Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Раскол в «Согласии». Заговорили о роспуске Рижской думы и перевыборах, Вячеслав Домбровский может стать ликвидатором партии

Александр Гапоненко    2019-05-31 11:27:57    
События в Рижской Думе стремительно разворачиваются. Захват власти в столице Латвии партией \"Честь служить Риге\"(ЧСР), в лице вновь избранного мэра Дайниса Турлайса, имел цель передачи ее в руки представителей правящей в республике коалиции. Это действие вызвало отпор со стороны четырех депутатов \"Согласия\" во главе с нынешним вице-мэром Вадимом Баранником. Они не поддержали назначение на пост вице-мэра Сандриса Бергаманиса - давно внедренного в партию \"Согласие\" агента влияния. Нынешняя коалиция утратила большинство в Думе. За это всех четверых мятежников исключили из фракции и вскоре исключат из партии. Поступок Баранника и его соратников говорит о том, что у Бюро по борьбе с коррупцией(БПБК) на них нет компрометирующих материалов. Тихий \"слив\" власти \"Согласием\" провалился. Теперь глава ЧСР Андрис Америкс спешно стал искать поддержки среди оппозиции. За это какой-то из партий придется отдать контроль над Рижским портом. Ранее на должность контролера порта претендовал О.Буров из \"Согласия\", который давно на \"крючке\" у БПБК. Скорее всего, в состав правящей коалиции привлекут депутатов из \"Единства\", ставшего недавно \"Новым Единством\" Характерно, что в борьбе за власть совершенно не участвует экс-мэр Нил Ушаков. Очевидно БПБК полностью вывело его из политического процесса.
PS    2019-05-31 12:23:46    
Где лидер Русского мира Латвии Нил Ушаков? Пропала должность - пропало лидерство. Празднование 9 мая оказалось не позицией, а инструментом получения власти.
Верный    2019-05-31 12:26:07    
Перед отъездом в Брюссель Нил Ушаков и Андрис Америкс решили вернуть Ригу Латвии.
Jazzy    2019-05-31 18:08:05    
Да ладно... сразу ныть начали, клоуны. Удивляюсь до сих пор, как таких дурачков держали при партии и в думе. Давно пора было избавиться от этих дилетантов.
Чангал    2019-06-02 22:29:55    
Латыши голосуют за разные партии, а русские только за воров и кремлёвских шлюх от Танюши. Это печально.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.
> Ваш комментарий   
 
Имя:

Адрес эл. почты:

Комментарий: