Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Собственником латвийской газеты «Телеграф» стал российский воротила Антонов

Ящик Пандоры    2010-11-04 10:19:14    
Люди Антонова (о них подробнее чуть позднее) активно скупают медиа-активы. В частности, ими уже приобретена радиостанция FM 101, расположившаяся в гостинице Reval Hotel Latvija. Но меди-активы не единственный интерес Антонова в Латвии, что заслуживает отдельного рассказа Юрия Тарасюка.
:(    2010-11-04 10:30:25    
Телеграф и Час разгрызлись, а кто выиграл?
На кого они работают?    2010-11-04 10:55:37    
В Литве, как подчеркивает BNS, «согласно Закону о СМИ банк не может руководить СМИ». Правда, банк утверждает, что это якобы «можно делать через дочернее предприятие». Портал Союза журналистов Литвы www.lzs.lt печатает мнение председателя Союза Дайнюса Радзявичюса, который сомневается в том, что после инвестиций Антонова в меда-концерн журналисты останутся свободными.
Наблюдатель    2010-11-04 11:33:35    
За скупкой латвийских и литовских медиа-активов стоит Кремль. Заместитель руководителя администрации президента России Владимир Сурков нашел необходимые 10-20 млн. долларов США для издания журнала «Однако», редактируемого Михаилом Леонтьевым. Интрига же, касающаяся Литвы и Латвии состоит в том, что в качестве главного инвестора журнала для Леонтьева указан собственник группы банков Konversbank Александр Антонов. Безусловно речь идет о СМИ-проекте Кремля! Вышеупомянутый Александр Антонов, которого якобы нашел Сурков - родной отец главного акционера банка Snoras ВладимираАнтонова. Не приходилось слышать, чтобы отец и сын поделили бизнес. Несколько больше информации о том, что сын делегирован отцом для руководства некоторыми дочерними компаниями. Поэтому возникают подозрения, что как раз Александр Антонов в действительности является собственником акций банка Snoras и лишь поручил сыну управлять акциями банка. Если российские СМИ не преувеличивают, возникают основания думать (и их несколько больше, чем сомнений), что Антонов - из тех российских магнатов, которых чиновники Кремлевской администрации (Сурков или люди из его аппарата) держат на коротком поводке. Говоря прямо - смогут ли латвийские и литовские ихдания устоять против попыток влиять на редакционную политику выпускаемых компанией изданий и телеканала, если А. и В. Антоновы являются бизнесменами, контролируемыми замруководителя администрации Кремля? Но если для журналистов «Телеграфа» нет ничего зазорного в том, чтобы на корпоративной вечеринке предприятий, контролируемых группой Konversbank, чокаться фужерами с коллегой Леонтьевым, то для литовцев из Lietuvos rytas, это весьма щекотливая ситация, учитывая их статьи в духе газеты «Латвияс авизе»
reality    2010-11-04 14:39:12    
Мы медленно спустимся с гор...; Спешка важна для ловли...; ...торопиться не надо, да.
Copmanis    2010-11-04 17:00:37    
Idiotisks kompromāts! Iznāk, ka banka šauj nost savus parādniekus! Tad jau tam Antonovam ir jānobankrotē.
:)    2010-11-04 20:23:40    
Хорошо, что Телеграф останется. А еще лучше, что газета толстуна Шейнина окончательно закроется. Клизмы ему уже не помогают
Со стороны    2010-11-05 09:07:28    
После выборов Степанов избавился от ненужного медиа-актива, вложив средства в Лапсу и Рулле. Двух марионеток, которые уже давно по приказу одесского хорька лают на Лембергса. И Лапса, и Рулле за годы общения со Степановым и его прислужником Никлассом уже многое узнали о степановских делишка, так что Степанов, Годунов еще долго будут платить и Лапсе, и Рулле, и их пиетиеку.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.