Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Развод: муж обвел жену вокруг пальца?

юрист    2008-02-26 12:38:31    
вот к чему приводит элементарная жадность Иметь такой бизнес и не проконсультироваться за 10-20 лс у юриста по поводу возможных рисков
Юрий Тарасюк     2008-02-26 12:44:23    
Женщины слишком доверяют своим принцам. Впрочем, может она не такая уж белая и пушистая, что муж решил стать официальным бедняком только бы не платить алиментов?
Проходимец    2008-02-26 16:31:02    
SIA "Venus13"? Надо же! Как тесен мир. Пока в контры с дмитрием не выйдешь - тот ничего понимать не хочт.
Проходимец    2008-02-26 16:33:47    
Собссно говоря, омерзительный типчик
Соня    2008-02-26 16:36:05    
Качественная консультация у юристов при наличии имущества стоит не 20 латов. а если брать бесплатные консультации у непрофессионалов- а видно, жена так и делала, в отличие от мужа, то и будет судится 10 лет.Наши совки думают, что могут удержать имущество полуграмотными советами.и бесплатно или по дешевке...
ggg    2008-02-26 16:51:28    
да все здесь ясно. как всегда никто с улицы попал в богатый дом а теперь, отогрелся, ожил и теперь хочет забрать половину. особо умелило что квартиру купила по завышенной цене, надо было еще добавить что потом он в ней и жить остался. И написано как будто работала за бесплатно: а что еда , одежда развлечения - за это все ничего платить не надо. Или она все это время не ела и не одевалась, никуда не ездила. Все за то чтоб это получить работают. собственность действительна должна быть поделена по полам если каждый вложил в нее по полам. А если вложения мужа то мужу это и принадлежит.
:)    2008-02-26 17:02:59    
Дочери мог бы и помочь. Все остальное лабуда и дело житейское.
!!!    2008-02-26 18:04:57    
Жлобское мнение господин/госпожа -ggg-! А она о нём не заботилась, не посветила ему свое время, не родила ему ребёнка, не развлекала и ублажала в радости и не поддерживала в трудную минуту. Чем и должна заниматься жена достойного мужа, далеко не такого, который будет считать сколько она съела и т.д. Все вложения сделанные во время брака в цивилизованном мире делятся поровну. И только у таких -ggg- своё мнение.
@    2008-02-26 18:41:50    
Жаль бабу. Хорошая.
ggg    2008-02-26 19:19:52    
А почему жлобское. За то что она делала для него наверняка соответственно и получала, и наверняка по высшему классу. Так это и должно быть с женой достойного мужа. Больше ему ее ласка и забота не нужна, соответственно и просить от него что то за так морального права у нее нет. О дочке наверняка заботится, просто наверняка дочкины деньги (как обычно) бывшая не на дочку а на себя спускает. С чем он не согласен. Да и вообще, чем и как женщина может помочь успешному мужчине? разбираться с партнерами и должниками будет, прикрывать от кредиторов? Одним моральным одобрением дела не уладишь, поэтому оно никому не надо. И в 21 веке живем, стирать проще в химчистке а обедать в ресторане. Так что что считать заботой и считать ли вообще - очень большой вопрос
uru-ru    2008-02-26 20:25:24    
Eto ne ggg, a gand.navernoe takoy ze 4ert, kak i personaz, kotoriy razvel vseh, ni4ego svjatogo...
:)    2008-02-26 20:52:49    
Что же ему такого должна была сделать бывшая жена, если он даже дочери не хочет помогать?
topik    2008-02-26 22:04:36    
подобная статья явно не украшение этого сайта. слищком дешево, господа....
Соня    2008-02-26 22:19:40    
topiku. это и не статья, а ценная информация для размышления. Вам больше сладкие сопли нравятся? Так за хорошую жизнь всегда кто-то платит.И если не можешь защитить свои достижения - неважно, кто ты- мужчина или женщина-значит, не ты их заработал(а),и начинай все сначала, с учетом ошибок.
advokat    2008-02-27 08:18:41    
Problema parasta, sk. Civillikumu: 89. Katrs laulātais patur mantu, kas piederējusi viņam pirms laulības, tāpat ari to mantu, ko viņš iegūst laulības laikā (91. p.). Viss, ko laulības laikā laulātie iegūst kopīgi vai viens no viņiem, bet ar abu laulāto līdzekļiem vai ar otra laulātā darbības palīdzību, ir abu laulāto kopīga manta; šaubu gadījumā jāpieņem, ka šī manta pieder abiem līdzīgās daļās. Abu laulāto kopīgo mantu (89. p. 2. d.) laulātie pārvalda un ar to rīkojas kopīgi, bet, abiem laulātajiem vienojoties, to var pārvaldīt arī viens no viņiem. Viena laulātā rīcībai ar šo mantu nepieciešama otra laulātā piekrišana. Tas, ka zināma manta ir atsevišķa, jāpierāda tam laulātajam, kas to apgalvo. Tas, ka nekustamais īpašums ir viena laulātā atsevišķa manta, ierakstāms zemes grāmatās. 93. Laulātais savu mantu vai savu daļu laulāto kopīgajā mantā var nodot pārvaldībā otram laulātajam, kam šī manta ar visiem līdzekļiem jāsargā un jaglabā. Ja laulāto kopīgais nekustamais īpašums ierakstīts zemesgrāmatā uz viena laulātā vārda, pieņemams, ka otrs laulātais savu daļu šajā īpašumā nodevis viņa pārvaldībā. (12.12.2002. likuma redakcijā, kas stājas spēkā 01.01.2003.)
