Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

За "русских шпионов" накажут латышских чиновников

:)    2008-01-26 16:02:47    
Странное доказательство шпионажа. "Шпионы" на бусике с посольскими номерами и надписью "посольство Российской Федерации". Им осталось еще лишь тащить парашют за спиной... Чекисты из Беларуси показали, как помните, гей-порно:)))
?    2008-01-26 16:39:37    
Smotrju, na kompromat.lv komentatori namnogo tupeje, chem na delfi ili apollo. Ne dohodjat, cto eto foto viezjauscego vignannogo spiona nikak ne otnositsa k dokazateljstvam spionaza. Im tolko pokazi foto, oni srazu kricatj nacnut. Kak deti.
:)    2008-01-26 18:21:43    
А что должна показать эта фоткка, переданная анонимным сабовцем в газету Латвияс авизе?
?    2008-01-26 19:15:47    
Tak ezhu ponjatno - dlja prostih ljudei (citatelei etoi gazeti) pokazali fotografiju spiona. Ni bolee, ni menee. Eto podobno dokazatelstvam v ugolovnih delah - ih toze prostomu narodu ne pokazivajut, a lisj tem, komu polagajetsa, v tom cisle sudjam. Pohoze, cto "kompromatciki" nastolko afigevsije ot proishodivsego na dnah, cto otupeli polnustju i vedut sebja, prosto kak debili. Vas vopros, mister ":)", glupij.
:)    2008-01-26 19:36:03    
Помните, милый друг, как россияне показывали по ТВ сюжет про британского шпиона, который нечто закладывал под камень. Страна должна знать своих героев!
Юрий Тарасюк    2008-01-26 20:54:07    
Влиятельнейший агент российской разведки пригласил на разговор главу Бюро по защите Сатверсме Яниса Кажоциньша. Официально данная новость звучит так: "Комиссия по национальной безопасности рассмотрит информацию о возможной причастности должностных лиц Латвии к шпионажу. Об этом в субботу, 26 января, сообщил председатель комиссии Дзинтарс Яунджейкарс". А шпионит ли Затлерс на Россию? У его босса Шкеле точно имеется бизнес с россиянами. У Вашкевича тоже.
г-но вопрос - to \\\"?\\\"    2008-01-26 20:55:39    
/_Tak ezhu ponjatno - dlja prostih ljudei (citatelei etoi gazeti) pokazali fotografiju spiona_/ Ну,и где вы здесь можете за стеклами машины разглядеть шпиона? Какие-то люди, что за люди, может, сторожа, а, может, дворники. Если вы можете разглядеть на этой фотке шпиона, то, разведчика кунгс, у вас орлиный глаз./___Eto podobno dokazatelstvam v ugolovnih delah - ih toze prostomu narodu ne pokazivajut, a lisj tem, komu polagajetsa, v tom cisle sudjam.___/Типа, народ, это быдло? Да вы и точно разведчика кунгс. Что бы вы знали, тупоголовый держиморда, уголовные дела без грифа секретности доступны не только для родственников, но и для студентов, журналистов и исследователей. Для всех, кто может мотивированно объяснить, зачем ему это нужно. Вы, небось, разведчика кунгс, советской школы. А, точнее, школы хуторской. А это еще хуже. В Бобруйск, животное! Точнее - в Гробини! Там, в этой тьмутаракани, вам самое место, доморощенный Джемс-с Бонд-с.
Так и есть    2008-01-26 21:03:38    
Действительно, какое это может быть доказательство, подобная фотография. На фотошопе небось сделали, как Гулбис свою афганские фотки. Добавили надпись "Посольство РФ", внизу номер красным зарисовали, чтобы выглядел, как посольский. Может, еще, цифры более-менее переписали с машины, принадлежащей посольству. Хотя я сомневаюсь. Хуторская же школа. Ну, а кто там за стеклом, хрен поймешь. А для "быдла", в смысле, для народа, и такая фотка сойдет. Всё равно же хуторские разведчики знают, что посольство России на эти ихние детские игры реагировать не будет. Не тот уровень. Там мировая держава, а здесь деревенская самодеятельность, единственно что, с серьезными инструкторами из ЦРУ и МИ-6. Те, небось, этих деревенских детективов, если что, пинками подгоняют, иначе же эти тупорылые никак не догонят, что от них требуется.
