Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Игорь Иванов пытался дать следователю миллион латов?

Еще немного ужасов    2009-04-15 09:37:54    
Горы трупов и подозрения в связи с убийствами не мешали Иванову в течение последних десяти лет успешно заниматься бизнесом в сфере недвижимости. В 2002 году он начал проект \"Torena nami\" на территории бывшего завода \"Aerosols\", позже этот бизнес он продал. В 2006 году Иванов продал компании российского миллионера Юрия Шефлера начатый проект - строительство двух мега-башен в Пардаугаве Z-Towers. Одновременно Иванов купил у компании Merks холл \"Арена Рига\", а день спустя половину акций стоимостью около 9 миллионов евро он продал неизвестным широкой публике российским предпринимателям. Два года назад стоимость совместного имущества Иванова и его супруги Эллы составляла примерно 23 миллиона латов. В списке богатейших людей Латвии Иванов разметился на 30 месте. Откуда появились деньги на все эти сделки и стоят ли за ними местные и российские политики? Ответы на эти вопросы не будут даны в ходе ожидаемого судебного процесса. Но судебный процесс может быть закрытым, поскольку к любовнику убитой Эллы Ивановой, Ояру Грасманису, применен статус процессуально охраняемого лица. Это означает, что дело будет рассматриваться на закрытых заседаниях. Аналогичная ситуация сложилась на процессе по так называемому делу о взяточничестве во время выборов в Юрмальскую думу, когда статус процессуально охраняемого лица был применен к Илмару Анчансу. Этот статус был отменен по его личной просьбе. Поступит ли аналогичным образом Грасманис - неизвестно. Маловероятно, что он вообще появится на судебных заседаниях, поскольку боится Иванова и еще до убийтсва Эллы скрывался за границей. Прокурор Иева Паэглите допускает, что Грасманис в судебных заседаниях будет участвовать с помощью видеоконференции. Как пишет \"Диена\", опасения Грасманиса вполне понятны, поскольку за несколько недель до убийства Иванов встретился с ним в кафе гостиницы Reval Hotel Latvia, где, положив на стол патрон, сказал: \"Принес тебе на память. Он предназначался тебе, но тебе повезло\". Грасманис воспринял эти слова как угрозу и обратился в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. В феврале этого года Рижский окружной суд признал Иванова виновным в угрозах убийства и приговорил к штрафу в размере 1600 латов. Из судебного решения следует, что незадолго до встречи с Грасманисом, Иванов напал на жену. После этого Элла посоветовала Грасманису покинуть страну.
Смогут ли?    2009-04-15 09:46:06    
Как они смогут вытащить Рязанского, если они Иванову не помогли? Впрочем, можно ли сравнивать Иванова и Рязанского? Известно лишь то, что Рязанский приятельствовал с Бондариком. Но разве это преступление? Бондарика, конечно, можно упрекнуть в неразборчивости в выборах приятелей. Иванова подозревают во многих преступлениях, в том числе, в убийтсве жены, а Борю пока лишь в организации вымогательства взятки и посредничестве при передачи взятки. Но жизнь полна сюрпризов. Кто-то ведь стрелял в Коппела. Может те, кого боится Грасманис? Жаль, что дело по покушению ведут (ведут ли?) сотрудники ONAP, а не те лихие сыщики, которые смогли поймать Иванова. Может тогда был бы результат?
Л.    2009-04-15 14:41:25    
Иванову предъявили столько обвинений, что светит ему пожизненное. Убойный отдел качественно сработал. Рощенковские экономисты бы деньги взяли, а дело закрыли, и обмывать успешную сделку в Метрополь. Здесь же полицейский с зарплатой в 400 латов пошел на принцип, и показал, что есть еще честные полицейские.
Lera    2009-04-15 15:06:28    
Л -а где были ваши полицецские \"с 400 латами\" когда этот господин убивал вокруг всех подряд. Убиенная, кстати, по моему мнению, в разряд \"жертв\" не катит, сама поучаствовала, а о других знала.
Лере    2009-04-15 17:09:08    
Лера, позвольте с Вами не согласисься. Могли и это преступление не раскрыть, а полицейские могли решить свои финансовые проблемы. Но они поступили по совести. Иванов ответит по всей строгости закона. А мог быть как Бондарик на свободе.
jurai    2009-04-15 17:28:13    
Суета однако,
:)    2009-04-18 10:40:26    
sos
Наблюдатель    2009-04-18 13:50:38    
Иванов, Рязанский, Бондарик - богема, однако! На побегушках у них бывший зам.директора SАВ А. Бабрис. Министр юстиции М. Сеглиньш успокаивает их пьяного водителя в офисе Народной партии. Прокурор И. Богданова работает по их указке. Веселая страна.
Business Week    2009-04-22 10:56:50    
Business Week: корупция, олигархи, криминал, мокрушники; правят в Латвии бизнесом. Ситуация напоминает Чикаго 30-х годов. Как только “Борода” продал “Бальзамку” Шефлеру и М. Так в Риге пошел под покровительством “Бороды” отстрел спиртовых конкурентов. Камолдыньш Бабрис, брат Камолдыньша из СГД, подыскали киллеров: Никулина, Иванова, Бондарика. За время работы в SABе Бабрис только занимался убийствами конкурентов неподконтрольных компаний. Даже ТТ. SABовский дал Лисцова убрать. Он мешал Де- Воше контробасить мясо. Там где большие деньги, всегда находится много покровителей, такие как Креслов, ему вообще государство за организацию убийств выплотело компенсацию. Назаров досихпор оказывает юридическую помощь как убивать и после этого прятать материалы, т.к. в прокуратуре остались его подельники. Куда смотрит Майзитис? Бабрис предстовляет народную партию. Наверное деньги непахнут кровью. Когда мокрушник Иванов отсиживался у Михася в Москве, Майзитис послал работников прокуратуры для допроса Иванова. Так, что прокуратура тоже под “Бородой”. Скорй всего Иванов и Бондарик вышли из под контроля покровителей, организовав убийство жены. Раз Бондарик на свободе то без Сеглиньша здесь не обошлось. Курьер “Бороды” Бабрис деньги везде занесет. Он в хож... Весь Lursof забит Бондариком. Неплохо на убийствах зарабатывается с такой крышой. Не зря построил два дома полицейским: Расщенкову и Монтику. Куда смотрит М.Михайлова. Что за люди нами управляют и охраняют? Поэтому инвесторы сюда и не идут. Будем проедать кредиты.
пнглуи    2009-04-28 15:44:35    
Я считаю, что пора вводить в город войска, объявлять чп с комендантским часом и брать ситуацию под полный контроль. Подозреваемых свозить в какой-нибудь д-терминал, дать как следует исповедаться на тапе или закатать в смирное - через полчаса можно собирать целый ж-д состав осужденных с чистосердечными.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.