Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Почему латыши ненавидят Россию (дополнено возражением латышского же оппонента)

Юргенс: С латвийским министром-русофобом работать будет сложно    2010-11-04 08:39:05    
«Назначение на пост министра иностранных дел Гиртса Валдиса Кристовскиса, сразу же оскандалившегося одобрением идеи врачебного геноцида русского населения, заставляет задуматься и о взглядах премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса. Как известно, он был согласен взять в правительство и неофашистов из «Всё для Латвии», что не произошло только благодаря мудрости части латвийской политической элиты. Что ж, как видится, такому кабинету министров, и особенно министру иностранных дел, будет тяжело работать с Россией и Европой», так прокоментировал «РВ» скандал вокруг обнародования нацистских взглядов нового министра иностранных дел Латвии Гиртса Валдиса Кристовскиса председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс.
Экспортер    2010-11-04 09:27:16    
Все чистая правда и легенды о российском рынке - галимые понты комсомольца Янки. Рассказы о Рижской Марки юноши по имени Нил - бред сивой кобылы которую имеет Тейланс. В Росси продают продукты транснаицональные коопорации забившие эфир рекламой. Куда там Рижская Марка? Кому она нужна? Старые пердуны - фаны шпрот и так купят бальзам и шпроты если захотят, даже под лейблом \"Биробиджанская Марка\". Юноши сидящие на кириtiках-с-пивом клали свои юношеские приборы на сухарики \"Рижская Марка\" ибо для них это \"Рижская (ский)\"не более чем Рижский рынок с его черножопыми торгашами. Рассказы \"Россия нам поможет\" - примерно та же сказка что \"Латыш не сдавайся\". Нам всем тут пришел полный пиздец и всех будут иметь жырные, тлостожопые, рыжие скандинавы. латвия - продана, это аксиома не требующая доказательств. Этот кусок земли похожей на карте на заждавщуюся шведского члена плоть нужен только для одного - заселить сюда всю европейскую шваль, и заставить ее дышать ядовитыми и токсичными евроотходами. Потому вся братия типа добмбровских, кампарсов, элерт и прочих ищут себе местчечки в европе как нашел церс (бывший фктук), годман, мирский и прочие слуги народа. Будущего у страны - как НЕЗАВИСИМОЙ СТРАНЫ - НЕТ!!! Пока у власти мягкотелые педофилы становящиеся раком по первом свистку шведского банкира, и после жесткого коитуса с ним вымещающего злобу на собственном народе. Посмотрите на рожи делегатов МВФ приезжавших иметь домбрика - это же зоосад, ошибка природы, люди сделанные по пьяни. И вот этих уйебанов мы слушаем и по их указке живем. Им на нас так же срать как и России. Только Россию латвия интересует раз в год - бухнуть-блевануть-поебстись на новой волне, а этих - свозить сюда все говно постояноо.
-((( glazirovanij sirok pitajusj uestj - ne idet    2010-11-04 11:38:42    
верю, что перед приездом комиссии из России помыли полы в цехах по производству пельменей, местные комиссии приходят по графику и по предупреждению, и с пустыми руками не уходят, поэтому к их приходу полы мыть не обязательно, а вот то, что пельмени латвийские МОЖНО ЕСТЬ, не верю. Как и большинство местных продуктов. Качества былого нет , об эТОМ НАДО ПРЕДУПРЕЖДАТЬ РОССИЙСКУЮ СТОРОНУ. Американцы проглотят, они научены синтетику есть, с россиянами не пройдет. А в Латвии уже едят, с пола в том числе.
petja    2010-11-04 16:38:22    
Экспортер БРАВО!!! Полностью согдасен. Красиво всё написал. Всё как есть.
Copmanis    2010-11-04 17:30:31    
Man ir izdevies veiksmīgs bizness citās NVS valstīs, bet pašā Krievijā nē, lai gan S.Pēterburgas un Maskavas krievi ir mani draugi kopš PSRS laikiem. Izrādījās, ka ja kāds krievu uzņēmējs S.Pēterburgā vienkārši gribēja internetā ieiet Krievijas ziemeļrietumu muitas pārvaldes lapā uzreiz izleca baneris ar brīdinājumu, ka visi darījumi ir jāveic tikai caur Viborgu un Somiju un ja kāds kaut ko mēģinās veikt caur Baltijas valstīm, tad to gaida lielas nepatikšanas.
