Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Выборы прошли. Прокурор Вита Озолиня передает в суд дело о корреспонденции Нила Ушакова

Белогвардеец    2013-06-25 13:45:36    
рИГУ профукали и отдали на откуп малолетнему . Латгалия тупо верит согла - СОСАМ !!! Идеалы и лозунги АТМОДЫ давно забыты !!!! Латыши смачно чавкают у корыта власти и гневятся на нищающий народ , который на выборах в Сейм \"бортанёт\" партию Единство !!! Единство ТУПО идёт по следам Народной партии и ЛПП\\ЛЦ !!! КОМПРОМАТ.ЛВ обличает согла - СОСОВ их лидера , а латыши собрались одеть кандалы на разоблачителя !!?? Далее текст из газеты : Газета: скоро \"рука Москвы\" захватит власть во всей стране.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Национальную политику и экономику латышской Латвии не отстаивает даже самая что ни есть национальная партия – VL-ТБ/ДННЛ, на прошедших муниципальных выборах показав себя весьма стеснительной, заявил на страницах Latvijas avīze известный латышский карикатурист Агрис Лиепиньш. По его словам, в результате Рига и еще пара крупных городов добровольно отдали власть прокремлевской политсиле, которая распространяет враждебные основам латвийской государственности идеи. Не стоит удивляться, если к следующим выборам в Сейм \"рука Москвы\" захватит власть во всей стране, считает Лиепиньш. \"В последние дни управления государством президент Карлис Улманис сказал, что в случае оккупации латышам ее нужно терпеливо пересидеть. Стиснув зубы, петь интернационал и переждать эти мрачные годы. В отношении послеоккупационного периода, Улманис сказал, что той Латвии мы уже не будем нужны. Улманис был умным человеком и прекрасно понимал историю. Он имел ввиду, что для Латвии после оккупации станет совершенно неважной идея национального государства, латышской Латвии. Та идея, которой свою жизнь посвятил как Улманис, так и остальные политики, провозгласившие свободную Латвию\", - отметил Лиепиньш. Оценивая результаты муниципальных выборов, остается лишь удивиться дальновидности президента, отметил Лиепиньш. По словам художника, изменившаяся за советское время система ценностей окончательно сломила дух латышского народа: старшее поколение горюет об ушедших хороших советских годах, дешевой \"коммуналке\" и проездных билетах, а для младшего поколения латышская Латвия - вообще пустой звук, они бегут прочь из своей страны. \"Молодежь в этом винить нельзя, ведь их не растили для своей страны, их растили для Европы. Только спустя двадцать лет после восстановления независимости политики заговорили об уроках патриотизма в школах. Но они никак не придумают, как эти уроки ввести в русские школы. Скорее всего, разговорами все и кончится. Если уж титульная нация без принуждения отдает власть партии, которая распространяет враждебные основам латвийской государственности идеи, то все вопросы исчезают. Остается лишь вспомнить слова Улманиса\", - отметил Лиепиньш.
KM    2013-06-25 20:07:14    
Якобсон будет сидеть, а Латвия через три-четыре года будет в составе СНГ. Сначала КХЛ, потом Рига, потом Сейм, потом СНГ.
Юрий     2013-06-25 20:11:35    
Никто из крупных СМИ не будет критиковать Ушакова. Большинство из них получает рекламу Рижской думы. Ни одно из изданий не хочет терять бюджетные деньги. К тому же известно, что Ушаков предельно мстителен. Многие еще помнят, как за критическую статью об Ушакове уволили редактора газеты и автора публикации.
Белогвардеец - Юрий    2013-06-26 00:18:19    
Необходима политическая воля и от Ушакова полетят перья и пух !!! Но Ушаков и согласосы пока чрезвычайно выгодны правящей коалиции за их политику в поддавки . Повторяюсь , но латышам пришла пора взяться за ум и перестать чавкать у корыта власти на разных уровнях ! Стоит немного пошевелить это болото стагнации и результат резко изменится!
Правда    2013-06-26 06:35:26    
Это дело демонстрирует, как прогибается полиция и прокуратура под властью. Они дождались окончания выборов и лишь потом передали дело в суд. Политика «мягкой силы» (soft power) используется Россией. . Никаких танков не будет. Но будет путинский мир. Старший брат не станет обижать латышей. Особенно в самом начале. Короче, похоже, история в Латвии повторяется. Оккупация без выстрелов.
Белогвардеец - КМ    2013-06-26 13:05:17    
1. Якобсон сидеть не будет ! Не сумели \"замордовать\" Белогвардейца в своё время , а теперь и подавно не получится !!! 2.Через 3-4 года латвийцы привыкнут к монетарной политике Европы , \"устаканятся\" цены , сбалансируется экспорт - импорт , тени прошлого исчезнут в полдень ... 3.Ставки рефинансирования , инфляция и вывоз - ввоз капитала примут цивилизованный вид . 4. СНГ , виртуальный таможенный союз России , Казахстана (смотрит на Китай) , БССР - это экономический уродец ! Над ним потешается даже Украина ! 5.Индексы РТС и ММВБ стремятся к значениям 2009 года , стремительно дешевеет сырьё :металлы (Аu ,Ag,Cu,Fe,..), нефть,.. Доллар и евро уже потешаются над рубликом. Всерьёз заговорили о девальвации рубля , о увеличении возраста выхода на пенсию ... 6.Бесславно заканчивается Эра Авторитаризма постсоветского Путина !...
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.