Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Еженедельник "Kas Jauns" рассказал о давней судимости друга и коллеги убитого Павла Ребенока

Версия    2020-10-21 15:48:01    
Моя версия проста, как лампочка Ильича. Мужчины выпивали. Затем вернулись домой. Повздорили. Голубки далеко не слабые, оба занимались спортом. Ветеринар взял террасную доску и пришиб обидчика. Может ревность, а может на фирму зашел миллион (кто-то вернул долг). Понмтите, как друг семьи с сомнительной репутацией, который так же побывал на месте преступления, рассказывал о Fairy, который заливали ветеринару в глаза? Помните о кипятке, которым его пытали? А потом он пришел на похороны: глазные роговицы без ожогов, да и последствий кипятка не оказалось. Впрочем, это не удивило, так как тот же друг кричал, что мокрую жертву допрашивали несколько часов: а значит госпитализация не понадобилась. Короче, похоже, на бытовое убийство с выдуманными грабителями.
to Версия    2020-10-21 15:51:13    
Да, вполне. Потому нет никаких следов грабителей. Что это за ниндзя? И ветеринар ничего публично не рассказывает. А очень хотелось бы послушать.
Вопрос    2020-10-21 22:10:53    
Так что получается, Криекис оттянул срок на малолетке? В Цесисе чалился, так получается? Как заехал, сразу обьявился или как? По удо вышел или отсидел весь срок? Как сидел, в петушином кутке и дул администрации? Кто по жизни понятно, гребень у него во лбу заметен. Интересно почитать тему в развернутом виде. Может кто может взять интервью у пенсионера вертухая с цесисской колонии или где он мотал срок.
Kler    2020-10-22 02:18:01    
\"оттянул срок на малолетке\"- на момент суда ему было 17 лет (14,04,1969 г.р.). Вполне осознанный возраст для тех времен.В Цесисе только до совершеннолетия держали, а потом на взрослую.
ответ на вопрос    2020-10-22 08:14:31    
Это серый кардинал, тот самый который рулит и решает. и мочканули его партнера скорее всего чтоб дать понять ему где красные линии. Ты на дела его смотри и реальную жизни. Он очень умный, и наверняка по малолетству со всеми нашол общий язык и все у ниго было ровно. А попадись ты к нему, скорее гребешок вырос бы у тебя.
Ответу    2020-10-22 08:53:03    
Какие красные линии? Павел был отнюдь не Че. А вполне себе либералом, к тому с задним приводом. Мотив: деньги и ревность. Вполне допускаю, что тем вечером они выпили. Вернулись домой и повздорили. Дальше все, как у людей. Террасная доска и проломленная голова. Заднеприводные вполне себе крепкие мужики. В геневе - страшны. Ну и далее придумали про грабителей-ниндзей из OIK. Подумайте, от OIK получают выгоду десятки детелей. Но все эти бизнесмены не являются мафионзным кланом с единым центром, в котором могли выделить деньги на убийство террасной доской. Так или иначе, но хотелось бы послушать рассказ ветеринара. К слову, далеко не хилого мужчины. Ему явно нужно выговортиься.
терасная доска    2020-10-22 09:14:20    
павлик был пацаном на побегушках, ничего не решал и ничего не значил. Ехал куда пошлют, говорил что скажут, делал это хорошо. Простой зицпредседатель который стал расходным материалом. какой у него привод никому не интересно.
доске     2020-10-22 09:26:50    
Откуда такая категоричность? Прежде всего, Павел был успешным адвокатом. Кстати, защищал тещу Валерия Каргина, представлял интересы семьи Липмана, ну и все остальные дела, о которых писали в последнее время. Как раз личные дела могли стать причиной смерти. Мотив: ревность. В тот вечер они выпивали. Но могло быть и обычное ограбление. Хотя смущает треп некоторых про OIK, заговор политиков и т.д. А еще про ниндзей, которые не оставили следов, уехали не попав в поле зрение очевидев. Где они переоделись? Короче, \"друзья\" Павла гадят в уши.