Kler    2010-11-04 18:44:54    
Экспортеру бурные аплодисменты за правдивость отображения ситуации в Латвии! Жаль, что раза в год для нас уже скоро может не стать, уйдет \"Волна\",так и блевануть будет некому, кто ж потянет ценник юрмальского общепита в таком объеме алкоголя. Те, кто создал данную ситуацию, такие как тот же Церпс и т.д.,в дальнейшем вставшими на лыжи и покинувшими Латвию,в настоящий момент предпочитают любить свою Родину издалека,а салакоедам,как обычно полагается затянуть пояса. Любимый лозунг последних десятилетий. Я вот все удивляюсь-как еще позвоночник не переломился от долголетних затягиваний. download youtube mp3
ЭСКПОРТЕТ    2010-11-04 20:22:52    
Спасибо за комплименты - наболело. Страна в которой педерастия и педофилия (во всех ее проявлений - от взял денег и не отдал, до хорощего в латвийском смысле слова)возведены в ранг государственной политики, когда о подъеме экономики и промышлености нам рассказывают молодые уйопки гашпуйтис, страшуна, страздс и прочие банковские холуи считающие вырубку лесов и перегон без НДС лизинговых авто экспортом, а магазины Альфа и Домина флагманами производства, когда принцип \"кто из них больший кретин\" становиться принципом выбора министров, когда борец за гласность устав от борьбы переходит работать в Парекс, а другая борчиха контрабасила лифчики из Турции... Все ЭТО - \"независимая\" латвия. Бывшая (?)колония швеции, россии, германии, польши - да в общем-то всех у кого хватило здоровья до сюда дойти. Оккупация? Да кто, бля, мешал как финны взять в руки винтовки и бутылки с коктейлем молотова, а не закидывать танки цветами? Засцали? Так хуле сейчас Вы трещите крыльями о своей сиротской судьбе? Вы не бойцы, Вы не достойны иметь свою страну - Вы ее просрали, Вы предали своих предков - латышских стрелков, Вы предали своего Лачплесиса - Вы те кого Вы сами обзываете кангарами. А вся та пиздобратия которая изображает борьбу \"за пгава гусских\" - пламенные комсомольцы и коммунисты, такие же карьеристы играющие в \"хорошего следователя\". Нам показывают спектакль под названием демократия. ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ВСЕЙ КОДЛЫ - АЛЬФРЕД ПЕТРОВИЧ РУБИКС. А резюме простое. Ни Россия, ни Запад, ни даже Папа Римский не поможет этой земле, пока народ с радостью подбрасывает дрова в костер на котором его сжигают, пока мы ведем своих жен и детей на съедение драконам, пока страной правят отъявлынные педерасты у которых нет будущего по одной причине - они не могут размножаться. И вот ЭТО - базис современной \"политики\". Никому на хуй не нужны наши шпроты - назовите их хоть брильянтовыми. Да собственно и сама терртория нужна, как уже сказал для двух вещей - русским блевануть раз год, буржуям - засирать каждый день. И те кто родился на ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ДОЛЖНЫ ЗА НЕ БОРОТЬСЯ, а не снимать штанишки при виде уродов из МВФ и прочих цирковых организаций.
soldier of fortune    2010-11-04 21:48:42    
Экспортеру БРАВО! Не добавить не прибавить - я и сам без мата об этом говорить не могу.
