Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Смерть противника Олега Степанова – Вента Кодолса – не была напрасной

Офшоры-обжоры    2010-06-03 08:31:26    
Фирма International Baltic Investments (IBI) завязана с мошеннической схемой и управляется Мартиньшем Квепсом и Арнисом Ницгалисом, юристами бывшего члена совета пароходства вентспилсского предпринимателя Олега Степанова. Всего в качестве ответчиков в деле, возбужденном по требованию пароходства, фигурируют пять офшорных компаний - Recoletos Limited, Romanica Overseas Limited, Skeena Overseas Limited, Luzero Limited un Chandler Limited, которые связаны с бывшими должностными лицами пароходства Олегом Степановым, Валерием Годуновым и Алвисом Акменисом и которые обвиняются в незаконном заключении договоров фрахта более 60 судов по искусственно заниженным ставкам в период 2003- 2005 годов, что и нанесло пароходству упомянутый ущерб. В решении суда так же говорится, что представители ответчика в ходе суда признали, что примерно 12,5 млн латов было потрачено на взятки предприятиям в России, на Украине и Белоруссии для того, чтобы успешно провести мошенническую схему по уводу средств. Указания о передаче этих средств поступали от Николая Баштового и Нины Глебовой. По данным экономической полиции главного управления криминальной полиции Латвии, деньги, полученные мошенническим путем, оседали на счетах двух держателей акций Латвийского пароходства - офшорок Ojay Limited и Eastgate Properties Ltd. Несмотря на то, что полиция приняла решение об аресте принадлежащих им акций, в результате загадочных действий они перешли в управление IBI. Подозрения в том, что эта сделка носила фиктивный характер подчеркивает тот факт, что единственные члены правления Ojay, Eastgate и IBI - Мартиньш Квепс и Арнис Ницгалис, и адресованные в связи с этой сделкой в пароходство документы противоречат друг другу и являются взаимоисключающими.
Со стороны    2010-06-03 08:36:25    
Ключевое звено в противозаконных схемах - Валерий Годунов. Под давлением внешних сил с Валерия Годунова, которого подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах, снята подписка о невыезде. Это позволяет Годунову бывать у своих истинных хозяев, которые манипулируют бизнесменом.
З.    2010-06-03 08:56:47    
Годунов непосредственно занимался Вента Кодолса.
&    2010-06-04 09:52:20    
Годунов - человек похожий на афериста. Но на самом деле он такой же как Степанов. А это - диагноз.
шустрый    2010-06-18 16:28:54    
Как то сразу видна разница между судами,английским и нашим,местячковым.Как там Майзитису,не икается?
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.