Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

(Не)случайные совпадения

:)    2009-02-17 07:05:47    
Непримиримую борьбу с подобным рейдерством ведут принципиальнейшие полицейские Иван Рощенков, Виктор Монтик, Герман Чистяков. Если, как говорится, кое-где у нас порой, то они тут же придут на помощь. Тарифы известны.
to :)     2009-02-17 07:24:43    
Экономическая - ОБХССники и гбисты. Как выстроить контрабандную схему? Нужны связи. Возьмем, к примеру, родного Рощенкова. Как писал Телеграф, супруга Евгения Федоренко — Анна Каупужа - принадлежит к очень интересной семье. Ее отец, Евгений Каупуж, до 1991 года работал начальником отделения 1-го разведывательного отдела КГБ ЛССР. В 1998 году он приобрел 8,8% акций компании Latvijas gaze. Потом его имя долгое время упоминалось в связке с президентом Itera Latvija Юрисом Савицкисом. Евгений Федоренко, в прошлом — инспектор ОБХСС. Евгений Федоренко, как писал Телеграф, якобы придумал и внедрил схему, которая так и называется \"схема Евгения Федоренко\". Смысл ее заключается в том, что контрабандный груз от границы до условленного места сопровождают сотрудники правоохранительных органов. На случай форс-мажора (например, задержание груза \"по ошибке\" другим подразделением полиции) существует оперативное дело, которое используют как доказательство, что все под контролем: фирмы, занимающиеся контрабандой, — в оперативной разработке. Также Евгению Федоренко приписывают тесное сотрудничество с Марисом Миллерсом, известным как \"таможенный бригадир\", ибо без его ведома (как писал Телеграф) в Латвию не может ни прийти, ни выйти ни один контрабандный груз. Любопытно, что жены Миллерса и Федоренко ныне партнеры по бизнесу. Им принадлежит гостиница Авалон, где полиция справляла свой профессиональный праздник. А еще они близки с Кащеем (хитрым, скромным и худым).
Mahno    2009-02-17 07:35:22    
В этих схемах участвовали такие интересные персонажи, как Бабрис. Он вкалывал сыворотку правды Устинову. Помогая корешу Федоренки. Сейчас они уже не чиновники и им нечего опасаться. А вот их компаньон Рощенков по-прежнему еще там. Как верно здесь пишут, честнейший полицейский.
Gai    2009-02-18 12:43:16    
Хорошая образовательная статья, заставляет задуматься что не все ладно в нашем царстве - государстве Регистре предприятий. Оно конечно по безграмотности и скудоумию, а не из корыстных побуждений, ошибочки-бывает.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.