Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Демократия по-латышски непонятна для англичан

Nix    2007-12-15 12:37:07    
Ну держитесь,кревсы,счас Kex с Белорусом лопнут от негодования.Спасайся кто может!!!
Бум    2007-12-16 00:38:33    
Спокойной ночи!
kex    2007-12-16 11:31:11    
Тут нечего негодовать по поводу настолько жалкой ложъю. Просто стыдно из за вас - наверное взрослых же людей, что вы иначе как только осознанным обманом не способны "доказывать" свое мнение. Во первых, русскоязычные и русские - не одно и то же. Во вторых, латгальцы и есть латыши, и они знает латышский язык. Нехорошо так грубо лгать (ведь понятно, что источник этой статьи в созданной КГБ газете Independent отнюдь не британец...) В третьих, вы что, инвалиды на голову? Что, неужели так трудно выучить язык страны, где всю жизнь живешь и хочешь продолжать жить? Вы дебилы, да? Или выучить мизерную часть истории страны? По моему, вы не дебилы, вы способны это выучить. А значит нет никаких преград тому, чтобы получить гражданство. И, если у вас его нет, значит вы просто не захотели его получить. Ну а чего вы тогда жалуетесь по этому поводу - что гражданства нет???? Идите получайте и живите без проблем, никакого апартеида в этой реальности НЕТУ. А нет, вы как гавно - лишь бы пованять. Оказывается, Закон о языке "драконовский". Афигеть! Если, например, какой то русский поедет жить в Испанию, он там тоже потребует, чтобы государственным языком был русский язык???? И также другой русский, живущий, например, в Китае, потребует то же самое? А третий, живущий в Великобритании, начнет вонять по поводу того, что там нет вывесок на улицах на русском? И так далее. Что, может вы потребуете, чтобы на всей планете разрешенным был только русский язык? Вы идиоты, да? В четвертых, то, что среди русских больше безработных и преступников, это ваша проблема. Идите же найдите себе работу, хватить уже жить как паразиту. Или вы скажете, что Эстонские официальные власти намеренно русских инфиуирует ВИЧ вирусом и делает из русских алкоголиков и наркоманов???? Вы вообще с головой дружите, нет? Это ведь ваша проблема, что вы такая, оказывается, мрязь. Ну и две последние ваши лживые высказывения что будто Закон о языке принуждает "отказаться от родного языка и культуры". Как это, извольте?! Не надо тут ля ля. А хулиганы из "Ночного дозора" были осуждены не из за незнание эстонского языка, а из за содечнного ими преступления. Не надо севершать преступления, тогда вас никто не будет трогать. Неужели это трудно понять? Кого вы своей лживой статъей хотите обмануть? Британцев? Да весь мир уже знает, какие вы на самом деле. Никого не обманете, только еще раз покажете, как вы воняете, вот и все.
List    2007-12-17 07:45:59    
Кех,а что в дурках уже компьютеры стоят?Лечитесь лучше,а не дрочите по клавиатуре-"ведь понятно, что источник этой статьи в созданной КГБ газете Independent отнюдь не британец",не комментирую остального!
Говно    2007-12-17 15:23:43    
А третий, живущий в Великобритании, начнет вонять по поводу того, что там нет вывесок на улицах на русском? -------------------------------- Кстати в Лондоне, в центре - вывески на русском как раз и есть! А в любом Британском госучреждении русский переводчик всегда на подхвате, или рядом или на телефоне, вот с латышским сложнее, надо заказывать и ждать 5-7 дней. Если херню херячишь, то херячь тщательнее!
