Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мафия спидвеистов присосалась к даугавпилсскому городскому бюджету? (документы)

Двинск    2010-10-13 08:54:05    
Вы не написали о схеме. Мэр Лачплесис подгоняет бизнесмену Рыбникову спонсоров, которые дают деньги на спидвей, а затем эта взятка возвращается Лачплесису отмытой. Но это лишь одна схема.
папа    2010-10-13 09:28:23    
Будьте осторожны! Рыбников окружен бандитами, которые все как один знатоки спидвея.
))))    2010-10-13 09:54:22    
Что ж Вы не обратили внимание на еще одного участника этой мафии. Нынешний руководитель даугавпилсского Мультихалле Улдис Пастарс участвовал в групповом изнасиловании 15-летней сироты-подростка. С таким уродом за один стол приличные люди не садятся. Он же опущенный! Такие вот корефаны-спидеисты.
?    2010-10-13 09:56:54    
В Риге уже давно муниципальные предприятия не финансируют спортивный бизнес. Тем более что спидвей - не является олимпийским видом спорта. Что же московский деятель Малышков, обладающий реактивным самолетом и дающий экономические советы Лачплесису, не может дать деньги на спидвей? Обязательно надо грабить город?
Куда смотрит KNAB!!!     2010-10-13 10:31:31    
Ныне беспартийный депутат Даугавпилской думы Анжелы Алехно (баллотировалась по списку партии убиенного вице-мэра Немцова) пристроила своего мужа Олега Алехно в муниципальное предприятие Labiekārtošana D. Для тех, кто не в курсе. Это предприятие управляет кладбищами, а еще три подразделения этой организации будут ликвидированы, что может привести к росту благосостояния семейства Алехно. Так что: Рыба гниет с головы, а точнее с Яниса Лачплесиса, который работает в связке с такими деятелями как Хлопок (подозревался в мошенничестве), Абдулмуслимов (получил Даугавпилсский мясокомбинат по рейдерской схеме), Мельник (встречался с Немцовым накануне убийства). Как думаете, что привлекает гольфиста Малшкова в даугавпилсском спидвее, если, как видим, деньги Рыбникову он не дает?
KNAB    2010-10-13 10:40:43    
да смотрим мы, смотрим. Почитаем и дальше смотрим. А что делать не знаем.
Сегодня - последний рабочий день Евгения Хлопка    2010-10-13 10:54:58    
На завтрашнем заседании Думы депутаты будут прощаться с исполнительным директором Евгением Хлопком. Этот чудо-человек один из самых близких людей к Рыбникову и Лачплесису. Г-н Хлопок 4 октября написал заявление об уходе. Причиной такого решения, по словам исполнительного директора, стали семейные обстоятельства. Знатоки даугавпилсской политики выдвигают другу версию случившегося. Как известно, именно Хлопок убедил уже покойного Немцова стать опорой для Лачплесиса. Это обошлось команде Лачплесиса по разным версиям от 100 до 150 тысяч латов. Полностью с Немцовым не рассчитались, а потому убили. Немцов, как известно, был бойким малым и молча бы обиду не проглотил, имея ту еще харизму. Отставка Хлопка (кстати, во время заказного убийства Немцова Хлопок в Даугавпилсе отсутствовал, взяв отпуск за свой счет, не пришел Хлопок и на похороны Немцова) совпала по времени с убийством майора Яниса Лигнарского, который вел расследование убийства Григория Немцова. Рассказывают, Янис Лигнарскиc готовился к аресту Хлопка. Ведь Немцов в последнее время активно собирал компромат на своих друзей, решивших его кинуть. Теперь же компромат исчез из дела Немцова. Хлопок уходит, но, к примеру, Фридман остается главой муниципального предприятия, которое, в том числе, зарабатывает на освещении города. Сколько лампочек перегорает в Даугавпилсе? Спросите у Фридмана и Хлопка. Они это знают с точность до сантима
:)    2010-10-13 11:01:00    
Читали, читали и Мункевиц уже под судом. И до Лачплесиса доберутся. Всему свое время. Шлесерс и Шкеле не пришли к власти, а значит есть шанс, что лачплесисы-рыбаковы предстанут перед судом.
Спортсмен    2010-10-13 11:23:01    
Из-за Рыбникова в городе не развиваются другие виды спорта. Малышков же не дал ни одного сантима, а только присосался к даугавпилсскому бюджету.
