Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Центре согласия — и свой Алексей Ледяев, и старообрядец с водкой

Alik    2011-09-05 05:13:32    
Это ещё цветочки,вот он Никонов ушел от жены к любовнице и это нормально.Че за вера?????????!!!А про его бизнесс уже давно все знают и про этот и многий другой!!
клим    2011-09-06 07:29:26    
Статья явно тенденциозна. Причем здесь вера и владение акциями? Так можно абсолютно любого нормального человека обвинить во всех грехах - что очень некрасиво.
Игорь Григорьев    2011-09-06 07:42:53    
Лично я против ЦС как партии. А вот Никонова пнули зря. Знаю его и считаю одним из самых достойных людей в современном староверии. Он не святой, он просто реально много делает для сохранения наших традиций. Кстати он не наставник,наставник в Резекне еще более достойный человек. В этом смысле Резекне выгодно оличается от Риги где Председателем является человек имеющий судимость за избиение старика и разбогатевший на махинациях с церковным имуществом. На зтом фоне Никонов образцовый старовер. Насчет алкоголя явное передергивание. Владеть не значит пропагандировать.Впрочем для христианина извечный вопрос как далеко можно зайти в деле зарабатывания денег и по самым строгим правилам это нарушение. Только правильных и 10 не наберется и они как кажется Никонова не осудят.
rp    2011-09-06 08:08:23    
старовер должен пить только вино, да и то домашнего производства. мой дедушка старовер из яблок вино помню делал. правда по градусам оно было не на много слабее водки, но вино. Исус пил вино, потому по староверским понятиям заповедовал им пить только вино. а вино в древнем Израиле было только домашнее, собственного так сказать производства! заводов ведь тогда еще и в помине не было. а говоря про достойных или не достойных попов, так еще пророки ветхого завета говорили что в \"последние времена\" в церквях будет править сатана и его слуги. Иисус говорил о фарисеях(иЕврейских попах) \"делайте все что они вам говорят, но по их делам не поступайте.\" говорил он это своим ученикам, а значит с прицелом на будущие. значит к современным \"батюшкам\" это тоже в полной мере относятся.
Игорь Григорьев    2011-09-06 08:47:54    
По поводу того что должен пить старовер это еще вопрос.Мне напрмер кажется что полный отаказ от алкоголя душе не повредит.Это всего лишь частное мнение.В Гребенщиковском духовном училище мне объъяснили что в небольших дозах и в пост не грех.Это кажется черезмерным послаблением но такова на данный момент позиция Древлеправославной Церкви, кстати у нас попов нет.Никонов как и большинство наших староверов беспоповец.
rp    2011-09-06 10:33:41    
уважаемый Игорь что у вас нет попов расскажите на пример Даугавпилсскому \"батюшке\" Алексию Жилко из Новостроенской моленной. слава Богу что в нашим городе 6 Староверских храмов, но даже при этом Господин Жилко порой себя ведет даже не как поп, а аки удельный князь. так что к сожалению разные персонажи встречаются во всех церквях, в том числе и в староверской.
Игорь Григорьев    2011-09-06 11:06:38    
Запросто при встрече скажу ему что он не священник(поп) надеюсь он не обидется.Алексей Николаевич имеет очевидные человеческие недостатки, допускаю что мог вести себя резко.Но именно он тянет груз организационной работы без которой староверие распадется на мелкие группы. А недстатки они у всех есть Бог рассудит а в миру важен результат и он у Жилко в целом позитивный. Я сам предпочитаю Старый Форштат не по тому что там все идеально а потому что Родина хотя живу в Юрмале.
rp    2011-09-06 11:48:34    
батюшка с Форштата хороший человек. народ там его уважает. я сам правда не Старовер, но в родне староверов много, потому приходилось сталкиваться в жизни с обоими батюшками. и с Жилко, и с Форштатским. если не ошибаюсь его зовут отец Тимофей. просто если забыл, то неудобно как-то получается. а в целом человек понимает людей, и не страдает консерватизмом. что на мой сугубо личный разумеется взгляд очень важно в наше время. ну куда деваться скажем от меж конфессиональных браков? а у господина Жилко порой проявляется довольно странное отношение к людям других Христианских конфессий. ладно когда к секантам, или к православны. с православными старые разборки, хотя в наше время и они уже не столь актуальны. так мне рассказывали Католики что и они чем-то там у него неправильные. одному моему знакомому пожилому Католику Жилко довольно резко пытался объяснить что только староверы попадут в рай, а ты мол обречен на ад. человек образованный спорить не ста, но потом был в шоке все не мог понять: (почему этот человек берет на себя функции Бога? заранее решает за Господа кому в рай, а кому в ад?). да и знакомые староверы которым доводилось организовывать похороны близких сходятся на том что из всех городских наставников господин Жилко самый охочей до денег. мол другие берут скромнее. в моей семье в свое время сразу сказали отцу Алексию что мы не миллионеры. без стеснения пояснили ему что-бы рассчитывал на более скромную сумму чем обычно, потому особых проблем не было.
