Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шпионов в Латвии будет ловить кто-нибудь другой

Юрий Тарасюк    2008-01-29 12:16:00    
Именно этот человек определяет, кому из чиновников можно доверить доступ к гостайне, а кому нет. Именно его ведомство обладает правом прослушки телефонных разговоров, обнаружения шпионов, вербовки агентов за рубежом, а также отвечает за множество других секретных операций.
007-младший    2008-01-29 12:23:09    
В том, что за пост руководителя SAB разразится настоящая бойня, сомнений нет ни у кого. "До сегодняшнего дня оставалось только три "бастиона", не подчиненных "оранжевой" вертикали, — SAB, Генпрокуратура и KNAB. Попытки "приручить" последний мы уже наблюдали. "Нельзя сказать, чтобы Кажоциньш как-то особо мешал правящей коалиции, но будучи профессионалом и, главное, независимым от них, он просто не исполняет их заказы. Конечно, правящие хотели бы видеть на этой должности более покладистого человека, а так как близится завершение официального срока его полномочий, сделать замену будет проще, чем в случае с Лоскутовым", — высказала предположение парламентарий от фракции Нового времени Линда Мурниеце. Надо отметить, что пять лет назад, когда решался вопрос о его назначении, Народная партия как могла препятствовала карьерному росту отставного бригадного генерала британской армии. Ходили слухи, что в свое время Кажоциньш являлся чуть ли не агентом английской разведки. "В иностранных спецслужбах Кажоциньш, вероятно, работал хорошо, но только не в латвийских. Лично я считаю, что если есть возможность, надо менять. Он, пожалуй, единственный руководитель спецслужб в мире, который большую часть зарплаты получает за рубежом. Я думаю, на этом посту нужен независимый человек, а не тот, кто выполняет приказы других", — заявил "народник" Гундар Берзиньш.
:)    2008-01-29 12:31:35    
Бойни за этот пост не будет. Годманис вполне контролирует ситуацию. Если не случится револючия, то у Кажоциньша никаких шансов. Национальная буржуазия победит глобалистов.
Юрий Тарасюк    2008-01-29 16:20:50    
В пользу компроматной версии. Представители правящих партий недовольны действиями Бюро по защите Сатверсме (SAB) во время шпионского скандала в отношениях Латвии и России. По словам лидера фракции Народной партии Мариса Кучинскиса, нет никаких оснований считать, что пребывание в Латвии вице-консула России Александра Рогожина создавало какую-либо угрозу безопасности. "Меня мучит вопрос, зачем нужно было создавать такой ажиотаж", — возмущается председатель Комиссии национальной безопасности Дзинтарс Яунджейкарс (ЛПП/LC). Он особенно недоволен тем, что глава контрразведки дал интервью одной из газет, где "похвастался" успехами своего ведомства.
:)    2008-01-29 16:22:59    
Останется только сломить Майзитиса и Лоскутова. Тогда будет полная победа коалиции.
Офицер    2008-02-06 16:31:14    
Он такой же латыш как и Фрейберга.и сколько раз в жизни можно принимать присягу(конечно это касается порядочного человека)?
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.