Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Офицер спецслужбы наказан секретным наказанием

Юрий Тарасюк    2010-06-05 08:03:34    
Эта история намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Как известно, Полиция безопасности по-прежнему находится в сфере влияния Народной партии. В данном случае речь идет о серьезной спецоперации, направленной на дискредитацию популярного премьера Валдиса Домбровскиса (Новое время). Домбровскис не участвует в воровских чиновничьх схемах, при его правлении страна стала выбираться из кризиса, он пользуется доверием кредиторов. Что делает оранжевая Полиция безопасности. Используя раздобытый в канцелярии премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса бланк письма, сотрудник Цинкус посылает женщине некое послание. В частности, в письме женщина поздравляется с присвоением ей звания «Мама Латвии». Письмо, направленное сотрудником Полиции безопасности подписано: «Валдис Домбровскис, президент министров Латвии и кандидат на пост президента министров от объединения Единство на будущих в октябре выборах». Согласно плану спецслужбы, подобные письма должны были попасть к десяткам женщин. Затем информация об этих посланиях попала бы в нужные СМИ к ныжным журналистам. Безусловно, что Валдису Домбровскису пришлось бы оправдываться, говорить, что он не имеет к подобным письмам никакого отношения и т.д. Но дело бы уже было сделано: избиратели бы запомнили, что Домбровским занимается глупостями. Оправдания бы не спасли репутацию популярного политика. Подобная акция черного пиара уже проводилась российским ФСБ против неугодных режиму политиков. Вот что делали спецслужбы в РФ. От имени политика-жертвы распространялись поздравительные открытки. В конвертах. Подобные поздравления, по мнению организаторов спецоперации, должны вызывать неприязнь к подписанту. Например, кому в России придется по душе поздравление по поводу очередного дня рождения Гитлера?
Тарасюку    2010-06-06 18:35:47    
Согласен с Тарасюком, что это была спланированная акция Полиции безопасности. Алберте оказалась политически образованной женщиной: она поняла, что письмо является предвыборной агитацией, и премьер использует для саморекламы административный ресурс. Это вызвало у нее чувство возмущения. И она обратилась к своей родственнице в газету Diena. Но все могло сложить иначе. Считаю, что против популярного политика готовилась провокационная спецоперация.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.