Читатель     2011-09-06 12:10:34    
Владимир Никонов кандидат в депутаты 11 сейма не тот человек за которого себя выдаёт, эта самый, что ни на есть лицемер. В Резекненской общине у него проблемы с многоуважаемым наставником, и всё это из-за того что он связался с блудницей, помощницей в 10 сайме как не странно, но его нынешняя любовница или даже не любовница, а гражданская жена. И больше всего меня трогает то как он идет на выборы, как самый из самых староверов при этом бросает жену свою, а как вы знаете прелюбодеяние это большой грех в духовной жизни, хочется чтобы люди услышали правду про него, не нужен нам такой лицемер называющий себя старовером.
Игорь Григорьев    2011-09-06 12:47:43    
Уважаемый Гр все познается в сравнении вот Вы сравнили 6 храмов и сделали выводы а можно посмотреть шире. Я имел несчастье помочь Рижской Гребенщиковской общине с недвижимостью и кое что узнал о реальном положении дел.Вот где паноптикум, можно 2 таких сайта забить гадкими историями подлых интриг во имя денег и власти.На этом фоне Даугавпилс смотрится благостно если проблема только оплаты похорон, а Резекне вообще сияющий храм на холме хотя и там есть свои проблемы.Что касается рая то любая религия считает спасительным только свой путь.Жилко не мог сказать другого.Неужели правлавные и католики сулят староверам рай, те кто нелицемерит отправляют нас в ад, мы же для них еретики.Лично я не готов к спору о том как правильно попасть в рай и уж тем более враждовать из-за этого.
Игорь Григорьев    2011-09-06 13:08:27    
Всетаки зря Никонов пошел в депутаты теперь перемоют ему кости.Даже если история с женой правда не ужели все его заслуги забыты, неужели вместо прощения мы его заклеймим? Если бы он продолжал писать книги то его личная жизнь никого бы не волновала.
Дмитрий Т.     2011-09-06 19:12:16    
Игорь Григорьев, я бы посмотрел на твою маму, кода от нею ушёл бы муж, и как она мучилась бы. Теперь на старость лет остаться одной, когда вся жизнь прожита вместе. И ушел, смех кому сказать, к бабе, которая всю жизнь гуляла, да ещё на лет 15 моложе, есть факты.
Игорь Григорьев    2011-09-07 05:56:16    
Эмоционально сильный ход - приплести мою маму но логики ни какой. Я что выступаю за развод? Бросать жену плохо для любого. Но жизнь человека не мееряется одним пусть даже очень плохим поступком. Если пришла в семью беда глупо перечеркивать все хорошее а то беда станет еще больше. Если уж пришлось влезать со стороны то лучше предлагать прощение а не ненависть.Считаю что Никонов Быстров Жилко Кудряшов и еще десяток фамилий лучшие люди староверия. У каждого из них свои недостатки но их достоинства и есть то на чем держится сегодня староверие. Если мы староверы позволим их оплевывать то наши и так не маленькие внутренние проблемы увеличатся до размеров катастрофы.
ВАСЯ    2011-09-07 07:28:26    
компрмат как стенка в туалете.....одна разница уборщица подтирает не понравившиеся надписи........
АЛЬФА ЛИЗИНГ    2011-09-07 13:39:11    
ну Игорь лизнул так лизинганул .а что староверы могут быть растовщиками ???
Игорь Григорьев    2011-09-08 11:19:36    
Лизнул это когда подчиненный хвалит начальника. А я с этими людьми наравне. Ну нет у нас иерархии и они такие же простецы как и я. Просто сделали для общего блага в тысячу раз больше чем я. За это я их уважаю. Это не означает что я заведомо одорбряю любое их высказывание либо поступок. Это нормально так поступают большинство людей. Также большинство увидев что уважаемых ими людей поливают грязью заступпятся за них. Я считаю что анонимная поддержка также легковесна как и анонимное охаивание поэтому выступил не шифруясь.
Игорь Григорьев    2011-09-08 12:13:33    
По поводу ростовщика. Leasing от английского lease-аренда по латышски finansu noma по русски то чем я занимаюсь называется лизинг или аренда с правом выкупа это с большой натяжкой можно назвать ростовщичеством. Мне есть в чем каятся только не люблю приписанных грехов - клеветы. Если Вы интересуетесь темой так сказать вообще почитайте письма Выговских наставников на эту тему или документы староверских ссудных товариществ начала прошлого века. Староверы не одобряют ростовщичество как и любую жадность но и выгоняют на одном этом основании. Они явно шире душой и умнее тех кто утверждает что старовером может быть только идеальный человек и того надо прогнать после первого прегрешения. Статья я так понимаю призывает к этому.
