Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"От помощи отказалась ГПСС, а не правительство"

Кэп    2013-11-24 15:36:05    
Проплаченая статейка, на самом деле 4 дня разберать стройку это смех. Видели мы на видео как они ищут, за 2 дня ни одного живого.
Kler    2013-11-24 15:47:08    
Разве на государственном уровне, при ЧП, помощь предлагают отдельным структурам, а не правительству государства? Может визы для прибытия в ЛР тоже ГПСС выдает и обеспечивает воздушный коридор для спец.рейса?
Белогвардеец    2013-11-24 16:29:40    
Вспоминаю горе - спасателей на \"Комсомольце\" , \"Курске\" , Аквапарке , \"Лошадь..\" ... \"Нахимов\" тонул на глазах сотен моряков .. И что ? Помогли ?
zorik    2013-11-24 16:31:20    
* помощь предлагали европейские страны, в том числе Литва и Эстония - их мы тоже \"ненавидим\"? Уже явная неправда.Эстония такую помощь не предлагала,они сразу сказали что техники у них никакой нет.Прислали 3 \"экспертов\" чтобы те опыта набирались...
Andris    2013-11-24 18:39:02    
Da. Tak ono i estj. 1. U nashih netu opita potomu shto ne otkuda emu vzjatsa. Netu dazhe poligona gde delatj simulacii takih che-pe. 2. Da, u nashih netu GSM/GPS skanerov, teplovih pushek, specialno obuchenih sobak, GPR reshenij itd. Jesli russkie podverdili nashim shto u nih tozhe netu, to otkaz predlozhenoi pomoshchi ponjaten. A tak - makes no sense.
Максим    2013-11-24 18:50:24    
Бред полный! Скажите имя кто заказал статью из правительство???? Если у нас народу достаточно. Тогда ответье почему остановили работы??? Почему 4 дня разбирают завалы??? Смех где все. Ответ один они устали они люди. А от помощи отказываются только идиоты
Andrey    2013-11-24 19:34:16    
компромат как всегда на страже интересов виенотибы
Андрею    2013-11-24 19:44:19    
Что за чушь! Причем здесь Виенотиба? Мэр Риги обязан обеспечить жителям безопасный поход в магазин. Политическая вина за трагедию на Ущакове и Бурове.
Игорь    2013-11-24 19:51:12    
Автор статьи мудак. Если бы он немного знал, то есть дежурные бригады которые на старте на базе аэродрома сидят. А тепловизоры помоглибы, про собак, ты бы автор немного читал, а не картун нетворкс смотрел. Собаки игнорируют запах алкоголя. Ты можешь хоть кофе посыпать это миф. Просто нужны нормальные собаки для поиска людей.
Игорю    2013-11-24 19:53:42    
Статью написал военный. А вы кто? Понятно, что там сидят Бэтмены, а здесь все дураки. Но все же, кто вы, откуда такач уверенность?
justice    2013-11-24 20:14:59    
vienmēr būs kāds kuram NEKAS nebūs labi. Var protams saaicināt visas Eiropas un Krievijas glābējus un tad lielā barā skriet iekšā drupās. Puse ietu bojā, daļa vēl no dzīvajiem sabradāti, bet galvenais, ka viss notiktu ātri. Visi dīvānos pukātāji vienmēr ir vislabākie speciālisti. Tādi arī ir Andrejs, Igors, Maksims, Keps un Klers. Paldies jums! Galvenais lai tā mūžīgā neapmierinātības žults, kas ir jūsos, pašus nesaēd.
m_m    2013-11-24 20:49:11    
Un tagad iedomājaties, ja tur zem tā 3. jumta iebrukuma kādi 30 glābēji no Krievijas būtu bijuši. Visi būtu laimīgāki?
Андрей    2013-11-24 20:54:41    
Да какой военный))) Написал статью ваш писака , кому за это платят ваши хозяева. Здесь в Латвии нет и не может быть экспертов в области таких катастроф. У вас весь портал однобокий во всем виноват Ушаков и Путин. Только титульные не в чем не виноваты, никогда.Уже отмазки ищут, потому как бояться за свое ответить.
