Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Калвитис: "А хорошо уже было!"

kex    2007-11-09 05:59:31    
ну и чмо же!
Вася и Михася    2007-11-09 09:52:27    
Все трое министров, утвержденных вчера сеймом, на первый взгляд подлинные профессионалы. Однако без тесной дружбы с Народной партией их карьера в правительстве была бы невозможна................................Так, новый министр иностранных дел Марис Риекстиньш (1963) вступил в Народную партию 15 февраля 2006 года. Его последняя должность — руководитель бюро премьер-министра Калвитиса. Очевидно, что Риекстиньш станет «долгоиграющим» шефом внешнеполитического ведомства. Ведь, кроме «правильной» партийности, он, во-первых, карьерный дипломат, а во-вторых — большой друг США.......................................В 2004—2007 годах Марис Риекстиньш возглавлял посольство ЛР в Вашингтоне, в 2002 году — оргкомитет Рижского саммита стран-кандидатов в НАТО, в 1997—1998 годах руководил делегацией Латвии по созданию совместной хартии с США..............................................А до 1992 года, когда Риекстиньш начал карьеру в МИДе, он возглавлял Латвийский комитет международных организаций — структуру, плавно перешедшую из советского комсомольского прошлого.......................................Кстати, Риекстиньша можно смело причислить к комсомольским функционерам среднего звена — он возглавлял организацию ВЛКСМ в Институте физкультуры. Риекстиньш — один из самых орденоносных министров Латвии — на дипломатической службе его одарили аж 9 высокими наградами, из них 2 наших ордена, 2 норвежских, литовский, эстонский, французский, итальянский и португальский!.................................................Министр благосостояния Ивета Пурне (СЗК) до назначения была парламентским секретарем того же ведомства. До работы в Минблаге занимала посты старшего социального работника больницы «Гайльезерс», администратора театра, завсектором клуба Вагоностроительного завода, а начинала с инспектора культуры исполкома Октябрьского района. Дипломированным соцработником И. Пурне стала в частном вузе независимой Латвии — Attīstība.............................................Министр регионального развития Эдгарс Заланас (1967) ранее возглавлял самоуправление Кулдигского района, трудовую деятельность начал с поста главного архитектора Кулдиги. В 1999 году краткое время являлся депутатом сейма от Народной партии, затем руководил бюро премьера Андриса Шкеле, был парламентским секретарем минфина и минэкономики..........................Г-н Заланс — самый высокообразованный министр: кроме диплома архитектора в РТУ он получил профессиональные сертификаты в Австралии, США, Тайване. ............................. Не лишним будет упомянуть и то обстоятельство, что три новых министра попадут под анонсированную А. Калвитисом отставку уже 5 декабря. Интересно — согласятся ли они принять компенсацию в три должностных оклада? