Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Хозяин "Лидо" якобы не платит налогов

newmen    2010-04-04 20:27:43    
Да ,вы что!?Таким как он ,которые помогли развалить Великую страну,орден давать надо. Сутулова! С закруткой на спине. А вы агент КГБ,агент КГБ.Он агент,но только не КГБ.Ведёт себя по отношению к своим работникам как зарвавшийся ЦРУшник.
Хозяин    2010-04-04 20:36:11    
А что Вы хотели ? На работе нужно работать, а не срать.
Мистер Твистер     2010-04-04 21:00:42    
Я в шоке, я думал, что Ķirsons джентльмен.
любопытная Варвара     2010-04-05 08:02:54    
В очередном скандале выясняется, что очередной миллионер - бывший агент КГБ. Включаю логику. Те, кто были агентами КГБ, а также руководящими чиновниками в комсомольских органах, стали миллионерами. Посмотрите на фамилии. Таким образом, получается, что именно эта категория была заинтересована в развале страны, так как знали, что в результате станут богатыми. Не так ли?
План Шлесерса, этика и магнит    2010-04-05 08:07:17    
Профессор медицины Угис Грунтманис ознакомился с содержанием плана «улучшения экономики», который лидер ЛПП/ЛЦ Айнарс Шлесерс внес в правительство, и поделился своими впечатлениями от этого «шедевра» на портале delfi.lv. Доктор признается, что по прочтении этих документов он пришел в ужас. Больше всего его поразило предложение Шлесерса не облагать подоходным налогом лиц, имеющих годовые доходы свыше 30 000 латов, то есть если ежемесячно человек получает 2 500 латов. «Выходит, все зарабатывающие 250–2000 латов в месяц станут платить полный налог, а те, чей заработок больше 2 500, скажем, 10 000 латов, будут «обложены» всего 625 латами. То есть для человека, зарабатывающего 10 000 латов в месяц, ставка эффективного подоходного налога будет уменьшена до 6,25 процента! В каком еще государстве такое сыщешь?» Уже сейчас в Латвии существует так называемый flat tax — равный для всех налог, и он социально несправедлив. Во всех развитых странах те, кто больше зарабатывают, больше платят налогов. То, что предлагает Шлесерс, экономику стимулировать не будет, полагает профессор, и еще больше увеличит не только дефицит бюджета, но и без того огромную уже пропасть между самыми обеспеченными и остальными. «Это подтверждает факт, что у Латвии второй самый высокий индекс Gini в ЕС, то есть за последние годы произошло крупное расслоение общества: богатые стали богаче, бедные — еще беднее. Правильно было бы следовать советам экономистов и уменьшить огромную социальную нагрузку, снизить стоимость рабочей силы в Латвии, увеличить налог на дорогую недвижимость. К сожалению, господин Шлесерс и ЛПП/ЛЦ предлагают совершенно противоположное, и остается думать, что эта партия самым открытым образом поддерживает самых обеспеченных людей Латвии, то есть 1–2 процента жителей страны, от имени которых, возможно, это предложение и лоббируется и которые, согласно подобному закону, смогут на выборах Сейма «жертвовать» 100 минимальных зарплат, которые позволят господину Шлесерсу рекламировать их как «делающих дело». В заключение доктор, ссылаясь на исследование Массачусетского технологического института о влиянии магнита на деятельность мозга человека, ставит заочный диагноз вице–мэру. «Это исследование доказывает: сильное магнитное воздействие на определенные части мозга может существенно снизить понимание человека об этике и морали. Как врач могу предположить, что, может быть, господин Шлесерс работает и живет под каким–то магнитом, убрав который, он станет защищать и поддерживать всех, а не 1–2 процента жителей Латвии».
Андрей    2010-04-05 08:42:20    
Шлесерс, Кирсонс... А куда подевался верный санчопансо Ледяев? Что-то Ледяев ушел в тень. Говорят, что Стендзениекс попросил Ледяева не высовываться. Как-то не очень-то вяжется теология благосостояния с кризисом. Как же народ Ледяева наказан?!
