД Украины объявило Юрия Иванющенко в розыск.

В проплаченных статьях его обзывают «донецким бандитом», «Юрой Енакиевским». Однако, как свидетельствуют документы, поступившие в распоряжение портала Kompromat.lv, обвинения против предпринимателя Юрия Иванющенко сфабрикованы его оппонентами, которые входили в близкий круг беглого президента Украины Виктора Януковича и обосновались при новой власти.

Многогодовая компания по дискредитации достигла своей цели лишь в 2015 году, когда МВД Украины объявило Юрия Иванющенко в розыск.

Фальсификация обвинений в отношении Юрия Иванющенко набирает обороты день ото дня, власть в Украине поменялась, но методы травли остались те же, ведь очень легко упомянуть имя Юрия Иванющенко в нескольких проплаченных статьях, провести «журналистское расследование» и «доказать» его связь с компанией-конкурентом, чтоб утяжелить свои собственные позиции в борьбе за актив. Ведь, если проанализировать медиа-пространство Украины, получается, что во всем виноват один человек, приведем всего лишь некоторые примеры за последние месяцы: говорят, что он: продает питание украинской армии и вагоны Киевскому метрополитену, строит причалы на госсредства, владеет элитной недвижимостью в самом центре Киева, зданием «Гуливер», он – бизнес партнёр депутата Верховного Совета Украины в ГП «Львовуголь».

Также некоторые горе-политики не упускают возможности попиариться в СМИ и поднять свой низкий рейтинг за счет упоминания известной фамилии: http://news.liga.net/news/politics/12643059-saakashvili_rynok_7_y_km_ezhemesyachno_peredaet_yanukovichu_800_tys.htm и многое-многое другое…

Оппоненты Юрия Иванющенко породили целую мифологию, в которой представили предпринимателя воплощением абсолютного зла. Так, Википедия указывает, что глава министерства внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что Иванющенко организовывал и финансировал «титушек», которые похищали, избивали и убивали активистов евромайдана.

В дальнейших публиациях мы докажем, что это безосновательная клевета. Приведем неопровержимые свидетельства, как Юрий Иванющенко, остановил кровопролитие в родном городе, не дав установить флаг другого Государства над зданием городской администрации.

В частности, депутат Верховной Рады Олег Недава собрал специальный брифинг, на котором заявил:

«Обвинения Сергея Лещенко (депутат 8-го созыва, член Политического совета партии "ДемАльянс", подробнее: https://s-leschenko.info) сводятся к следующему: либо я представляю интересы Юрия Иванющенко, либо с ним связана компания «Карпати Будінвест», в которой я работал. Я понимаю, что происходит на самом деле, и хочу донести это до вас: в 2014 году некоторые люди внесли господина Иванющенко в санкционный список, прошло время и стало очевидно, что доказательств нет. Для того, чтобы сохранить лицо перед европейскими партнерами, нужно было найти повод, за который Иванющенко можно было бы привлечь к ответственности, но никакой доказательной базы его вины нет. И тут два «правдоруба» Шабунин и Лещенко находят фирму «Карпати Будінвест». Они даже не потрудились проверить, как именно Иванющенко связан с этим предприятием перед тем, как выплеснуть шквал неправдивой информации в СМИ. На самом деле речь идет о его бывшей жене, с которой он в разводе с середины 2000-х годов.

Хочу заявить еще раз: ни Юрий Иванющенко, ни его структуры никогда близко не было в компании «Карпати Будінвест». Он не имел никакого отношения к деятельности фирмы».

И еще одна цитата из этого выступления:

«Ложь господина Лещенко повторяется вновь и вновь. За то его абсолюно не волнует, что за два года в деле не появилось ни единого доказательства! По той причине, что все обвинения изначально строились на домыслах и слухах. Что же произошло с господином Иванющенко? Повторюсь еще раз. Против него выдвинули множество обвинений, направили его фамилию в санкционный список, когда же началось реальное расследование, то оказалось, что предъявить нечего. Теперь с одной стороны ЕС требует доказательства для продления санкций, с другой – закрытие дела повлечет удар по имиджу многих политиков».

Верховный суд закрыл все дела против Иванющенко

Решение суда

Апелляционный суд Киева рассмотрел жалобу адвокатов Юрия Иванющенко и признал недостоверными заявления депутата Верховной Рады Сергея Лещенко, озвученные в прямом эфире программы «Шустер Live», обязав его опровергнуть клеветнические инсинуации о причастности Юрия Иванющенко к подвозу «титушек» во время Евромайдана, а также к хищениям в госкорпорации «Укрспирт». Киевский апелляционный суд 30 ноября прошлого года постановил удовлетворить претензию Иванющенко к Сергею Лещенко о защите чести, достоинства и бизнес репутации.

Решение суда

Претензии Иванющенко к главному редактору портала «Цензор.НЕТ» Юрию Бутусову о защите чести, достоинства и деловой репутации были удовлетворены апелляционным судом Киева 18 января этого года.

Решение Верховного суда

Суд, состоявшийся 26 января этого года, постановил оставить в силе решение суда Соломянского района от 27 января 2016 года, который принял положительное решение по делу о бездействии заместителя генерального прокурора Украины Столярчука на стадии досудебного расследования. Последнее решение коллегии Верховного суда обжалованию не подлежит.

Решение Верховного суда

На следующий день, 27 января этого года, судебная коллегия палаты Верховного суда по уголовным делам Украины постановила удовлетворить жалобу Юрия Иванющенко по обвинению заместителя генерального прокурора Украины в бездействии на стадии досудебного расследования. Также суд постановил отказать заместителю генпрокурора Украины начать делопроизводство в отношении Ю. Иванющенко. То есть решение заместителя генерального прокурора начать дело в отношении Иванющенко было судом отклонено.

Киевский апелляционный суд принял решение первого января этого года оставить в силе постановление следственного судьи Печерского районного суда от 25 ноября 2016 год, который отменил ходатайство старшего следователя в отношении Иванющенко и оставил неудовлетворенной обращение прокурора Панчишина М.Я.

Таким образом, каждый выигранный Юрием Иванющенко суд доказывает, что обвинения, придуманные его недоброжелателями – клевета.

Иванющенко исключен из санкционного списка ЕС

В официальном журнале Евросоюза Eur-Lex в субботу, 4 марта, появилось подтверждение, что с Юрия Иванющенко сняты санкции.