Kler    2010-11-04 23:22:25    
История про всеобъемлющую любовь к Латвии: была у меня подруга,латышка, общались плотно 8 лет в основном по работе, точнее я делала отчетность за нее, сама она вникать в такие сложности не хотела. Так и тянулось почти 8 лет, а потом мне надоело. Она сначала устроила истерику со слезами, что если ее дети умрут с голоду, то я буду виновата, потому что из-за меня ее уволят и детям будет голодно.Не помогло. И тогда она нашла себе в Англии мужа, старшую дочь, не окончившую и среднюю школу, выдала замуж за сына своего новоиспеченного мужа и стала жить в Англии.Было это 6 лет назад. Сейчас у нее уже следующий муж, побогаче стартового варианта, а у дочери 2 детей и муж пока тот же,сын стартового. При этом она и ее дочки задекларированы в Латвии, под старыми фамилиями и холостые. Но самое интересное в том, что уезжая и выпив на прощание, она мне сообщила, что все годы независимости на всех выборах голосовала только за ТБ. И у меня вырвался вопрос, как же при таком патриотизме, можно бросить родину,ведь можно есть скабпутру и свиные уши с серым горохом,но родину не бросать. Она и не глазом не моргнула, а ответила: \"Я могу хоть с чертом на луне жить, лишь бы мне было хорошо!\" Вот суть ТБ патриотов.Или я что-то не понимаю в этой жизни,или лыжи не едут youtube downloads
Георг    2010-11-05 07:14:00    
Сильно... прочитал с удовольствмем
shanxai999    2010-11-05 07:16:27    
Рекомендация Швейку---А пелемешки,перед тем как разложить на полу и сьесть,не мешало бы сначало отварить...
МИХАИЛ    2010-11-05 09:53:31    
всё просто потому ненавидят что кроме ненависти зависти и подлости у т.н.латышей нет и не предвидится .
and    2010-11-05 12:29:57    
экспортер, ну у Янки может не хватает мозгов на то чтобы не писать гадости. Зачем тебе то нужно вбивать клинья между латышами и не латышами? Ты же тоже сидишь в этой лодке. В Россию то ты судя по всему не уехал. И сидишь и льёшь воду на чью то мельницу. -))) Подумай.
vip    2010-11-06 21:13:45    
ЭСКПОРТЕТ molo4aga
Экспортёру уважуха!    2010-11-06 21:54:22    
Экспортёр! Уважуха Вам! И Респект! Чётко,толково,всё в кассу. Прекрасно!
vano    2010-11-07 08:27:03    
Eksporter RESPEKT! nado ludjam kazhdij denj napominatj kto oni i kak obstojat dela, a to zhivut v kakih to grezah
Alex    2010-11-07 20:48:18    
....развал Союза был запланирован с целью сброса \"прилипших республик\". Например Грузия на начало 80х годов давала только 2% ВВП в общем \"Союзном котле\". Конкретный пример - Азербайджан с его нефтью. По Американским законам в эту страну запрещены инвестиции в любую отрасль кроме нефтяной. Вот так по-демократически поступают США со своими жополизами. По этой причине там до сих пор простой народ в открытую ненавидет и презирает Горбачёва. Даже несмотря на заигрывания России с Арменией, Азербайджан всё-равно тянется к России, даже не смотря на то, что имеет антироссийских латышских советников в своих структурах власти(Лансманис). Год назад я по делам бизнеса встречался в Лондоне с бизнесменом, негром из правительства ЮАР. Во время переговоров выяснилось, что он в начале 80х учился в ГВФе, и перед распадом Союза уехал к себе на родину. Каково же было его удивление когда он узнал, что заводов Альфа,ВЭФ, Рижский Вагоностроительный больше не существует, ещё большее удивление у него вызвало то, что развалило и закрыло производство само государство и проходимцы пришедшие к власти. Правители не могут относиться так к своему народу, лучше бы продали нам со всем устаревшим оборудованием эти заводы... Ну а когда я сказал, что Латвия пытается вчинить иск России за оккупацию и бесплатно построенные заводы, он сказал что Россия лучше бы нас так \"оккупировала\" и понастроила заводов. Сейчас Мы пытаемся с помощью Китайцев строить заводы и экспортировать свою продукцию, но практически везде натыкаемся на Американский протекционизм... На прощание он спросил у меня, почему ваш народ не восстанет? Не сделает революцию? Я не знал что ему ответить....Наверное у титульной нации менталитет такой, а русские не знают или не хотят знать своей истории, поддаются тупому влиянию западных СМИ. Не знают русские что Резекне - это русский город Режица, Даугавпилс - русский город Двинск, Тарту - русский город Юрьев, Таллин - русский город Юрьев, на этой Балтийской земле - русские такие же равноправные хозяева как и титульные, и могут говорить на своём русском языке свободно. Что касается меня, то по национальности я эстонец, а мои предки воевали в Эстонской дивизии СС \"Эрна\". Наевшись этой независимости, в конце своей жизни они сами признались, что Советская власть сделала для Прибалтов больше чем свои же братья латыши и эстонцы, и пишу я это только потому что мне стыдно за своих Балтийских братьев.....