Андрей    2010-10-13 14:39:35    
Вова окружил себя бандитами. Все двинские сидевшие больше 10 лет сплошь знатоки спидвея. А Вова их предводитель.
Аналитик    2010-10-13 15:00:39    
Обратите внимание на фирму Nivels. Она занималась заправками (кто слышал хлопок). В строительство заправки свои средства вложила Sabiedrība ar ierobežotu atbildību SPĪDVEJS (фирма Спидвей), руководителем которой является Владимир Рыбников. К слову, одну из заправок открыл лично исполнительный директор гордумы Андрис Упитс, который позднее умер в тюрьме за махинации с топливом. Но это, как говорится, еще далеко не все нюансы. Согласно данным LURSOFT (insolvencyid.lursoft.lv/50000163/RU), еще одна фирма Рыбникова NIVELS BUVE в этом году начала процесс о неплатежеспособности. Что не мешает Рыбникову передвигаться на новом Мерседесе, который не отражен в его деларации о доходах. Вот так Рыбников!!! Решение собрания кредиторов о начале процедуры банкротства - 28.05.2010.
Аналитик, PS    2010-10-13 15:06:15    
Как думаете, что общего у фирмы Speedway GRAND PRIX of Latvija и фирмы NIVELS. Выясняется, что оба предприятия занимаются, как пишет портал Город.лв, организацией и проведением спортивных праздников. www.gorod.lv/novosti/93554-angelyi_miloserdiya_upravleniya_sotsialnyih_del_daugavpilsskoy_gorodskoy_dumyi+NIVELS&cd=32&hl=ru&ct=clnk&gl=lv#ixzz12FeWOXHZ
Что на самом деле сжигает LATNEFTEGAZ?    2010-10-13 15:42:12    
У Рыбникова любопытная чехарда с фирмами. SPĪDVEJA LOKOMOTĪVE - LIKVIDĒTS, LATVIJAS SPĪDVEJA CENTRS - LIKVIDĒTS, а есть еще WHITE WIND, SPĪDVEJS, LATNEFTEGAZ, NIVELS.
Не в интересах горожан    2010-10-13 15:48:39    
ечь идет о договоре (и приложениях к нему), заключенном между SIA Latneftegaz и AS Daugavpils siltumtīkli, а также об их совместном запросе на получение категории “А” для деятельности, связанной с загрязнением окружающей среды. Но при чем здесь Спидвей? И честнейший бизнесмен Рыбнико? Или Янис Анатольевич Лачплесис, чьи уши торчат из навоза?
Рижанам    2010-10-13 15:58:39    
Городом правит Янис Лачплесис, который пользуется неверием горожан. По итогам выборов в самоуправление Я. Лачплесис набрал 1467 плюсов и 1413 минусов, заняв пятую позицию в списке LPP/LC.
Болельщик    2010-10-13 18:24:29    
Статья посмешила конечно )! И что здесь криминального, только пожалуйста по конкретным пунктам конкретного закона!? Эта информация разве как-то скрывалась? Вобщем очередной скандал высосанный из пальца! В комментаторах сразу видно ниодного спидвейного болельщика, одни доходяги, пытаюшиеся друг на друга провести впечатление своими мега \"познаниями\" )! Что же своими познаниями с правоохранительными органами не делитесь? Боитесь за клевету влететь? П.С. Если бы не Рыбников (который выбивает финансовую поддержку в том числе из думы), спидвея самого высокого уровня (да и вообще никакого) в нашем городе не было бы вовсе.