Игорь    2013-11-24 21:27:55    
Вам разжигателям розни между народами нашими, что не ссы в глаза, всё божья роса. Военный специалист, тоже русский даже, говорит правду, а нет, заладили: \"Бей латышей спасай Латвию\" Да достали уже, уж в такое то время могли свою возню грязную при себе подержать.
простите за прямоту    2013-11-24 22:10:33    
еси все так прекрасно обеспечено и обучены, как объяснить бессмысленную гибель 3 спасателей, руководителей подразделений Себя не смогли уберечь, своих подчиненных, а обязаны спасать других Менталитет, психотип на первом месте при выборе спасателей дожен быть Если на генном уровне человек тупит во всем, нет смысла ждать озарения и всплеска энергетики в бою Лесными братьями отсиживать в болоте и пакостить за спиной мы горазды, но не с Российской МЧС конкурировать
qwer    2013-11-24 22:12:44    
qwer
очевидец    2013-11-24 22:19:47    
Латвийский военнослужащий Вдадимир Орлов, находившийся на месте трагедии в Золитуде, ответил в социальной сети Facebook == как раз то самое время, когда в социальных сетях латвийские офицеры должны пояснять свои действия или бездействия грамотные или безграмотные - время покажет На сегодня огромный потоп непонимания , жалоб, воросов от родственников погибших не слышат те, кто должен реагировать еще вчера- люди сами разъискивают в морге тела родственннков, сами себе и психологи и реабилитаторы и борцы с бюрократами -
Белогвардеец    2013-11-24 23:10:51    
Чрезмерно много \"ТОСТОВ\" и ОД\" в честь российского МЧС при авторитарном режиме ШЕЛОМОВА - МЕНДЕЛЯ в электронных СМИ ? Нет смысла напоминать про российское \"АВОСЬ\" , про \"пи*дец\" , который не лечится , а \"ху*ня\" сама пройдёт!! Ненавижу лицемерие !!! Напомню про позорную операцию МЧС : Сотрудники МЧС опозорились после аварии \"Протона-М\" на Байконуре (+видео) 3 июля 2013 14:55 Опубликовано видео с космодрома \"Байконур\", где видно, как спасатели бежали, а не организовывали эвакуацию. Несмотря на наличие целого автобуса, в котором могли быть вывезены случайные жертвы гептилового облака, спасатели, ругаясь нецензурной бранью, спасали исключительно себя. \"Поехали отсюда быстрее, по телевизору все потом посмотрим\", — говорят друг другу спасатели.\"
rainers    2013-11-25 00:29:39    
atkal-vaši,vaša strana...kur tad jūs draugi dzīvojat? ja tā nav jūsu valsts,tad kura?
Raineru-Aleksejs    2013-11-25 01:10:44    
Ar visu cieņu,\"atkal-vaši,vaša strana..\" ta ir mūsu valsts 20-gadu politikas rezultāts mazākumtautības jomā. Un šobrīd jau nevajag jautāt kāpēc \"atkal-vaši,vaša strana..\", ja visi gadi galvenais mērķis bija, lai krivus nebūtu varā.
Задвинье    2013-11-25 09:20:42    
\"Только сбор самолёта по нормативу - три часа, вместе с дорогой и прочими заморочками время можно смело удвоить. На Фукусиму, к примеру, МЧС прибыло только через пять дней. Предложение поступило около полудня следующего дня, то есть здесь они были бы уже затемно - в лучшем случае в пять-шесть вечера. Это при том, что последних выживших пострадавших доставили в больницу около пяти утра. \" Статейка воняет. Во-первых на Фукусиме произошел взрыв мощный после цунами, что вызвало выброс радиации. Видно Якобсон и Ко хотели бы, чтобы МЧС прям в радиационное ядро залетели на самолёте через час. Спасатели МЧС России прибыли на вертолёте в Фукусиму 15 марта и это при том, что и 14,и 15 марта происходили взрывы,а 16го числа началось возгорание-Якобсон и Ко умалчивают-главное в их деле статью состряпать и кинуть плебсу, как Белогвардеец. Теперь к нашим баранам! У нас взрывов не было, и выброса радиации тоже. Хорошо, допустим сборы 3 часа, лететь 2 часа-это 5 часов-в полночь-это в худшем случае-спасатели были бы на месте. Непонятно на что Якобсон и Ко решили время умножить на 2-история умалчивает! Кстати говоря даже в Пскове есть свой МЧС. Так, что сказки не рассказывайте. Во-вторых наши специалисты, при всём большом уважении, где на практике сталкивались с подобными случаями, где конкретно получали опыт? Вы с правами для легкового автомобиля, сможете управлять грузовиком? Ждём ответов от Якобсона и КО.
