Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Каргин и Красовицкий решили все свои проблемы и сохранили сверхдоходы, а Латвия потеряла сотни миллионов латов

Факт    2009-09-28 13:07:17    
Очень поучительная сказка - быль, как два еврея поставили раком всех в мире латышей, их детей, внуков и прануков, которым предстоит в далёком будущем, если оно конечно будет, платить, платить и платить МВФ и Европе и жить впроголодь. Эти ребята уже не будут платить никому и никогда. Они наслаждаются тишиной, которую \"любят деньги\", майбахами, в которых нет бомжей и дворцом на берегу моря. А ещё многим-многим тем, что не снилось Вам и Вашим детям уже не приснится....
Экспроприатор    2009-09-28 13:11:30    
Давайте Экспроприируем экспроприаторов….
Резко выросло число желающих продать свои органы    2009-09-28 13:21:26    
В условиях кризисы в Латвии резко выросло число жителей, готовых ради денег расстаться со своими органами. Как сообщает телеканал LNT, некая жительница Айзкрауклинского района оценила свою почку в 5 тыс. латов. В опубликованном в интернете объявлении говорится, что 61-летняя женщина на полном серьезе рассматривает эту возможность. Правда, многократные звонки LNT на указанный в объявлении номер остались без ответа. Это, возможно, может свидетельствовать о том, что покупатель уже нашелся. Марта Казирева трансплантацию почек переживала уже дважды. Она работает в правлении Ассоциация Почечных больных Латвии (Latvijas nieru slimnieku asociācija, LNSA), и уверена, в Латвии торговли почками нет. По ее мнению, данное объявление может вызвать сочувствие, но не доведет до реальной торговли. «Должен быть очень низкий уровень жизни, чтобы человек за несколько тысяч согласился отдать свой орган», - считает председатель правления LNSA Марта Казирева. В свою очередь, руководитель Латвийского центра трансплантации Рафаил Розенталь говорит, что еще несколько лет назад предложения купить почку иногда встречались. Теперь же звонки, в которых люди предлагают почку, раздаются по несколько раз в неделю. «Обычно отвечаю, что в Латвии мы этим не занимаемся, и здесь вы почку не продадите. Тогда они спрашивают, где можно продать орган, а я отвечаю, что не знаю», - говорит он. В Латвийском центре трансплантации ежегодно проводится около 60 операций по пересадки почек. В большинстве случаев органы берут у умерших доноров, но в последнее время в Европе и в Латвии растет практика пересадки почек от живых доноров. По неофициальной информации, на мировом черном рынке стоимость почки достигает 125 тыс. долларов. Латвийское законодательство не запрещает продавать свою почку, однако медики такой практикой не сталкивались. Живыми донорами становятся родственники пациентов, жертвующие свои органы. В очереди на почку в Латвии ожидает около 50 человек. Обычно донора находят в течение года. В Латвии срок ожидания почек довольно короткий, а пациенты – слишком бедные, чтобы не ждать помощи от государства и самим купить орган.
jurai    2009-09-28 17:20:49    
Думующие люди! А вот правители за кость и хозяина укусят!
Кто забрал деньги из Парекса    2009-09-29 05:50:13    
Изымать деньги со счетов, прерывая договора по депозитам, в первую очередь стали не резиденты Латвии, а граждане России и других стран. За две недели сентября банк потерял более 200 миллионов латов (300 млн. евро). Причиной подобного поведения вкладчиков из России и стран СНГ послужили слухи о нестабильности банка и о возможной утечке информации о держателях счетов. В России не отрицают, что «Parex banka» обслуживал часть чиновников средней важности, бизнесменов имеющих сделки на территории Прибалтики, а также часть счетов элиты – губернаторов и их родственников. Согласно информации портала newsland.ru в 2008 году в банке обслуживались губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, сын губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, Сергей, а также счета таких компаний как Сургутнефтегаз, КИНЕФ, Северсталь.
2 Резко выросло число желающих продать свои органы    2009-09-29 15:08:07    
Кто про Фому, а кто про Ерему.... Афтар ви ни у тему...
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.