Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Молчанова мало смотрели (Фото)

  

(picture 1)

(picture 2)

Владимир Молчанов на концерте Ильи Лагутенко 1 сентября 2004 года. Фото Евгения Мальцева.

Общественное латвийское телевидение (LTV) в конце января прекратит показ информационно-развлекательной передачи на русском языке "Утро 7". Ее вели российский ведущий Владимир Молчанов и латвийская журналистка Светлана Иванникова.

Анализируя программу в течение трех месяцев, руководство телекомпании пришло к выводу, что она не соответствует формату утренних программ, а также установкам и потребностям телеканала. Кроме того, передача принесла финансовые убытки.

"Утро 7" смотрели всего 3-4 тысячи телезрителей, что крайне мало даже для такой страны, как Латвия. По неофициальным данным, закрытие проекта связано еще и с тем, что авторы нарушали требования общественного телевидения, касающиеся размещения рекламы.

В Латвии для 40% населения родным языком является русский. Привлечь эту категорию зрителей пытаются все местные коммерческие и государственные каналы, которые ставят в свою сетку вещания российские фильмы и передачи или готовят собственный продукт.

"Утро 7" было задумано как утренняя информационно-развлекательная программа на русском языке. LTV обеспечивало техническую часть - студию и телекамеры, а саму программу готовило ООО Media Group Russian-Europe. Первый раз "Утро 7" вышло в эфир 30 августа 2004 года, а в последний раз ее можно будет посмотреть 28 января.

Источник: "Газета" (www.gzt.ru).