То ответ на вопрлс    2020-10-22 09:33:54    
Вопрос не какие вопросы решает а как и где. В баньке с заднеприводными махая доверенностью от бороды или шляпы. Так это не его дела, а олигархов, за котороми карманная мусорня с прокурорами. Пойми, такое возможно в Латвии и на Украине. В цивилизованных странах таких закрывают и после отбытия наказания вежливо приглашают расписаться за новый срок. А здесь олигархи что-бы шестерки не забывали кто они и что они, кто, где и когда их приблизил, поставил на ноги, разрешил работать, происходят такие печальные истории. А за пидаров ты зря вписался. Это их терки с олигархами и неуспешные попытки выйти из-под контроля. Жадность, неосмотрительность, неблагодарность, не уважение к старшим. П.С. в 80-х как помню, на два года к хозяину отьезжали те, кто не хотел решать вопросы с ментами прокурорами судьями. Или по заказу. Так что Ванзович или не принял котлету и огорчился или исролнил заказняк. А может принял решение руководстауясь буквой закона. Но это вряд ли. Всем добра и не попадать к прикормленным мусорам.
oik    2020-10-22 09:34:16    
какой успешный адвокат? каков итог этих дел? Липман конечно в курсе всей латвийской кухни но эти и его кинули
to oik     2020-10-22 09:40:42    
Успешность адвоката измеряется не скольким он помог, а кто его клиенты. Убитый жил широко и публично: коллекция мотоциклов, яркие автомобили. В Instagram https://www.instagram.com/_terrazini_/ Павел Ребенок выбрал псевдоним Terrazini. Так звали адвоката в некогда популярном сериале \"Спрут\". В одной из рецензий об этом персонаже говорилось, \"под маской законопослушного и респектабельного господина скрывался извращённый ум беспринципного негодяя\". \"Комиссар, я вовсе не проиграл. И знаете почему? Потому что те, кто управляет и решает — они со мной... Потому что все заодно. Весь мир... Мы — те, кто приказывает. Те, кто стоит над всем. В конечном счете, и над теми законами со всеми их статьями, которые вы так рьяно защищаете. Крупные финансисты, крупные преступники, государственные чиновники — все вместе. Это власть\", - говорил герой сериала \"Спрут\" адвокат Терразини.
to    2020-10-22 09:43:09    
не надо ляля про пацанскую движуху и 80-е. на самый верх выплывали только те кто сотрудничал с конторой. И контора учила что и как делать чтоб держать пацанов в узде и зарабатывать пацанский авторитет. несогласные и идейные сдыхали. были конечно и ментовские нюансы, но это не выше среднего уровня. а павлик крутился среди максимума для этой страны
успешный адвокат    2020-10-22 09:52:18    
Да какие клиенты? в этой стране есть тусовки кому доверили золото партии, и есть те кто не растерялся и что то сделал сам, и есть те кто просрал 90-е или подрос позже но хочет от первых двух тусовок что то откусить. Все все про всех знают и ведут себя из конююктуры. Вон липману сказали что те и те порншают,так те и те отправили павлика болтать по судам. Так чей клиент был липман? павлика или тех кто пообещал ему решить вопросы?
Мнение    2020-10-22 10:01:18    
Он думал, что его поцеловал Господь. Но был обычным говномесом. А замочили по набою. От его корешей - байкеров, что собираются напротив Памятника Свободы. Там и кокс, и завистливый Илья Щвондер.
Конкретный пример    2020-10-22 11:02:44    
Сидя на диване дребезжащим голоском безработного аналитика выскажу скромное мнение. Вот впрягся успешный и богатый адвокат, ныне покойный, за Липмана, в деле Металлурга. Полиция отработала, отдали на криминалваяшану в Лиепаю. А там что? Лиепаяс прокуратура и неоднократно проверенные в деле бравые ребята - прокурор \"интеллектуал\" Улдыс и его начальник \"блатной\" Атис. Эти ребята что сделали? Доложили мэру Вонючке, тот цинканул в Вентспилс, там солидно ответили, что подумают. Доложили шляпе, гляпа прокашлял тему с бородой. Приняли решение Ламана кинуть. Решение передали в Лиепаю Вонючке, тот через шестерок передал мнение уважаемых людей прокурорам, те и не думали строить из себя умников. Дело закрыли, Захара от ответственности освободили, Липман остался ни с чем. Когда шум улегся, прокуроры прикупили себе недвиги, Захар не жмотничал. Паша зарядил нека персонига, те сделали сюжет, покричали в телевизоре. И какие выводы? А выводы скорбные. Какие компетенции Паша проявид? Написал заяву в полицию? Что дальше. Дальше Паша