Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Арестовали еще одного друга Андриса Шкеле

:)    2010-06-15 19:58:45    
Теперь взяли одноклассника А. Шкеле.
"В родственниках Шкеле не состою..."    2010-06-16 07:25:43    
Вопрос: - Вы получили свою должность во времена правления Андриса Шкеле. Я обратил внимание на то, что вы внешне очень похожи на него. Скажите, вы случайно не родственники? Карлис Микельсонс: — Нет, абсолютно никаких родственных связей у нас нет. Вопрос: — А почему же вы так на него похожи? Карлис Микельсонс: — Мне трудно сказать... Я даже не знаю, кто из нас первым начал отращивать бороду. Но, по-моему, это был я. Мы познакомились в 2000 году, и действительно при правительстве Андриса Шкеле я был назначен руководителем Latvenergo. Но решение принимал не Шкеле, а совет, в который входили не только политические деятели из одной коалиции. В то время это были политики из ТБ/ДННЛ, которые выступали против меня, и Латвияс цельш и так далее. Так что все происходило не так-то легко. Но родственных связей со Шкеле я никаких не имею. Одно только могу сказать — мы закончили один вуз, Латвийский сельскохозяйственный университет. Вопрос: — А там вы не были знакомы? Вы по возрасту близки... Карлис Микельсонс: — Нет. Он закончил институт на 2 года раньше меня. И он жил в Елгаве, а я в Риге.
Постоянный читатель    2010-06-17 05:51:20    
По данным портала Firmas.lv, г-да Микельсонс и Мелько владеют по 33,7% долей компании Innovia, а председателю правления Андрею Ливановичу до августа прошлого года принадлежало 5%. А.Ливанович ранее представлял в Балтии энергетический концерн Alstom Power, который является старым партнером Latvenergo. С ноября 2006 года по ноябрь 2009-го г-н Ливанович был членом правления фирмы Buvenergoserviss, которой владеет Михаил Паладий.
Шурин Шкеле задолжал государству сотни тысяч латов    2010-06-17 18:52:19    
Агентство приватизации хочет отсудить у фирмы свояка Андриса Шкеле Atpūtas un sporta bāze Linezers более 240 000 латов долга за аренду недвижимости. Брат Кристианы Либане-Шкеле (жена Андриса Шкеле) Валдис Либанс стал совладельцем 50% капитала Atpūtas un sporta bāze Linezers в апреле 2006 года. До ноября 2009-го он был председателем правления компании. Atpūtas un sporta bāze Linezers в 2007 году выставило на приватизацию в то время арендованный спорткомплекс в Риге, на Линезера, 5, и прилегающий к нему земельный участок. Это решение правительство утвердило 10 июля того же года. 21 января текущего года суд Видземского предместья Риги возбудил дело о неплатежеспособности Atpūtas un sporta bāze Linezers. Также было возбуждено дело о взыскании долга перед Агентством приватизации. 144 000 латов из запрошенной суммы составляют долг и неуплаченный НДС за аренду, а также налог на недвижимость. Еще 49 000 латов — оцененный ущерб, и 37 000 агентство хочет взыскать за использование помещения третьими лицами. Правда, последнее требование суд отклонил. Дело о взыскании средств Рижский окружной суд планировал рассмотреть сегодня, но из-за того что предприятие было признано неплатежеспособным 14 февраля, судопроизводство остановлено. Вторым совладельцем спортбазы, по данным Firmas.lv, числится Сергей Солдатенко.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.