!!!    2008-02-27 08:54:00    
Останусь при своём, о жлобском мнении. Пусть обедают в ресторанах, обслуживаются в химчистках, таким мужчинам и детей производить не надо, чтобы не портить генофонд тех, кто действительно живет в 21веке, а не небо коптит. Между прочим всегда есть цивилизованные способы помогать своему ребёнку не давая наличные в руки, так что уж извините, это дешевая отговорка. Да и впечатление успешного он не производит, погряз в разбирательствах с женщиной.
Соня    2008-02-27 12:51:37    
...ведь приблизительная рыночная стоимость этого участка - 1,2 млн. латов. Бороться за эту землю в судах мы и до сих пор продолжаем. ----------------- !!!- так здесь дело как раз в успешности одних и в неуспешности других.
Au    2008-02-27 13:58:48    
Успешный бизнесмен с минималкой - не смешите меня. Успешные бизнесмены уже так не работают. Сейчас иметь минималку и раскатывать на Лексусе это до поры до времени. VID - ау, Вы слышали, здесь и фамилия и имя есть. Инаре совет, чиркните в VID письмецо, пусть аудит физической персоны сделают. Поимеете моральное удолетворение.
Абвгдейка    2008-02-27 14:52:33    
Интересная, кстати, тема! Жизненная :) Брак - это все-таки духовное партнерство, а не коммерческое или имущественное. Естественно, имущественные отношения и связанные с ними вопросы неизбежны, но все-таки они вторичны. Таковы, например мои убеждения. У ggg, также как и у героя статьи, видимо другие убеждения, и для них превалирует имущественная сторона. Но это его позиция, его убеждения, и его правила жизни. Я не могу судить хорошо это или плохо, просто со своими убеждениями тоже считаю такой подход жлобским, так как а) я не понимаю зачем тогда вообще вступать в брак, если "жаба душит" и ты в принципе не готов делиться, и б) я не понимаю, как "еда-одежда-развлечения" в браке могут рассматриваться с точки зрения "даш на баш, и мы квиты" (может это и приемлемо в случае с "девушкой" не не с "супругой"). Естественно, такая диспозиция в браке, где один - добытчик, а другой - потребитель, неправильна. Естественно, все дожны вносить свой вклад в поддержку своего брака - но почему мерилом этого вклада должно быть только имущество? Ведь это часто невозможно, да и бывает губительно для брака. Чувство "очага", дети, ощущение "своей крепости" и прочая лирика в браке - это и есть результат "взаимного" вклада, этого не достигнешь только материальным вкладом, да это и не стоит никаких денег. Поэтому распределение поровну видится мне справедливым, хотя - случаи разные бывают, и разводятся не от счастья... Но в крайнем случае, вроде бы живо еще такое понятие - джентельменство. Ведь он же "успешный человек", бизнесмЭн - этого ведь никаким судом не разделиш :)
Абвгдейка    2008-02-27 15:00:11    
Но! Кто там хороший, а кто плохой - пусть разбираются, но пытаться экономить три копейки на своем же ребенке - это полное свинство, однозначно.
Super    2008-02-27 15:52:36    
Абвгдейка - Хорошо написано и правильно!
ggg    2008-02-28 12:38:30    
абвгдейка. раз духовное партнерство важно - зачем после развода деньги просить? это есть настоящие жлобство. Никтож никому не запрещает ничего, в свободной стране живем. Нужен миллион иди и заробатывай милион. А духовное партнерство отдельно. Просто дамочки вы сейчас совсем тупете, деньги по вашему все друг другу просто так дают, типо кто-то мужупросто так дал а он утром просто так на холодильнике холодильнике оставил. Так представте себе что просто так их никому и никто не дает, а где большие деньги там вообще все очень жестко. И чтобы они были надо напрягаться, причем очень сильно. И никто не обязан напрягаться и тратить свою жизнь на то что ему не важно. Поэтому не сумели себя сделать важным в чьей либо жизни - сами виноваты и начинайте с себя. Кто-то оказался лучше, это называется жизнь. Так же один мужщина может оказаться лучше, жеще, умнее другого мужчины и забрать у него все.
Абвгдейка    2008-02-28 16:14:17    
ggg, что-то отвечать нет смысла. один коммент - я не "дамочка", а как раз наоборот. и знаю что по чем, поверь. просто понятия о реальных ценностях у нас разные, дискутировать нет смысла - людей не переделаеш, тем более взрослых и тем более в таких принципиальных вопросах.
