Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Центр согласия признал оккупацию после встречи с послом США

Белогвардеец    2011-10-03 04:57:19    
Поздравляю избирателей согласосов! Вы проделали большую работу по интеграции русскоязычных......... Толстый Янка и сопливый юнец в женских бусах удивят вас ещё не один раз....
Прохожий    2011-10-03 05:50:28    
За личное благопололучие Ушаков продаст ВСЁ и ВСЕХ. Еще недавно этот мальчик ездил на скромном Ниссане, теперь у него джип Тойота и миллионные счета в оффшорах, о пополнении которых заботится Тейланс. Коллаборационист Ушаков. Коллаборационисты были всегда. А Первый Балтийский канал промоет избирателям мозги, что Ушаков лучший мэр и т.д. Скоро все забудут, что оккуппацию Ушаков сразу после выборов. Знал же гнида, что не простят.
yamert    2011-10-04 07:34:22    
Русские в этом году наконец-то продемонстрировали благоразумие: проголосовали за \"Центр согласия\", который ещё до выборов поддержал штрафы за неиспользование латышского (т.е. фактически - за использование русского), и в лице лидера партии, секретаря комсомола Я.Урбановича признали включение Латвии в СССР оккупацией. То есть - признали свою историческую родину преступной, а себя - потомками оккупантов. Но это всё не имеет значения, ведь: 1) надо сдерживать Страшных Нациков; 2) надо ДелатьХотьЧтоТо. СРОЧНО!!!; 3) оккупация ведь и правда по сути была - разве нет? Дело ведь не в термине, верно? 4) СССР давно развалился, надо идти вперёд.
Дмитрий Ермолаев    2011-10-04 07:36:28    
оступающая из Риги информация, заявления, сообщения СМИ, касающиеся формирования правящей коалиции с возможным участием «Центра согласия» производят крайне неприятное впечатление. Подчас создается ощущение, что почти весь «Центр согласия», все те люди, которых многие годы знаешь и уважаешь, вдруг, в один момент решили закрыть глаза и согласиться с их изнасилованием, признанием ненавистной им концепции «оккупации», ради попадания в правительство. Концепции, на которой основано двадцатилетнее унижение русскоязычной общины, позорный институт «неграждан». Первым дрогнул лидер «ЦС» мэр Риги Нил Ушаков, который еще пару лет был молодым ничего не боящимся политиком, взаправду верящим, что переименует ту же улицу Дудаева. Не выдержал он испытания властью. Для начала посетил музей той самой «оккупации», затем дал распоряжение подкормить русофобов из этого музея из бюджета рижской думы, заволокитил более чем на два года рассмотрение обращения рижан по поводу переименования улицы Дудаева. И вот теперь признал русофобскую концепцию «оккупации». Больно было видеть подобное перерождение человека. Следующий, неожиданный удар последовал сегодня: очень мною уважаемый Янис Урбанович, соавтор блестящей книги «Черновики будущего: Латвия 1934 -1941», в которой он вместе с товарищами напрочь разбил латвийскую концепцию «оккупации», признал её же по формуле «Оккупации в Латвии были, оккупантов не было». Зачем? И гробовое молчание «Центра согласия». Только два не боящихся осудить готовящееся признание «оккупации» человека: Сергей Долгополов и Альфред Рубикс. И молчание, стыдливо прикрываемое фразами об исторической возможности войти в коалицию. Никто, почти никто не пытается одёрнуть Ушакова. И уже, к сожалению, Урбановича, присоединившегося к позиции Ушакова «Оккупация была, оккупантов не было». Дело здесь даже не в интересах России, против которой направлена латвийская концепция «оккупации». Хотя и в этом тоже. Но неужели «Центр согласия» не понимает, что публичное признание партией «оккупации» является признанием правомерности многолетних унижений русскоязычной общины? Признанием права националистического латышского режима и далее унижать русскоязычное меньшинство? Признание «оккупации» станет отказом русскоязычной общины от права требовать уважения к своей чести и достоинству. И именно проверку на честь и достоинство ныне проходит «Центр согласия». И я все-таки, несмотря ни на что, очень надеюсь, что он её пройдёт с честью.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.