Коля    2010-04-05 09:44:34    
Просто сотрудники и агенты КГБ, так же комсомольцы и коммунисты очень умные и продвинутые люди. А не стадное быдло- педофилов,чиновников нового поколения-Латышей!А Латвийской Голыдьбе это как серпом по яйцам. Идите лучше милостыню просите по Миру. А работать скоты!!!! Вы не пробовали как эти люди. Так сидите по своим помойкам и не скулите.
Цициля    2010-04-05 10:15:12    
Тоже мне новость - Кирсонс платит в конверте охранникам своего дома. Кирсонс не только охранникам платит в конверте, он и работникам своих бистро платит в конверте. И я вас уверяю - ничего ему за это не будет, он ведь пошел в политику. А там со всех взятки гладки.
любопытная Варвара - Коле    2010-04-05 16:30:47    
Просто сотрудники и агенты КГБ, так же комсомольцы и коммунисты очень умные и продвинутые люди. ====================================== Ой, батюшки! Ну прям заткнул правдой-маткой мое поганое хайло. Колюня! Эти товарищи сидели на информации, и свои миллионы они сделали в основном на разворовывании того общего достояния, которое как раз и создавали комсомольцы и коммунисты, а точнее простые люди, которым они парили мозги. Дурачок ты, жалко мне тебя.
Юрий Тарасюк - любопытной Варваре    2010-04-05 16:41:27    
Этим же занимаются и те, кто ушел из органов уже независимой Латвии. К примеру, Бабрис. Неудивительно, что он легко нашел контакт с Шабашовым. А вместе они нашли Шлесерса (до женитьбы Лещинкого). Но наиболее заметно, как Бабрис перенял известного агента у подполковника Ищенко. Запомнилось, как нашел ключик к Белоконю. Как взял в оборот Бондарика. Все это очевидно.
любопытная Варвара     2010-04-05 16:56:48    
Независимая Латвия не начиналась с нуля, уважаемый. Многое перешло по наследству, в том числе и информация, это во-первых. А во-вторых, вы же не исключаете существование договоренностей?
Юрий Тарасюк    2010-04-05 17:29:32    
Заслуги перед партией обнуляются в полночь.
станислаф    2010-04-05 20:46:15    
я фигею кем надо быть чтобы пойти на тв и нагнать на своего шефа, работы наверное щас много ))))))
to станислаф    2010-04-05 21:05:52    
Это ж каким надо быть шефом, чтоб работника загнать на ТВ?! Где еще искать защиты от благодетелей?
reality    2010-04-06 06:47:56    
Понятно. Статья для лохов. Вообщем, сами охранники не пошли бы оглашать свои условия работы. Кто-то помог им дойти ... кто-то копает. Конторские методы.
Михаил    2010-04-06 07:47:39    
Удивили охранники, насмешили. Секрет полишинеля озвучили. Да по размеру теневого сектора в ВВП государства Латвия занимает лидирующие позиции в ЕС. Он у нас равен 40%. К примеру, в Германии этот показатель – всего лишь 14,6%, а у ближайших её законопослушных соседей – Австрии и Швейцарии – еще ниже. Если не заниматься «оптимизацией» уплаты налогов и если полностью легализовать всю зарплату, то большинство предприятий малого и среднего бизнеса тут же разорятся и закроются. Крупные компании даже если не обанкротятся, то сильно пострадают, и в качестве контрмеры для уменьшения налогов пойдут на ещё большее сокращение штатов. Выиграет ли от этого государство? Поэтому работа по-чёрному в период кризиса – благословение для экономики страны. Вот такое авторское резюме: недобор средств в государственную казну – меньшее экономическое зло, чем полное уничтожение бизнеса и снижение уровня жизни населения, и так в большинстве своем еле-еле сводящего концы с концами. Тут уж, как говорится, не до жиру – быть бы живу! Уж лучше пусть каждый предприниматель выплачивает своим работникам дополнительные два-три десятка латов в конверте, чем пустит их на ветер в качестве грабительского налога. Ведь бездарная власть всё равно их разворует и профукает на амбициозные «проекты века». Уж лучше пусть бизнес уходит в тень, чем совсем из Латвии!
umka    2010-04-06 12:53:02    
Tak on i v restorane na Krasta platit v konvertax!
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.