Игорь Гигорьев    2011-09-08 13:26:56    
Прошу прощения НЕ ВЫГОНЯЮТ на одном этом основании.
n     2011-09-08 19:21:15    
m v
KF invest    2011-09-08 19:26:10    
Игорь , грехи мучают ??? об невинно обанкроченных клиентах ???\\\\\\\\\\\\\\ \"А я с этими людьми наравне.\"- это гордыня.................... или это злой фуфел.......
Игорь Григорьев    2011-09-09 05:29:24    
Грехи мучают. Думать что у тебя нет грехов и есть настоящая гордыня. Невинно обанкроченные клиенты это ложь. Наравне с этими людьми я в юридическом смысле. У староверов нет иерархии и соответственно никто не имеет сана епископа митроплита и т.п. Не только я но и Вы и все люди в этом смысле с ними наравне. В смысле авторитета среди староверов они конечно мне не ровня. Я в этом смысле почти ничто. Что это Вы все обо мне да обо мне давайте по теме статьи. Когда напечатают обо мне подобную статью тогда и напомните мне все мои грехи и придумаете новые.
ЦЕРКОВЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА    2011-09-11 10:14:56    
некоторое время назад опять-таки накануне очередных политических выборов Москвино праздновало открытие памятника старообрядцам, в мероприятии активно принимали участие и представители ЦС и руководители общин Даугавпилса и Риги Вместо торжественного светлого дня получилась богатая пьянка, но никто из высоких рижских гостей или латгальских участников это не осудил, возлияния продолжались с утра до поздней ночи и доставили массу приятных минут участникам странно смотреть было на раскрасневшихся подвыпивших попиков со слезою на глазах вспоминавших гонения 4 - вековой давности Театр да и только Никак не вяжется это с рассказами наших бабушек о жизни старообрядцев в 30-40 годы. Чтобы отец семейства не соблюдал пост, позволил себе курить или напиваться на глазах подростков, такого у истинных старообрядцев Москвино заведено не было. О душе ли молятся,ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТ, на какую мельницу воду льют сегодня руководители старообрядческих общин, устанавливая выше креста ТВ тарелку, участвуя в политических игрищах ?
ЦЕРКОВЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА    2011-09-11 10:15:14    
некоторое время назад опять-таки накануне очередных политических выборов Москвино праздновало открытие памятника старообрядцам, в мероприятии активно принимали участие и представители ЦС и руководители общин Даугавпилса и Риги Вместо торжественного светлого дня получилась богатая пьянка, но никто из высоких рижских гостей или латгальских участников это не осудил, возлияния продолжались с утра до поздней ночи и доставили массу приятных минут участникам странно смотреть было на раскрасневшихся подвыпивших попиков со слезою на глазах вспоминавших гонения 4 - вековой давности Театр да и только Никак не вяжется это с рассказами наших бабушек о жизни старообрядцев в 30-40 годы. Чтобы отец семейства не соблюдал пост, позволил себе курить или напиваться на глазах подростков, такого у истинных старообрядцев Москвино заведено не было. О душе ли молятся,ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТ, на какую мельницу воду льют сегодня руководители старообрядческих общин, устанавливая выше креста ТВ тарелку, участвуя в политических игрищах ?
Игорь Григорьев    2011-09-12 05:34:42    
Никто вобщем то и не сомневался что за обвинением одного последует общее осуждение староверов. Сколько презрения и отторжения. Это можно понять. Вы наверно атеист или представитель другой конфессии и не обязанны нас любить.А Вам не кажется что Ваша забота о чистоте наших рядов не вполне искренна? Ну исправятся эти люди Вы что не пропустите не одной службы с их участием? У Вас уже сформировалась позиция и она неизменится. У людей уважающих староверие(а их не мало) более благожелательныный взгляд на ситуацию. Мне кажется нам стоит поразмыслить(спкойно и без крайностей) как старовер должен относится к алкоголю. Это не самый страшный грех но посмотрите какая реакция на даже не много выпивающего наставника. Какие преувеличения какие далеко идущие выводы. Надо давать меньше поводов. Хулителей мы этим не успокоим это нужно нам самим.
Trisha    2011-09-13 23:38:43    
If you want to get read, this is how you shloud write.
cqdkqacx    2011-09-14 08:54:58    
XVlIfd ghybrjqeyspg
nxblreaai    2011-09-16 08:20:30    
ft24b9 hjhjqodbaxuu
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.