Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Калвитис стал председателем совета Lattelecom

Сом    2009-05-11 20:09:20    
Поздравляем главного специалиста по дойке Латвии и ее народа с избранием на прекрасное дойное место!
Залик    2009-05-13 06:14:21    
По неофициальной информации, второй акционер \"Латтелекома\" — шведская компания Telia Sonera первоначально возражала против назначения бывшего премьера председателем правления. Видимо, шведы по наивности считали, что руководить специфическим предприятием должны профессионалы в данной сфере. Специальная группа \"народников\" полетела в Стокгольм и пояснила шведским капиталистам, что это в их стране есть такая дурацкая привычка назначать на те или иные должности профессионалов, а у нас в Латвии другие критерии, другие требования к претендентам: во–первых — кумовство, во–вторых — правильная партийная принадлежность, в–третьих — влияние внутри правильной партии. Разумеется, Калвитис полностью отвечает всем этим критериям. Скажем больше: лучшего телефониста, чем экс–премьер, не найти.
соратники Кулвитиса    2009-05-13 06:18:36    
Еще одна правящая партия — \\\"ТБ\\\" — раскрыла суть своего предвыборного лозунга \\\"Голосуй за своих\\\". Это означает, что голосуй за пристраивание однопартийцев на хлебные места. Так, на днях экс–шеф \\\"ТБ\\\" и бывший спикер сейма Янис Страуме назначен членом правления Рижского свободного порта — уже в качестве представителя министра сообщения от \\\"ТБ\\\" Каспара Герхардса. Янис Страуме по профессии врач и, естественно, раньше с портом его ничто не связывало. Но в принципе \\\"опытнейшему менеджеру\\\" все равно чем управлять — он уже успел поработать в правлении Рижского аэропорта, в правлении \\\"Латвияс пастс\\\", был и членом правления АО по поддержанию в порядке латвийских дорог. Итак, был он и \\\"летчиком\\\", и \\\"почтальоном\\\", и \\\"дорожником\\\", а теперь стал еще и \\\"портовиком\\\". Лозунг \\\"Голосуй за своих\\\" живет и побеждает и в отношении другого \\\"тевземца\\\" — Эмиля Якринса, который прежде был советником министра юстиции Гайдиса Берзиньша, а потом возглавил бюро нынешнего министра сообщения г–на Герхардса, который и решил пристроить своего подчиненного в правление Вентспилсского порта. Вообще талант г–на Якринса, как и других политических советников, многогранен — глава бюро министра сообщения параллельно работе в порту трудится и в правлении \\\"Ригас силтумс\\\". Что общего между транспортом, логистикой и отоплением? Правильно — членство в \\\"ТБ\\\"!
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.