kex    2007-12-17 17:29:17    
По поводу "херни" - ты, значит, хочешь сказать, что британский закон о гос. языке имеет норму, что русский язык признан государственным языком Объединонного Королевстсва Великобритании и Северной Ирландии?? (Ведь как раз по этому поводу Эстонский закон назван "драконовским".) Очевидно, что один из нас двоих точно пишет херню и полную чушь, но опредеденно это не я. Ваша проблема, ребята, что вы, хоть и взрослые, все несете в себе какую то детскую обыду (типа, за развал советской империи, забыв, что сами русские, в т.ч. и чекисти ее и разваливали), а из за этой обыды вы в этих вопросах на отказ перестаете думать и лишь руководствуетесь стереотипными позывамы, которимы вас кормит определенная, известная пропаганда. А когда человек перестает думать, он становится или очень опасным для окружающих или же посмешищем. Вы питаетесь делать ставку на первое. Но ведь видно, чо в наше время это никак не получается - никто вас, всяких хулиганов из "Ночного дозора" и подобных экстремальных организаций серьезно даже не принимает. Тот, кто более умный, тот перестает играть эти безнадежные дурацкие игры и просто занимается бизнесом или, если хочет, идет получить гражданство той страны, которую считает своей родиной (там, Латвии или Эстонии). А кто не так одарен умом и сообразительностъю, тот упрямо продолжает играть рупор пропаганды, подгоняемый собственными эмоциямы, основа которых на самом деле - осознавание глупости своего поведения (ведь вы на самом деле прекрасно понимаете, насколько смешно выглядит ваша обыда за то, что русский язык не гос. язык в Латвии и Эстонии, как будто вы дебилы, что не способны ни одного языка выучить, и ваша обыда, что СССР уже не существует). Ведь вы самы осознаете, что мнимое "собственное достоинство" таким макаром вы играете только, исключительно перед очень узким кругом вашего общения. А все толковые люди, в т.ч. и в России на вас смотрит просто как на политических клоунов (тива Жириновского, который горланит даже о том, что русские солдаты будут ноги умивать в Индийском океане). Не полно ли вам, а? Не пожалете сами потом, что таким образом - политической клоунадой - потратили большую часть своей молодости, пока ваши сверстники устраивает свою жизнь?!
Говно    2007-12-17 19:08:58    
британский закон о гос. языке имеет норму, что русский язык признан государственным языком Объединонного Королевстсва Великобритании и Северной Ирландии??----------------------- это не я хочу сказать, это ты гаварить! кто такой Эстони? Пайду ногу умивать. Обыду буду кормыт посмешычем. Экий ты бугогашный :)
kex    2007-12-17 19:24:04    
Ты вначале русский язык как следует выучи, придурок, перед тем, как другим указывать, какой язык в какой стране должен быть.
Говно    2007-12-17 20:28:28    
зецем минэ руская и лотышеская езика? ай кэн спеак урду, пушту инимнога гасударствинный.
kex    2007-12-17 21:57:07    
Вот, заказчики этаких статъей, деятели про-российско - шовинистской пропаганды - обратите то внимание, какова на самом деле ваша истинная целевая группа, на каких придурков на самом деле то вы ставку делаете... На детей, вернее инфантильных взрослых. Такие да, с помутненными глазами готовы читать все ваши "откровения" про то, как, типа, русскоязычных в Латвии и Эстонии обыжают. Эти готовы беспребойно дуть в вашу трубку пропаганды. А нормальные люди? Неужели вы думаете, что толковые русские люди поверит в ваши изыскания? В эпоху Интернета то? Может лучше хватит грязь за зря разбрасивать, а!? Присмотритесь, к кому в конце то концов эта грязь осталась прилипшей...
Говно    2007-12-18 00:54:57    
обыжают люди поверит разбрасивать Объединонного опредеденно обыду чекисти питаетесь делать умивать Ты вначале русский язык как следует выучи, придурок, перед тем, как другим указывать
kex    2007-12-18 05:30:53    
У меня русский - не родной язык. Но знаю я его лучше, чем ты... (А опечатки потому, что быстро печатаю, а на клавиатуре к меня нет русских букв, по памяти нажимаю кравыши.) Да, ты метко придумал себе кликуху. Хоть в одном должен с тобой согласится...
kex    2007-12-18 05:31:39    
клавыши
kex    2007-12-18 05:53:26    
А половина тех слов, которые ты указал, как будто неправильно мною написанны, на самом деле без ошибок. Иди в школу родной язык подучи, дите.
Nix    2007-12-18 19:52:12    
Сдаётся мне этот Kex как то недолюбливает кревсов?? А ведь когда то марксизм-ленинизм сдавал на отлично.Как с интернационализмом,а Kex? А ну,сволочь,разоружись перед партией!!!
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.