Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Газету "Телеграф" лихорадит: то ли продается, а то ли закрывается

Руководство: вторую часть зарплаты журналистам выплатят 22 сентября     2010-09-08 17:04:29    
Газета Телеграф принадлежит кипрской компании, за которой стоят вентспилсские предприниматели из оппозиционных Лембергсу. В базе данных Lursoft прежний владелец газеты — компания Belokon News — передал кипрской фирме Kinonon Holdings Limited все 100% ООО Telegraf. За киприотами стоят вентспилсские предприниматели, включая одного из главных транзитчиков страны — Олега Степанова (совладельца ряда вентспилсских предприятий, включая и Ventspils Tirdzniecības osta). Когда газета Бизнес & Балтия обратилась за подтверждением или опровержением данной информации, он через своих представителей ответил, что никаких комментариев по этому поводу у него нет. Сейчас издателем ежедневной газеты стало АО News Media Group, которой управляют экс-депутат Сейма Янис Юрканс, а также известный мудак Лато Лапса и предприниматель Вадим Ерошенко. Степанов является совладельцем ряда вентспилсских предприятий, включая и Ventspils Tirdzniecības osta, и регулярно жертвует крупные суммы Центру согласия и Новому времени.
Голубятню прикроют    2010-09-08 17:12:14    
Телеграфом управляет Валерий Новодворский. С его приходом в журналистских кругах стали называть голубятней. Как известно, до прихода в Телеграф Пухленький Вовик работал пресс-секретарем акционерки «Ventbunkers». Вовик прославился противоестественной связью с Валерием Годуновым.
?    2010-09-08 17:15:03    
А что будет с Латвияс авизе? Эта национальная газета в собственность Ventbunkers перешла ещё в сентябре 2001 года, в эпоху расцвета российского нефтетранзита через Вентспилс. Но никому не приходило в голову подозревать кого-то из акционеров этого достойного предприятия во влиянии на редакционную политику приобретённой газеты. - По свидетельству \"очевидца\", \"reālie labuma guvēji kompānijā \"Ventbunkers\" patlaban ir Igors Skoks, Genadijs Ševcovs, Berķis, Stepanovs, kā arī Lembergu ģimene\". То есть, у Степанова и Ко такое же влияние на LA, как и у \"семьи Лембергса\" - по сути никакого. До сих пор междоусобная борьба за влияние в Ventbunkers и в целом в Ventspils nafta никак не отражалась на тональности газеты. А фиаско Степанова - залог того, что и не будет отражаться.
Gunja    2010-09-08 17:19:09    
Да нормалёк!После такого пиара книгу быстро распродадут и зарплату выплатят!
Гуне    2010-09-08 17:30:00    
Книга дрянь, как и все книги Лапсы. К тому же ее можно получить бесплатно. Сегодня Лапса ее раздавал всем пришедшим на прессуху. Перевод будет публиковаться в газете. К тому же самое интересное уже опубликовано. Больше там читать нечего. Кстати, Лапса отказался писать о том, что о нетрадиционной ориентации Шлесерса, так как сам придерживается нетрадиционной ориентации.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.