Майор Вихрь    2008-01-26 22:23:28    
Действительно, латвийская разведка, это... Я лучше промолчу, чтобы не быть неприличным. Интересно, что о том, что российского дипломата вышлют, ТВ3 и журналист Байба Страутмане знали еще за месяц до его высылки. Каков профессионализм латышских разведчиков, а. И главное, каковы их умения держать язык за зубами и хранить государственные тайны))) Думаю, сейчас вся агентура САБа думает, как бы стать двойным агентом, переметнувшись на другую, российскую сторону))) Ведь где профессионалы, там и все остальное, и оплата, и уважение, хе-хе))) И люди это понимают)))
?    2008-01-27 09:17:53    
kompromat.lv ne dajot pisatj komentari, esli te olicajetsa ot ih mnenija. (?!) ofigetj, kak panikujete.
?    2008-01-27 09:22:45    
г-но вопрос - to: Esli tut kto to tupoij, tak eto tolko ti. Dokazatelstva v ugolovnih delah dostupni zurnalistam i studentam tolko POSLE TOGO, kak prigovor suda stal v silu (a ne vo vremja predsudebnogo sledstvija). A to, cto ti nacinajesj rugatsa i materitsa, pokazivajet tolko to, cto ti (i drugije tebe podobnije) v panike, ispuganni, kak deti, kotorije osoznali, cto ne kontrolirujet proishodasceje vokrug ih. Uspokoitesj, esli vi zakon ne narusajete, nikto vas v turjmu sazat ne budet.
?    2008-01-27 09:25:43    
Майор Вихрь: Ti durak, ili prikidivajesja? Rossiskogo spiona tolko cto postidno vignali, a ti v etom uvidel priznak profesionalizma rossiskoi razvedki!?
?    2008-01-27 09:29:31    
Так и есть: Navernoje legce montirovatj fotografiju, cem poiti ir sfotografirovatj, esli tocno izvestno, kogda gde i na kakoi masine celovek pojedet? Vot interesno mne, pocemu "kompromatciki" takoi bred piset otnositelno etogo slucaja?? I staneti li vi skoro pisatj pro polovoi akt s cjei to mamoi? (kak russkije obicno delajut, kogda iz za nekontrolirujemih emocij terjajet poslednije kapli inteligenciji.)
Полковник Исаев    2008-01-27 10:52:27    
Ну, посмешили, хуторяне, ну, порадовали. Целых четыре поста накидали. "Доказательства в уголовных делах доступны..." А кто говорил здесь иначе? Хватит здесь этих шуток для своих на уровне первого курса Полицейской академии. Иди, шпионов лови. "Российского шпиона только что постыдно выгнали.." А в чем постыдность? Ведь у общества есть основания сомневаться, что выгнали заслуженно, и не "шпиона", а российского дипломата. Своих хуторян лечи через Латаву, Дыню и Латву, но не нас. Убедительных доказательств представлено не было. Посмотри на свои окончания глаголов и знай, что в России тебя вычислит первый же милиционер, а то и дворник. "Как русские обычно делают..." Хе-хе. А как латыши обычно делают. Надувают щеки и делают вид, что победили, хотя никто с ними драться и не собирался. Так же и с этим мнимым "шпионом". Получили звонок из британского посольства и взяли под козырек. Делов-то.
Тоже человек    2008-01-27 10:58:46    
А уж тo, что ваши секреты знает каждая журналистка, жена адвоката-миллионера, вы, как я понимаю, и опровергнуть не в силах))) Это насчет того, что ТВ3 передало информацию о высылке за месяц до самой высылки)))
?    2008-01-27 11:26:05    
(1) Pocitai povise i uvidesj, cto koe kto zdesj kak raz govorit, cto dolzni bitj dokazatelsjtva dostupni ljubomu studentu i zurnalistu uzhe seicas. Ne delai iz sebja posmesisce, pocitai pered tem, kak pisatj ejurundu. (2) A razve ne postidno vignali? Razve on sam hotel ujehatj? (3) Pricem tut okoncanija glagolov. Ti takze horoso viuci latisskij jazik (gosudarstvennij toi strani, kotoruju ti scitaesj svoei rodinoi), kak ja viucil russkij jazik, i potom naezhai. No ponatno, kogda zakancivajetsa argumenti, togda takije ljudi nacinajet pridiratsa k gramatike. Eto normalno, ne udivljaet. (4) Ti, "umnjaga", ne podumal, cto v dekabrje 2007 Latvija dala bezprecedentnuju vozmoznostj Rossiji ne dopustitj skandala? Mozet eto i ne bila nesankcionirovannaja uztecka informaciji? A rossiskij spion ili sliskom tupoi i ne ponjal, cto nado pritormozitj, ili ego vigonjat s pozorom, ili sliskom naglij i scital, cto Latvija ne osmelitsja ego vignatj. No "professionaljnaja" Rossiskaja razvedka, vidisj, oprostovolosilasj po polnoij. Daze posle togo, cto v dekabrje im jasno dali ponatj, cto pora pritormozitj, oni prodolzali spionintj. No vot vidisj, ne vsjegda taktika "ja v bronepojezde, mne pofig, kto cto dumajet" opravdivajetsa, mozno i v ovrag sjehatj. P.s. Kstati, a gde dokazateljstva spionaza Latviskogo diplomata, kotorogo seicas iz Moskvi vidvorili? A? Vi kak deti, jei bogu.
