Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Талант и наручники

Рашен    2010-06-28 12:44:45    
Шли люди,ни кому не мешали,явно друзья. дошли бы до дома или такси. Ведь старом городе нет автотранспорта, чтобы слегка перебрав в кафе можно быстро уехать, этим пользуются полицейские в Риге. Сам был свидетелем в мае,как они сгребли абсолютно нормальных ребят,которые вышли из кафе и направились ловить такси. Пристроились за ними, понаблюдали,ребята русские хорошо одеты, они к ним резко и трубочки суют, те на каком основании спрашивают,тут такое началось. Полицейские,а они тоже молодые,начали ломать руки,засовывать их машину,слышна была фраза\" Права он знает,умный слишком\" это ответ на простой вопрос на каком основании они действуют. Интересно,чем их история закончилась. И еще интересней почему права не обьясняют. Похоже в Риге нет денег в бюджете на содержание полицейских,вот их и посылают на провокации граждан. Вобщем в Ригу больше не поеду и другим не советую, есть места получше веселее,где и выпить можно и погулять нормально.
נאָכאַמאָל     2010-06-28 12:52:16    
Муниципальных полицейских следует уволить. Минимум, что они должны были сделать, так это вежливо предложить помощь. А они шпутники с наручниками, типичные держиморды.
RABIN GAD    2010-06-28 14:28:42    
Думаю половину зарплаты всем муниципальным полицейским нужно выдать билетами на эту прекрасное творение....пусть окультуриваются )
muttley    2010-06-28 16:05:15    
Я ненавижу муниципалов. Они тупые и быдловатые. Конечно, есть и исключения. Но в их случае это исключение не больше двух-трех процентов.
Mechta    2010-06-28 17:41:30    
Выглядит ужасно. В приличном обществе полицейские бы доставили на своей машине до дома или хотя бы до стоянки такси, но в Латвии, к сожалению, полицейские не испытывают уважения к людям, жизнь человека не представляет для них никакой ценности.Даже минимальная власть при обеспечнии порядка, превращается в какие-то жестокие развлечения и примеров тому масса,только данные случаи огласке не предаются и рассматриваются однобоко с позиции власти, а там ворон ворону глаз не выклюет,короче: кто не спрятался-я не виноват. classified ads Swansea
Мнение    2010-06-28 18:21:58    
Люди может выпили лишнего. Но зачем над ними глумиться?! Функция полицейских не карать, но помогать. Нашли преступников.
Lx    2010-06-28 21:04:47    
Обратите внимание на действия водителя машины, подошёл засунув руки в карманы, как стоял в разговоре,как потом закури---типичное хуторское быдло дорвавшееся до власти. Касаемо попыток ударов, то каждая личность имеет право на самооборону, даже в отношении быдла одетого в форму
Муниципалы упорствуют!    2010-06-29 07:40:22    
Вчера в полиции самоуправления Риги должны были решить, какое наказание применить к известному режиссеру Виестуру Кайришу. Как рассказал представитель пресс–службы полиции самоуправления Риги Гунтис Скриде, решение о применении наказания должны были вынести вчера в участке Центрального района столицы. Однако режиссер Виестурс Кайришс на заседание в назначенное время не явился. Теперь, согласно закону, начальник этого участка должен будет единолично принять решение и вынести наказание уже без присутствия Кайришса. До 14 июля. Далее режиссер будет иметь право оспорить решение начальника полиции самоуправления Центрального района Риги, и следующей инстанцией станет руководитель муниципальной полиции столицы. Как пояснили в полиции самоуправления, если у Кайришса была уважительная причина, которая не позволила ему прийти к муниципалам, то он должен был проинформировать об этом заранее. Теперь, если все–таки причина такая была, он сможет приложить документы к апелляционной жалобе. Однако решение по этому делу все–таки будет вынесено в течение месяца. И уже на пересмотре у шефа всех муниципалов этот документ может пригодиться. Что же касается певицы Асмик Григорян, которую за попытку отговорить муниципалов забирать Кайришса и вовсе уложили лицом в брусчатку и надели на нее наручники, после чего запихали в \"бобик\", то ее статья посерьезнее, чем у режиссера. Кайришсу вменяли в вину нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, а Григорян — мелкое хулиганство и неподчинение законным требованиям сотрудников полиции. Поэтому по ней решение будет принимать уже не полиция самоуправления, а суд. В суде Центрального района Риги \"Вести Сегодня\" сообщили, что ее дело будет рассматриваться 30 августа.
