Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

ЗаПЧЕЛ самоликвидируется в профсоюз?

Мнение    2009-06-27 09:51:20    
Пчелам не простили поражение в их сталиградской битве за русские школы. Пчелы должны были умереть, но не сдаться. А они не чегевары.
Pasecnik    2009-06-27 10:04:00    
Obeschali, obeschali pcheli russkim molochnie reki v kiseljnih beregah. Godi shli, a voz i nine tam. A tut CS prishli v rizh. dumu, i srazu odnim dvizheniem pera Ushakova delajut russkij jazik vtorim jazikom v socialjnih sluzhbah. A pceli ischerpali kredit doverija i svoj resurs. Tupaja, uprjamaja, zlobnaja verhushka PCTVL etogo zasluzhila, osobenno odin chelovek na etoj verhushke. Zemlja vam puhom, zlobnie goblini.
Толкователь сновидений    2009-06-27 10:08:51    
Жданок по просьбе латышских спецслужб назначила Елкину первым номером и отомстила русским за русские школы.
А.    2009-06-27 10:54:23    
Русские школы - проигранный Сталинград. Позор пчелам! Умри, но не сдавайся. Не позорь имя славного града!
VIP    2009-06-27 12:57:16    
Перед выборами газета \'Диена\' нарыла на Ушакова компромат. Сообщила, что он каждый месяц получает компенсацию на аренду жилья в размере более 400 латов. Потому что переехал в Царникавский уезд, а закон позволяет депутатам Сейма, у которых нет жилья в Риге и которые вынуждены снимать квартиру, получать компенсацию арендной платы. Ушаков как раз и снимает, в Иманте. Расстояние от Риги до Царникавы составляет около 30 километров, указала \'Диена\'. В чем тут компромат, неясно. Такие компенсации получают 37 депутатов Сейма. Но, возможно, теперь Нил заведет собственное жилье в Риге. Все-таки мэр. А еще Ушаков может служить живой рекламой натурализации - потому что именно так в 1999 году он стал гражданином. И это пока единственный пример натурализанта, занявшего высокий пост в Латвийской Республике. Вот, собственно, и все, чем прославился Нил Ушаков к моменту написания этой заметки. Кроме того, что в 2005 году стал самым молодым председателем политической организации в Латвии. Возможно, он будет и самым молодым мэром, но только не в Европе. Здесь пальму первенства держит 25-летний Мартин Грубер, мэр австрийского городка Каппель-ам-Краппфельд, выбранный в марте этого года. Кстати, и у него, как сообщается, нет собственной квартиры.
999    2009-06-27 13:02:57    
Нил Ушаков похож на Обаму тем, что о нем тоже мало что известно. Родился 8 июня 1976 года, женат, образование высшее. На его персональном сайте сообщается, что Нил Ушаков в 1999 году стал первым студентом Латвийского университета, который получил степень бакалавра экономики по специальности \'аналитическая экономика\'. Это похвально. И что он является единственным в Латвии политиком, который ездил и в Москву, на праздничный прием, организованный тогдашним президентом Владимиром Путиным, и в Вашингтон, где встречался с американскими конгрессменами. А вот это неправда. Вайра Вике-Фрейберга, например, в 2003 году в феврале стала единственной зарубежной почетной гостьей Джорджа Буша на праздновании Дня президента США, а в мае встретилась с Владимиром Путиным на торжествах в честь 300-летия Петербурга. И не хвасталась. Гораздо более известен случай, произошедший ровно три года назад. Когда Нил Ушаков упал с велосипеда. - Я ехал к родителям в Юрмалу, - рассказывал политик газете \'Час\', - как вдруг возле станции Приедайне на дорожку выехали две маленькие девочки на велосипеде - одна за рулем, другая сидела на раме. Чтобы избежать неминуемого столкновения с детьми, я резко затормозил и перелетел через руль. Девочки спокойно поехали дальше, а я, осмотрев неестественно вывернутую руку, вызвал \'скорую\'. Выяснилось, что рука сломана не то в четырех, не то в пяти местах. Газета писала, что ровно год назад на этой же дорожке и почти в этом же месте Нил Ушаков уже ломал руку при падении с велосипеда. Это уже больше похоже на Буша-младшего.
Влад    2009-06-27 14:27:34    
Соколовский выбран в Сейм от Видземе. И никакого Козлова за его спиной не стоит. видимо, остальные выводы статьи столь же достоверны.
Владу    2009-06-27 14:45:40    
Андрей Козлов на последних сеймовских выборах шел по списку ЗаПЧЕЛ. Из-за партийных интриг Андрей Козлов тот раз не прошел. Сейчас он депутат Рижской думы от Центра согласия. А еще страшнее Елкиной подруги у Жданок не нашлось?
To Владу    2009-06-27 17:53:18    
Голосовал на выборах за Центр согласия. Это был яркий список. Список личностей. Надо было пчелам поставить Юрия Алексеева, а не тупую Елкину. Елкина - чудовище.