!!!    2008-02-28 16:28:52    
Ой чует моё сердце -ggg- это и есть Виктор Дмитриев, раз так тут бьется за свою правоту. Если это Вы, господин Дмитриев, то можете не напрягаться Вас то уже никто переубедить даже и не собирается, с Вами и так всё ясно. Последнее высказывание доказывает, что этому -ggg- даже и не понятно о чём -Абвгдейка- пишет, ему это просто не дано, долдонит одно и тоже.
solnce    2008-03-03 09:44:35    
Я бы не стала бы делать выводы по одной этой статье. Здесь представлен "крик" только одной стороны, а что говорит другая сторона, и тем более, что происходит на самом деле никому не известно. Когда происходят подобные разборки, то виноваты явно оба. И еще смею предположить, что дело тут не только в разделе имущества, но и задетом женском самолюбии и обиде по пободу появившейся любовницы и ухода мужа. Ведь, чтобы раздделить имущество можно нанять хорошего адвоката (как советовали, написать заявление в ВИД и пр.) и все решить, а изливаться публично на сайтах и пр., совсем необязательно - обычное "бабство". Думаю, что сейчас лучше было бы думать о ребенке и заботиться о нем: ведь зачастую без 300 латов ребенку легче прожить чем видеть, как воюют его родители. Тем более, судя по описанию и тому, что девушка покупала у будущего мужа недвижимость, кормить и одевать ребенка у нее деньги есть. Так что речь здесь, конечно же не об аллиментах... А остальное надо решать конструктивно через законодательство и попытками договориться, тогда как подобные заказные статьи только обостряют отношения и раздувают конфликт.
Luna    2008-03-03 10:50:03    
Да, ВИД это хорошая идея. Пусть разберутся что это за "успешный" бизнесмен с миллионным имуществом, дорогими машинами и налогами с минимальной зарплаты. А еще если он вёл деятельность будучи вообще безработным, как в статье написано, то это еще интереснее.
mama    2008-03-03 21:11:29    
Да о чём вы говорите? Эта та самая Инара, которая год назад устроила газовую атаку в детском садике. Попыталась отомстить мужу, а пострадали невинные дети. По моему ей всё это сошло с рук, раз она ещё и статьи здесь заказывает. И потом - альфонсы детей не заводят.
NIKKI    2008-03-04 07:16:10    
pocemu ona ne napisala pro gazovuju otaku,gde postradali deti,pocemu, ti INARA NE PISHESH O TOM CTO REBJONOK ZIVJOT SEJCAS U PAPI,KAK TI BROSILA REBJONKA I IZCEZLA NA 9 MESECOV. PROSTOJ RAZVOD MUZIKA
Papa    2008-03-04 08:03:52    
Statia kak mi razvodili "krolika",e4e sravnite situaciju s Karginimi kotorie 20 let prozili vmeste, a teper razvodatsa,esli delat ne4ego smotrite po teleku seriali oni pointeresnej,,,a to neznaja situaciji lezite so svoimi sovetami.Nastoja4aja istorija iz ne4ego,prozili pol goda a,pretenzii kak u slonixi k muraviju na million,rabotat nado a ne ura kri4at,eto vam ne goloj zadnicej u stolba krutit,,,,
:)    2008-03-04 14:42:04    
"@ 2008-02-26 20:41:50 81.198.230.14 Жаль бабу. Хорошая." Так возьми себе Хорошую Бабу"
ДеД    2008-03-04 19:12:06    
Интересные темы) ГУГЫКА!!!!!!!!Правильноё мышление)если тебя женщина не содержит и не оплачивает Твои долги не работает стиральной машиной ее тадо выкинуть на улицу АЙ ты молодец!!!!!!!!!Ты ГЕНИЙ призервативного мышления но дальше призерватива тебе не суждено увидеть чего либо.Гордись этим и всем своим рассказывай как надо правильно жить,я имею ввиду внутри призеватива.Но заметь призеватив в котором Вы находитесь заглотила чъя то глубокая Ж=ПА А девченку жалко но ОНА встанет на ноги
Papa    2008-03-04 21:04:20    
Gospoda "Ded i Luna " vi 4to v odvakatax xodite ili vam ,ot etogo upadet 4to,4o lezte v 4uzoe boloto,eto vam kazetsa 4to vi situaciju znaete ,a na sebija v zerkolo davno smotreli,po vashim recenzijam vidno 4to u odnogo vse nize pupaa zastralo vidno s detskogo sada, a u vtoroj $..aksi ....i VId kakoj to,ne sudite sami i ne sudimi budete.....
С пониманием    2008-03-09 18:23:31    
Я на стороне девушки. Муж должен обеспечить ребенка.
parapsiholog    2008-03-09 23:42:08    
народ еще жив если смогли увидеть редкого жлоба в ggg. На самом деле это люди слабые и сильно нуждающийся в том что отрицают. А страдают дети,так как законы позволяют выполнять биологические функций увы всем ggg и papam.
DG    2008-03-15 16:32:51    
а что за газовая атака в детском садике и что за история с брошеным ребенком? так сын у отца сейчас?
to DG    2008-03-15 18:30:53    
У Инары дочь. О каком сыне идет речь?
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.