За справедливость    2010-06-29 11:19:53    
Я считаю,что полиция поступила правильно.Закон для всех един.И,если задержали моего сына-студента Санкт-Петербургского университета,за то,что он шел и шатался,а он 10 часов провел в почти не проветриваемом помещении,где они с другом занимались покраской,шпаклевкой и.т.д,в общем,халтурили,то почему к этим господам должны применять другие меры?Надо вести себя прилично не только на сцене.Смешно читать высказывания \"юриста\"-женщина дала пощечину.Она отвесила её полицейскому при исполнении.Если бы она сделала это в Америке,то ее в 3 секунды уложили бы на асфальт,приковали наручниками и лет 5 она бы получила.А об наших полицейских можно ноги вытирать?Сразу говорю-не имею никакого отношения к полиции.Да пусть споёт,для полиции,что мягко отнеслись.А лично я к людям,считающим себя сверхчеловеками,а остальных-быдлом,не пошла бы ни за что.
Lx    2010-06-29 12:31:17    
За справедливость -в том то и дело что в Америке полиция, а не отребье с окрестных хуторов
sasha    2010-06-29 17:32:30    
A nehren vodku pitj...
долплрпа    2010-07-02 20:57:14    
Тупое хамство сплошь и рядом, нищая страна попрашаек с гордыней до небес, ничего из себя не представляющий \"народ\" вот и бесятся пытаясь свой беспредел втиснуть якобы в рамки закона. И не надо трогать артистов! Уже и так приличные люди сюда ехать не хотят!
Selsky    2010-07-05 11:40:47    
Господин Кайришу очень хотелось показать свою крутость перед дамами, поэтому он спросил полицейских, не могут-ли те их отвезти домой на своей машине. Полицейский ответил, что отвести могут, но только в участок. Господин Кайриш заявил, что них... они его в участок не отвезут, пусть только попробуют, после этого они в полиции работать не будет и так далее. Учитывая 1.5 промили в голове, господин Кайриш высказивался весьма громко и красноречиво, по сему полицейские решили что наслушались и в участок товарища таки отвезут. При посадке оного в бусик, за него активно включилась госпожа Григорьян со своими почти двумя промилями. В результате имеем то, что имеем. Господин Кайриш теперь считает себя униженным и оскорблённым. У Асмики ума наверно больше, потому она заявила, что с полицией судится не намерена. Мораль - нефиг пьянки после работы устраивать на рабочем месте и потом шляться по городу в пьяном виде. Хочешь отметить премьеру - иди в Отто Шварц, как раньше это делали. Да и на такси с гонораров вроде хватает. Интересно, почему Кайриш не докопался до какой нибудь компании на чёрном бумере...
soldier of fortune    2010-07-06 22:33:33    
У нас в стране нет сухого закона. В данной ситуации полицейские просто прицепились к гражданам, пусть даже и нетрезвым. Иногда нужно уметь промолчать или просто улыбнуться в ответ, а не строить из себя оскорбленную невинность. Шуточная просьба подвезти домой вызвала неадекватные ответные действия полиции. Неумение разговаривать с людьми и гасить конфликты еще до начала их развития - типичная беда практически всей латвийской полиции. Ну а курящий муниципал с руками в карманах - типичная провокация для уже заведенных людей.
op @4    2010-07-07 17:55:20    
komu kokoe delo.......
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.