Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Высокопоставленного чиновника СГД обвиняют в махинациях с закупками для самоуправлений Даугавпилса и Даугавпилсского края

:)    2012-05-17 17:45:41    
По неофициальным сведениям, речь идет о Евгении Васильеве (62) и фирме Gādība. Именно Васильев и его фирма основали партию мэра Даугавпилса Жанны Кулаковой.
Kler    2012-05-17 19:15:24    
Репутация замечательная,уголовных дел н-количество,наказаний ноль,партийные связи стабильные- вот так и выглядит успешный бизнес по-латвийски. Для таких фирм могли бы принять освобождение от уплаты налогов, чтобы сразу чиновникам несли напрямую, ведь на таких и держится правительство разваливающее экономику.
Масон    2012-05-17 20:33:31    
Почитайте на досуге про психологию преступных групп и найдите хоть несколько отличий партии по-латвийски от преступного сообщества.Их нет,практически. Только партия,это сообщество,которое как бы создано народом.Сколько необходимо людей ,чтобы создать партию?Каждому желающему по чирику,а если еще вкусно накормить,то ващще и партия готова.Главное созвать и разрекламировать конгресс или как там это называется.А потом пили,что пилится.Ну и конечно,сложно без кидалова.Втерется в доверие и укусить за руку - святое дело.
Белогвардеец    2012-05-18 00:13:06    
Сдохла партия ЛПП\\ЛЦ , а её герои на свободе.... Рига от нас далеко , да и одиозный покровитель наших местных воров Шлесер- Лещинский исчез как туман. Крышевать даугавпилсских воров из Риги некому, так как согла -сосов в Сейме нет!!! Последние события в Даугавпилсе должны привлечь внимание фискальных органов из Риги! Про Васильева написано выше в статье...Хотелось бы только добавить , что этот деятель передал по наследству свою должность в градостроительной комиссии города своему сыну , потом пристроил его в \"ВОДОКАНАЛ\" на должность зам. технического директора.... Шибко грамотная семейка??? А может сама без \"мыла\" лезет в анус? Далее в череде коррупционных и воровских событий фигурирует бывший депутат и шеф полиции товарищ Бекеш...Он был задержан КНАБом и допрошен по делу о махинациях на спиртзаводе \"ДЕЛАВАР\". В итоге оказалось, что БЕКЕШ теперь НЕВЫЕЗДНОЙ ...Далее пострадала семейка Дзинтры Николаенко. Отстранили от должности брата Дзинтры Николаенко в полиции! Он был начальником персонального отдела... Отстранили от должности и сына Дзинтры. Он был начальником участка полиции...Сама Дзинтра является советником мЭра Кулаковой с окладом 500 лат...И последняя новость в воровском городе - это разоблачение директора \"богадельни\" товарища Плониса в финансовых махинациях !!! Бывший военный попал в директора без соответствующего образования, умения и опыта. Такая практика в Д-се считается нормой!!! В Олимпийском центре восседает шефом НАСИЛЬНИК малолетней девушки!!!! Насилие совершено было в группе (3) , а сироте было 15 лет.... В гордуме работает Инара Артекова. Занимает должность зам. исполнительного директора. Находится под следствием с 2004 года. Поймана на взятке в 800 лат...
V.    2012-05-18 13:29:46    
Ранее владельцами предприятия были Анатолий Дубин (14,86%), Геннадий Григорьев (14,19%), Светлана Ясинска (14,19%), Александр Прелатов (14,19%), Зинаида Прошко (14,19%), Алина Сидоровича (14,19%) и Евгений Васильев (14,19%). Тогда от занимаемых должностей в правлении предприятия были освобождены председатель Анатолий Дубин и член правления Зинаида Прошко. Евгений Васильев объяснил данные перемены процессом рефинансирования и переходом от банка «SEB» в «Latvijas Krājbanka». Согласно данным портала Министерства юстиции, в марте 2011 года в Коммерческом регистре был зарегистрирован залог в размере 6 690 694 латов, который SIA «Gādība» задолжала «Latvijas Krājbanka».
to V    2012-05-18 13:32:30    
Gādība набрала муниципальных объектов, а зарплату не платит. Уроды!
Белогвардеец    2012-05-19 12:28:03    
Бюро по надзору за закупками (БНЗ) в пятницу приостановило и запретило заключать закупку почти на 3 миллиона латов, среди победителей которой была и сегодня попавшая в поле зрения Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) даугавпилсская фирма \"Gādība\", подтвердила Латвийскому радио руководитель БНЗ Даце Гайле. Конкурс Министерства защиты окружающей среды и регионального развития о расширении и реконструкции систем водоснабжения и канализации в Даугавпилсе и районе оспорило одно из проигравших в конкурсе предприятий. В ходе проверки БНЗ пришло к выводу, что Служба госдоходов \"Gādību\" внесло в список должников по налогам, поэтому нельзя заключать договор с победителем конкурса. Эта информация была также передана Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.
@    2012-05-19 12:54:33    
а ведь еще недавно Васильев назначил свою мэршу Кулакову.
О.    2012-05-20 11:57:00    
Васильев лишние лет десять на свободе отходил.
Vlad    2012-05-20 23:40:20    
Те кто стоят за Бинднрсом уничтожили Васильева.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.