Толкователь сновидений    2009-06-27 18:47:29    
Неправда ваша, Влад! Вы путаете Россию с Латвией, это в России есть такой закон по избирательным округам, в Латвии же другая система, в чем сами легко можете убедиться. Смотрим закон о выборах в сейм, это здесь cvk.lv/pub/public/28367.html Итак, нам нужна 41 статья: «41.pants. Ja ievēlētais Saeimas deputāts miris, atteicies vai citu iemeslu dēļ zaudējis vai nolicis savu mandātu, viņa vietā stājas nākamais kandidāts no tā paša kandidātu saraksta, no kura bija ievēlēts iepriekšējais deputāts.» Итак, мы видим, что ни о каком избирательном округе речь не идет – но место ушедшего депутата занимает просто следующий по списку. Кстати, есил бы даже вы были правы, то и тогда получилось бы, что Жданок соврала: следующий по Видземскому избирательному округу идет Андрей Толмачев, который бы и занял место Соколовского. Но на самом деле – закон, как я вам сказал, другой. А именно, место ушедшего депутата занимает следующий по списку ИЗ ЛЮБОГО ОКРУГА. А следующим был бы Андрей Козлов, вот, пожалуйста: www.cvk.lv/cgi-bin/wdbcgiw/base/saeima9.GalRezS9.vis Только вам надо там нажать на кнопочку под названием sakārtot под графой Plusi. И тогда вы и увидите всю правду.
А.    2009-06-28 07:44:39    
Елкины всегда врут. Что-то тявкнут из-за угла под ником \'Влад\' и голову в песок. Только не стоит стоять тут с голой задницей.
:)    2009-06-28 18:13:17    
Если бы пчелы были поумнее, то выставили вместо Елкиной известного гея Кузина. Это хоть было бы оригинально Опять таки защита прав меньшинств.
Шмель    2009-06-29 16:33:39    
Жданок -проэкт самой себя ,чтобы жить красиво-ей глубоко насрать и на Русские школы, и на собственную партию-нихрена за 20 лет не сделала,конечно, кроме собственной варки-тусовки-то она родственница Путина.то подружка графа Шереметьева, до (!) внучка иудея \"иконописца\". Книга рекордов Гиннеса по ней плачет-как по величайшей афериске всех времен и народов-жаль мелкий латвийский масштаб ее выдивинуть не позволит!
влад    2009-06-30 14:12:26    
Все тут шибко грамотные стали. Соколовский прошел в Сейм по Видземскому избирательному округу. Если он (не дай Бог!) умрет, следующим депутатом станет Андрей Толмачев. Козлов же балотировался по Рижскому избирательному округу, и станет депутатом, если умрет Коля Кабанов
Толкователь сновидений    2009-07-01 11:23:33    
Опять неправда ваша, Влад! Закон имеет то свойство, что он однозначен: только так, а не иначе. Вы пытаетесь нас уверить, что для закона есть разница, умер депутат или просто сложил мандат. Однако вы неправы. Для закона разницы нет. Закон так, как вы нам пытаетесь внушить - закон так не считает. Закон же считает, что умерший депутат и сложивший мандат депутат – это одно и то же, на место и того, и другого приходит СЛЕДУЮЩИЙ ПО СПИСКУ, а не по избирательному округу: «41.pants. Ja ievēlētais Saeimas deputāts MIRIS, ATTEICIES VAI CITU IEMESLU DĒĻ ZAUDĒJIS VAI NOLICIS SAVU MANDĀTU, viņa vietā stājas nākamais kandidāts no tā paša kandidātu saraksta, no kura bija ievēlēts iepriekšējais deputāts.» Это здесь: cvk.lv/pub/public/28367.html
Толкователь сновидений    2009-07-01 11:28:28    
С чего вы взяли, Влад, что в законе речь идет об избирательном округе? В ЛАТВИЙСКОМ законе речи об избирательном округе не идет. Вы, очевидно, путаете с РОССИЙСКИМ законом. Если же вы продолжаете настаивать - то назовите соответствующий латвийский закон и укажите статью этого закона, которые должны обосновать вашу точку зрения.
Око    2009-07-03 09:43:39    
Толкователь Снов Вы идиот или как? Прочитайте сами то ,что только что процитировали: viņa vietā stājas nākamais kandidāts no tā paša kandidātu saraksta. Перевожу для тупых: На место выбышего депутата заходит следующий кандидат с ТОГО ЖЕ СПИКА КАНДИДАТОВ.В Латвии на выборых в Сейм 5 обсалютно отдельных списков кандидатов.До зтого года в законе не было запрета стартовать одновременно одному кандидату в нескольких списках.По этому Соколовский есть в списке г.Рига и в Видземском списке. А с этого года закон изменили. Аргументация была такая что бы запретить принцип \"Паровозов\". Когда один известный человек баллотируется по всей стране Люди за него голосуют, он паровоз изберается от Риги а в остальных местах проходят люди которые не набрали должного кол-ва плюсов , но благодоря паровозу всё же попадают в Сейм.Так что согласно ВАМИ же процитированной статье закона следующий после Соколовского - Толмачёв.
Толкователь сновидений    2009-07-04 19:23:49    
Допустим, вы правы. Тогда получается, что Татьяна Жданок все равно упрямая дура? Вы говорите, что следующим идет по списку Толмачев, и что он бы заступил на место Соколовского. Но Жданок же говорит, что место Соколовского занял бы согласос! А что, Толмачев уже в ЦС? Почему мы об этом еще ничего не знаем? Вот буквальная цитата Жданок газете Телеграф: «Мы не могли поставить Соколовского на выборы в Ригу, потому что в этом случае на его место в Сейм пришел бы представитель «Центра согласия», - пояснила Татьяна Жданок в разговоре с «Телеграфом». Добавлю от себя: и уж если лидер ЗаПЧЕЛ упрямая дура, то партии ничего не светит! Действительно, уже в рейтинге Латвияс Факти за июнь - уже после выборов - ЗаПЧЕЛ занимает только 1,3 процента. Вы, конечно, нам скажете, что рейтинги куплены. Вы это то же самое говорили до нынешних выборов Или по вашему результаты выборов тоже подтасованы Ну, конечно Сами то хоть верите туфте, которую вешаете на уши избирателям? Смотрите, а то так недолго и свихнуться от своего вранья
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.