Надежда    2010-11-08 20:20:09    
Браво, Экспортер!!!А че, латышам не привыкать шведам прислуживать. За свою историю латышский народ побывал в целой куче оккупаций. С начала XII века был Ливонский орден - то есть, немцы. Потом в 1561 году немцев сменили шведы и поляки, поделившие территорию современной Латвии пополам. Рига была шведской. В 1721 году и тех, и других погнали русские (Северная война). Потом были краткие 20,5 лет первой независимости (с 1919 по 1940 год). Потом снова пришли русские (на год), потом - 4 года немцев-фашистов, потом опять русские... С 1991 года Латвия приобрела свою вторую великую Независимость. Но опять ненадолго. Через 20 лет оказалось, что хозяевами этой земли снова становятся шведы. Латыши сейчас еще по инерции продолжают подсчитывать ущерб от последней советской оккупации. Однако, пора бы уж им начинать готовиться к очередной - второй шведской. Кстати, исторические исследования показывают, что самой жестокой и разорительной оккупацией за всю историю латышского народа была-таки - первая шведская, которая длилась с 1561 по1721 годы. Шведы тогда откровенно грабили Ригу и Курляндское герцогство. Бессловесный латышский крестьянин-батрак снабжал продуктами питания половину Шведского королевства. История повторяется. Сейчас большая часть латвийских селян либо уже работает на земле, заложенной в шведских банках, либо продает ее за долги.
Надежда    2010-11-08 20:29:55    
Кстати, обратите внимания на годы, которые территория современной Латвии была частью Российской Империи : с 1721 по 1991. Получается 270 лет.И к тому же Петр Первый заплатил шведам за эти территории 3 млн. долларов ( в сегодняшнем эквиваленте). А это не хухры мухры! Так что это наша земля, за нее заплачены русские бабки.
Purple rain    2010-11-08 22:23:58    
Na skolko znaju tolko pokoinomu Ratis Gailis udalos porabotat bolshom biznesse russie i vipit tak zhe uzhe pokoinom Jelcinim...peace.
Brabus     2010-11-09 09:25:11    
A ti ne znaesh pocemu vse eto proishodit v rossii s biznesmenami iz latvii? skoljko gavna bilo vilito v adress Rossii let tak za 10? S Kakogo takogo huja vi dolzhni vozitj jogurti v rossiju prodavajte ih u sebja v LV Eto ravnoznachno shto mi 10 let budem obsiratj soseda a potom pripolzem dela delatj s nim....
Надежда    2010-11-09 10:16:39    
Барбус, совершенно справедливо заметил : с какого бодуна в России латышам зеленый свет дадут? Ведь для России все, кто живет в Латвии гансы и гансушки, независимо от национальности. Россия не особо в курсах нашей внутриутробной мышиной возни, а знают только, что в Латвии чествуют фашистских наемноков и судят ветеранов Отечественной войны.
Jevgēnijs Antropovs    2010-11-09 11:41:19    
Visi Latvijā strādājošie eksportieri zina, kā ir ar Krievijas biznesu. Mēs arī izgājām šo krievu komisiju, uzrakstīja aktus un aizbrauca, un viss... Principā politikai biznesā nav vietas... Nu un, ka rīt atnāks SC un sadarbosies atvērs robežu... Šādas krievu draudzība var novest daudzus līdz bankrotam... Sāksim tirgoties 4-8 gadus un pēc nākamām Saeimas vēlēšanām var sanākt, ka politisku motīvu dēļ robeža ir aizvērta vai arī nodokļi ir palielināti, vai arī politiķi aizlieca importu.... UN MĒS BANKROTI, SARAŽOTA PRODUKCIJA, UZSTĀDĪTAS JAUDAS VAIRS NAV VAJADZĪGAS!!!
Георгий    2010-11-09 12:19:48    
Ничего там хорошего нет.Из семерых или восьмерых моих знакомых работающих там давно (не менее 10 лет), только один более менее как то пристроился в Российском бизнесе.
Purple rain    2010-11-09 16:30:25    
Kak govoril tot zhe samij Raits Gailis,netu nikakoj raznici mezhdu ebreskim,turecko podanim ili latvijskim biznesmenom russie...Ja dabavlu:vsjo zavisit ot talanta biznesmena...
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.