подел против общества, против олигархов. И столкнулся с мощной системой. Обломался так сказать. Цели не достиг. Прокуроры даже не стали заморачиваться с судом и оправдательным приговором, хотя такую схему можно было с легкостью провернуть. То есть реальнык возможности Паши были сильно ограничены. Дальше заявления в полицию он продвинуться не смог. Пошел против олигархов, что в дальнейшем играло уже против него. А у противников Липмана были еще серьезные козыри. Как сказал ранее, в Лиепайском суде достаточно судей, которые не задавая вопросов, оправдали-бы Захара в суде. А еще что? Ах да, в генеральной прокураторе гоняет мух в кабинете кто? Незаслуженно неупомянутая некто Виктория Опинцане - Krimināltiesiskais departaments, Pirmstiesas izmeklēšanas uzraudzības nodaļa Virsprokurore. Ранее, как уже наверняка все поняли работала в той-же Лиепае окружным прокурором. Во время, когда Зазар совершал возможные преступления, которык по заявлению Липмана расследовала экономичка. Вот. Это тяжелая артиллерия олигархов. Шояпа ее сунул в генеральную прокуратуру не просто так. А для серьезныхдел. А ее муж Опинцанс - судья в верховном суде. В общем, мои выводы такие. В деле с Металлургом Паша дальше завления в полицию не продвинулся. Расследование вели менты, далее Пашу с Липманом легко и не напрягаясь кинули олигархи. Что характерно, разыгрывать спектакль с судом и оправдательным приговором не стали. Паша зоть был богат, но не далек, как показал опыт в этом проекте с металлургом. Или Паша развел Липмана на деньги как лоха, хная, что ничем не сможет помочь клиенту. Всем здравия и не злить олигархов - за ними прокуроры и судьи.
ну что за глупости    2020-10-22 11:48:52    
Плохой пример. Липман что маленький? глупый? Он к паше по объявлению в сс.лв пришел? перед тем как судится с кучей людей проконсультировался. и все вместе они просчитывали шансы. и те посоветовали работать через эту организацию. В латвии не олигархи а управляющие. Хозяева из советского прошлого и давно уже живут в красивых странах
Конкретный пример to ну что за глупости    2020-10-22 11:58:47    
Судиться Паше не позволили, как видно из изложенного мнения и известных фактов. Противники щелкнули по носу и послали нафер. Что, думаете Липман с Пашей не смогли пробить, что за Захара впишется Курляндская группировка. Если не смогли пробить, то такие они аналитики. Такая реальная компетентность была у адвоката. О чем собственно и написано в мнении. Не зная броду лазил в вводу. Попылил, обламался и был вынуждет отступить и признать поражение. Я даже не в курсе, кто там прав, кто виноват, о чем были терки у Липмана с Курляндской группировкой.
Александр    2020-10-22 11:59:03    
Убийцы попадутся. Ветеринара не зря допрашивали много часов. Первые показания самые важные
huge money    2020-10-22 12:11:41    
там все может быть еще сложней. Иозможно и курляндские активы и вообще все что до сих пор в этой стране приносит большие деньги построено ссср, настоящий собственник это никогда не бросалось а лишь передал в надежные руки на управление. Это касается и фармакалогии, транзита, внешторгбанка и так далее. А сейчас выросло поколение которое считает что хозяева в своей стане. Другое поколение считает что то что ими создано принадлежит им. Молодое поколение решило залесть в чужой карман. Старики в ответ жестко себя обозначили.
to huge money     2020-10-22 12:36:03    
Все верно. Добавлю, что \"выросло поколение которое считает что хозяева в своей стане\" это ребята, которые собеседование и проверку на лояльность проходили в банях, когда заднеприводные олигархи резвились в 90-е. Так что ноги растут оттуда.
to huge money 2    2020-10-22 12:45:58    
Добавлю. Эти молодые петушки, которых олигархи кувыркали в банях в 90-е, позже стали адвокатами, прокурорами, судьями. И продолжают бегать в шестерках у олигархоа по сей день. А истории про мощные аналитические умы вчерашних петушков непонятно как разбогатевших, это для лохов, кто это все не видел своими глазами в 90-е.
?    2020-10-22 13:15:43    
Зачем переписывать одну мысль разными словами? Зачем засорять эфир? Намного интереснее обсудить версии убийства, громкое молчание ветеринара, абсурдные заявления друга-юриста с криминальным прошлым. Грабители забрали ерунду, партнёры унаследовали миллионы. И были ли грабители...