Задвинье    2013-11-25 09:36:40    
\"Статью написал военный.А вы кто?\" Ещё бы статью написал милиционер или пограничник-вот это ТО!
Белогвардеец    2013-11-25 11:45:39    
Пожар в клубе \"ХРОМАЯ ЛОШАДЬ\" унёс жизни свыше 150 человек ! Объект - база МЧС находилась от места трагедии в 100 метрах ..?! Про \"Курс\" (страшный юбилей замалчивается из - за грязной задницы Шеломова) и про действия спасателей все знают !!! Сколько лет прошло с того страшного ноябрьского дня , когда Путин наплевал на ВСЁ , катаясь на лыжах в Карпатах , а умирающие моряки выбивали кувалдой SOS из кормового отсека. А Саян.- Шушенская трагедия , а Чернобыль и Нахимов , а авария на ЛЕНИНГРАДСКОЙ АЭС в 1979 году и выброс двух миллионов кюри(!!!!!) , а челябинская атомная бомбёжка Жуковым личного состава СА , а \"Комсомолец\" , а Аквапарк , а \"Ходынка\" и давка на похоронах Сталина ...., и везде УШИ ВЕЛИКОРОССИЙСКОГО ХАМА , ЛОЖЬ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ , и \"АВОСЬ\" ... Подпевалы и \"подтанцовка\" авторитарного Кремля исходят на Дерьмо , дабы Латвию выставить в глупом и дурковатом виде , а \"ПРОЩАЙ НЕМЫТАЯ \" + \"ДУРАКИ И ДОРОГИ\" рекламируют со своей ГРЯЗНОЙ АВТОРИТАРНОЙ ЗАДНИЦЕЙ В ПРОКРЕМЛЁВСКИХ СМИ в положительных тонах!!! Многое не нравится в действиях правящей верхушки Латвии , но это не повод рекламировать тут страну со смердящим трупом БЛАНКА в центре столицы , советским гимном и звёздами на Кремле !!!
Задвинье    2013-11-25 13:09:17    
Трагедия в Талси (кто был наказан?), пожар в Алсунге 25 человек погибло, паром Эстония, наконец Максима. Что же ты однобоко мыслишь? Конечно МЧС России -\"красножопые с грязной задницей\"- от того они участвуют в спасательных операциях по всему миру. США обменивается с ними экспертами и учениями - наверное США тоже \"красножопое\" или не читают монологи Белогвардейца-Шаломова. Дураки и дороги вах...как красиво сказано. Спруджс вообще без образования получил должность министра-это конечно от избытка ума. А по- поводу дорог, чья бы корова мычала-поезжай к границе с Эстонией-посмотри на нашу дорогу и сравни с эстонской. И хотя бы сделай автотрассу между Ригой и Даугавпилсом ,а то надоело читать о автокатастрофах, которые там частенько происходят.
stavor    2013-11-26 16:54:28    
Стройфирмы РЕиРЕ,КАЛНОЗОЛС,РИГАС ТИЛТИ- это прачечные РИЖСКОЙ ДУМЫ,где отмыва- лись БЮДЖЕНЫЕ ДЕНЬГИ!Трясти надо УШАКОВА и его бойфрэнда АМЕРИКСА!БОЛЕЕ ТОГО,с каждой многомиллионной сметы на гособъ- ект,шеф фирмы должен занести в ДУМУ 20% от сметы НАЛИЧКОЙ! Лай дзиво брива латвия,не?
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.