Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бывший омоновец Михайлов приговорен к пожизненному заключению (видео)

Юрий Тарасюк    2011-05-11 12:20:38    
Без сомнения Никулин заслужил пожизненное заключение. В Латвии его называли киллером Бабриса. На нем несколько нераскрытых мокрух.
obat    2011-05-11 13:09:07    
Газета \"Телеграф\" в конфликте \"KNAB - Владимир Вашкевич\" встала однозначно на сторону Вашкевича. И есть версия, почему... В Латвии много что на личных связях... Потрясшее Латвию конца 1990-х годов убийство Вячеслава Лисцова громко аукнулось. Из латвийского ЧК, то есть из Бюро по защите Конституции (SAB), ушли - вынуждены были уйти - его глава Лайнис Камалдиньш и высокопоставленный сотрудник Арнольд Бабрис. Лисцова убили из пистолета, который состоял на учете в SAB\'е. Как говорят, именно с того времени и стали дружны Арнольд Бабрис и Владимир Вашкевич - высокопоставленный сотрудник СГД, которому по роду его занятий тоже, очевидно, надо было быть в курсе убийства коллеги, главы Лудзенского отделения СГД Лисцова. Казалось бы, при чем тут \"Телеграф\"? Газета принадлежит Валерию Белоконю. А Белоконь и Бабрис имеют особые, несколько даже таинственные отношения. Когда Белоконь создал Консервативную партию, то в неё он позвал Бабриса. После провала \"консерваторов\" на выборах Бабрис стал руководителем АО Brivais Vilnis, которое также как и \"Телеграф\" принадлежит Белоконю. Возможно, нельзя исключать и такой вариант, что \"Телеграф\" пишет плохо о Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), потому что его об этом попросил Бабрис. А Бабриса, в свою очередь - Вашкевич... Сколько еще чудных открытий ждут нас по мере развития дела KNAB\'а против Владимира Вашкевича... Валерий Белоконь пока что не пострадал от утечки информации, или, может быть, это будет точнее - клеветы. Потому, что не должен. Следует подчеркнуть, что выражение \"чекистов бывших не бывает\" относится только к Бабрису. Во всяком случае, на основании имеющихся документов.
Гм-м    2011-05-11 13:29:09    
Вроде Телеграф уже не принадлежит Белоконю?
Юрий Тарасюк     2011-05-11 14:35:03    
Никто из омоновцев не вспоминает Михайлова добрым словом. На то есть причины. А вот про киллера Михайлова оперативникам известно многое. Именно Михайлов выполнял деликатные поручения Бабриса, а потому адвокатом Михайлова является небезызвестный Оскар Роде. Тот самый Оскар Роде, который защищает в суде Игоря Иванова. Как известно, Бабрис работал у Иванова директором в Арена Риге. Откуда у Михайлова деньги, чтобы оплатить гонорар Оскару Роде? Адвокату из первой десятки? А ведь Роде ездил защищать Михайлова в Литву.
777    2011-05-12 06:45:26    
Согласен с Тарасюком. Факт: Оскар Роде защищал Михайлова-Никулина. Оплачивал услуги одного из самых дорогих адвокатов Латвии Бабрис. Кстати, чеченского киллера Мовсара Исаева, стрелявшего в Константина Стецюка (Колу) также защищал адвокат Оскар Роде.
Авера    2011-05-12 07:42:43    
Г-н Тарасюк, а можно подробнее. По заказу Бабриса Константин Никулин завалил спиртовика Арниса Шкестериса. Бабрис же помог Никулину уйти от ответственности по делу об убийстве Лисцова. Скоро в суде будут рассматривать апелляцию женоубийцы Игоря Иванова. Если Бабрис и Бондарик его не отмажут, то Иванов может заговорить. Многое может открыться.
Виктор    2011-05-12 07:58:06    
Иванов не заговорит! Сейчас Бондарик помогает его детям, греет самого Иванва в тюрьме и т.д. Зачем Иванову говорить? Он завалил свою жену. Это личное.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.