Farma    2020-10-22 13:36:57    
Ну одна из версий что олайнфарм это золото партии на которое менеджером был назначен малыгин. Дружбан-юрист решил что раз он национальный кадр и всех знает, то у него на все в латвии право первой руки. А стражи золота собрались где нибуть в бане на Камчатке и решили что юрист возможно нужен, но на место поставить надо. Ну и конкретно все обозначили. Ну а ветеренару сказали что на словах передать надо. Он наверняка первым делом не в ментам звонил а другу юристу. тот понял все. и конечно объеснил ветеренару что кому говорить и как себя вести. тот этим инструкциям и следует
To farma    2020-10-22 14:31:46    
Версия норм., но... В России такого уровня дела не делают с \"синими\" (сидевшими) и заднеприводными. Так что версия не годится. И баня думаю гораздо ближе, чем мы думаем.
Лола    2020-10-22 16:04:54    
А ,что слишно про олигарха Иванова
to farma    2020-10-22 16:47:47    
Ну малыгин вроде небыл гребешок, или один рас не питорас? почему не делают с судимыми? В конце 80-х Гарик Лучанский получил список всех предприятий которые по мнению аналитиков будут существовать после распада ссср, должны остатся под контролем элиты одной шестой суши, и не попасть в руки элите старого света. В Латвии он всех объехал, все всем объеснил, дал гарантии безопасности и со всеми договорился. Да и с фигурами по меньше: с круминьшем, с ивановым, с ульманом и так далее. Судимость не была проблемой, в расчет брались личные качкства и мозги. Друг юрист здесь как раз с другой стороны, и если его ставят таким образом на место - то это даже вполне по понятиям.
лоле    2020-10-22 17:22:46    
иванов больше/давно не олигах
Борис Минц    2020-10-22 17:45:00    
В убийстве Ребёнка, если и есть заговор, то это заговор ветеринара и друга-юриста. Первый явно молчит, а мог бы многое рассказать о нападении, второй - несёт чушь, сознательно обманывая общество.
Борис Моисеев    2020-10-22 17:57:23    
Да ладно, в полиции тоже не дебилы. ветеренара не выпускали пока не прочисали всю местность вокгуг и не убедились что действительно была троица в масках. А днк наверняка взяли даже из жопы - помогли снять стресс. ну а второй несет чушь поскольку все знает и есть что скрывать. павлик просто за хорошие деньгм работал публичной фигурой у организации. за это и поплатился
Борис Минц    2020-10-22 18:16:45    
Понятно, что на месте преступления везде ДНК ветеринара. Если бы нашли следы троицы, то об этом бы сразу трубили. Но, если верить другу-юристу, то оперативники много часов допрашивали мокрого ветеринара. Потому что самые важные именно первые показания. Что касается ограбления, то вполне могли быть и ниндзя. Но тогда друг-юрист и ветеринар не хотят, чтобы их поймали и несут чушь. А про иллюминатов и прочих камчатских тамплиеров - бред сивой кобылы. Такой же бездакозательный, как версия про OIK
Борис моисеев    2020-10-22 18:27:35    
ну не все дебилы в полиции.Его как раз и не отпускали пока пока не подтвердились следы троицы. А трубить там не о чем поскольку троица профи и следы оставила только типа оброгевшего самодельного упора для стрельбы. А что малыгин с банкиром летали отчитыватся к иллюминатам - тоже бред сивой вобылы?
Борис Минц    2020-10-22 18:34:24    
Кто же тогда те, кто разоблачили Римшевича? Зачем тем, кто встречался на Комчатке с Римшевичем приговаривать адвоката? Можно подробнее про следы троицы? Не та ли эта тройка, что посетила дом Римшевича? Ха, точно иллюминаты с Камчатки 🤣🤣🤣
борис моисеев    2020-10-22 18:51:21    
неправильная трактовка. они не приговаривали адвоката. они объеснили возможности другу юристу
Бардак    2020-10-22 21:54:51    
Господа, сегодня незаметно даже пукнуть нельзя. Все как на ладони. Так что скажу откровенно. Поставят задачу убийц Паши закрыть-завтра они в браслетах и слегка помятые при задержании будут сидеть в камере. В одной или каждый в отдельной. Тем более, что искать и бегать за ними не надо. Вот такая картина маслом. А Оренбург и Камчатка это легенда для пипла в надежде что прокатит.
Alex    2020-10-25 16:02:39    
А кто сейчас на его Porsche по Юрмальской гоняет ?
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.