Болельщику    2010-10-13 18:47:33    
Думаю, что смеху еще будет! Обхахочитесь
Факт    2010-10-14 15:19:17    
В 2006 году Даугавпилсская городская дума приняла решение выйти из состава учредителей Latvijas spīdveja centrs. Причина: 230 тысяч латов долга перед кредиторами. Тогда аудит вскрыл серьезные финансовые нарушения, которые прокомментировал заядлый спидвеист Янис Лачплесис (святой человек!): «Появление некоторых долгов логического обоснования, на мой взгляд, абсолютно не имеет. Например, на 60 тысяч латов были куплены три ледовых мотоцикла и несколько комплектов колес к ним. Вся эта техника передана в аренду российскому спортсмену, не имеющему никакого отношения к нашему клубу. Да, существовала практика, когда российские гонщики, не попадающие в собственную сборную, брали латвийскую лицензию через наш клуб, чтобы выступать на международных соревнованиях. Но делали они это за собственные деньги. А чтоб экипировать российского гонщика на 60 тысяч латов за счет клуба! Никакой логике это не поддается... Далее. Достаточно много техники покупалось не у прямых поставщиков, а у фирм-посредников, платили такие цены за услуги по тюнингу двигателей мотоциклов, по которым, вероятно, даже самые крупные мировые специалисты еще не работают. Наши местные умельцы брали по 3 тысячи латов за тюнинг одного двигателя. И второй немаловажный факт. Оказывается, по официальным данным, интерес болельщиков к спидвею резко угас — количество проданных билетов очень маленькое, а количество людей, посещающих гонки, в то же время не сократилось... И третье. Раньше финансированием клуба занимались люди, которые им владели: вкладывали собственные средства, привлекали деньги со стороны. А в последние годы клуб финансируется исключительно за счет Думы и проданных билетов — никаких средств со стороны других учредителей клуба не поступало. За прошлый год общие доходы от рекламы и спонсорской деятельности составили всего 5000 латов, из них 3 тысячи перечислила компания Volvo Truck.» ЗАЧЕМ ЖЕ ЛАЧПЛЕСИС ОПЯТЬ СОДЕРЖИТ СПИДВЕЙ ЗА СЧЕТ НИЩАЮЩИХ ДАУГАВПИЛЧАН?
!!!    2010-10-14 15:32:21    
Почему в декларации Рыбникова нет Мерседаса, на котором он ездит? Крутой, кстати, Мерседес.
?    2010-10-14 19:10:44    
Друзья, а почему бы не сменить тему. Зачем о личном. Можно поговорить, к примеру, о версиях убийства журналиста и политика Григория Немцова. В Даугавпилсе рассказывают, что Лачплесис, Рыбников и Хлопок приняли весьма серьезное учасьтие в судьбе Григория Владимировича. Так ли это?
afonja    2010-10-15 13:15:30    
LACPLESIS POZELAL HLOPKU UDACI CTOB NE NOSILI PEREDACI!
"Метанолловцы"    2010-10-15 22:26:19    
Сайт основанный на фактах, это интересно, но опускаться до мерзости копания в нижнем белье и потом безпочвенное шушуканье словно базарных баб, оскверняя умного и интеллегентного человека, это гнусно и бестактно. Вам что, слава и популярность Владимира Васильевича Рыбникова покоя не даёт? Вы жалки и смешны. Если в статье речь о финансовой деятельности, то комментарии конечно сразу о пьянках, разврате и даже о женитьбе. Наверное комментаторы в финансовых делах не шарят, так в мошну другую залезли. Или Вы те двоишники, которые историю плохо учили у Рыбникова в школе и теперь своею грязью обливаете человека. Золото оно и в говне блестит. Даже не соглашаясь порой с политикой спидвейного клуба, мы осуждаем эту вашу клоунаду. Можно соглашаться или нет с профессиональной или политической деятельностью господина Рыбникова, но кто Вам дал права копаться в личной жизни человека и смаковать грязь на обществе? Даугавпилсские любители спидвея были и будут с Владимиром Рыбниковым.
:    2010-10-16 09:05:21    
Согласен с предыдущем комментатором. Сдежует писать о темных делишках Лачплесиса, Рыбникова, Хлопка и пр. А писанина в комментариях - пустое. Пусть Шишкина с ним разбирается.
anonim    2010-10-17 07:38:17    
а как же конфликт интересов муж Алехно работает директором а его же жена председатель аудита его же и проверяет?
anonim    2010-10-17 07:43:21    
кроме всего как и у жены тяжко с латышским у директора вроде даже apliecība не але...а это уже какая то там ответственность, но не для семьи Алехно когда в Даугавпилсе наведут порядок и покончат с корупцией?
:    2010-10-17 11:37:29    
Anonim, у Лачплесиса в аудите продолжает работать Дубица, которую судят за уголовное преступление. При чем Дубица работает у Алехно. Но, как известно, Рыба гниет с головы. А голова у Рыбы - Янис ЛачплесисЮ, которому советует московский жулик Малышков.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.