Полковник Исаев    2008-01-27 12:15:57    
Перечитал предыдущие комментарии. Никто здесь не говорил, что надо дать доказательства каждому студенту и журналисту, вы, очевидно, считаете людей глупее, чем они есть на самом деле))) Ну, так и куда вы с такими мозгами полезли шпионов ловить))) Учить или не учить латышский язык, это мое личное дело, а вот тебе, раз уж твоя работа русские люди, знать бы его следовало в совершенстве)) И, как минимум, установить на компьютер русскую клавиатуру))) А-а-а, так утечка Байбы Страутмане была санкционированной, хе-хе. Этак можно что угодно объяснить, в том числе и сказать, что ты, незаметно для себя, уже стал игроком в темную не в своей игре, а))) Вопрос насчет российских доказательств по последней игре, ну, что ж))) Доказательства о латышском дипломате может будут, а, может, и нет))) Нам на вас оглядываться не нужно, это вам нужно на нас оглядываться))) Как Калюжный сказал, что доказательств нету, так вы сразу и подсуетились со своей липовой фотографией и пустопорожним, но таким в национальном духе интервью))))
?    2008-01-27 12:22:40    
Moja rabota kriminalov lovitj. Svoji projekciji mozhes priderzatj v svoei baske. Pocitai lucse, cto sami russkije o Rossiji dumajut: cyxob.wordpress.com/2008/01/20/%d0%98%d0%bc%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f-%d0%b7%d0%bb%d0%b0/
? to isajev    2008-01-27 12:26:13    
Ne ponimaju, kak ti prediduscije komentariji cital, esli ti ne uvidel samu pervoje predlozenije: "Странное доказательство шпионажа." ???? Pohoze, cto ti destvitelno neumnij.
Дымоходом    2008-01-27 12:29:28    
Криминалов ловить, хе-хе. Так это теперь называется. А ссылка не канает. Мало ли кого и на какие поливы спонсирует Березовский. И что такого особенного в "первом предложении", что вы тут кому-то его в упрек ставите. К словам придираться привыкли? Слово "шпионаж" вам кажется аргументом в вашу пользу, очевидно. )))
?    2008-01-27 12:35:01    
āāāā, tak eto Berezovskij, okazivajetsa, sponsiroval togo molodovo russkogo cheloveka, ctob on ironiceskuju statju v svojem bloge (a blog sovsem ne politiceskij) napisal pro rossiskuju naciju??? Nu vi dajete, obaldetj!
:)    2008-01-27 13:02:59    
"Шпионом" можно назначить любого сотрудника посольства. Было бы желание у властей. Не понимаю о чем спор?
Мнение    2008-01-27 18:32:38    
Рос. посольство благодаря Мазуте стало заложником политических разборок.
Богданову кирдык    2008-01-27 20:58:56    
Судя по всему, за Богдановым скоро придут контрразведчики. Давно уже известно о его связи с неким Серджиевым. Сакнитис передовал запись разговора Богданова и некоего эфэсбэшника. И вот теперь новое сообщение. "...По неофициальной информации Nekā personīga, выдворенный из Латвии российский диплома — вице-консул Александр Рогожин интересовался базой данных Министерства внутренних дел Латвии. Но своими силами добраться до базы данных Рогожину не удалось, с латвийской стороны ему помогали еще пять человек, возможно, среди них есть должностные лица. Причем, деятельность Рогожина и связанных с ним лиц на территории Латвии известна спецслужбам уже длительное время, так как за дипломатом была установлена слежка. Но в конце прошлого года российский шпион нарушил границу возможного риска". Ранее, как известно, богдановцы уже попадались на торговле из базы данных МВД.
009    2008-01-27 21:02:13    
m-da... ne udivlyusy, esle za Bogdanovom pridut... Ili za Vashkevichem... Vprocem, sudya po poslednim delam i Pugo, i Indriksona - prodatj tam mogut vse.
\"Богданову Кирдык\"    2008-01-27 21:10:15    
Сотрудник САБа Серджиев? Огласите весь список, пожалуйста))) Кажоциньша и Подвинсикса можете не называть, мы их уже достаточно изучили)))
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.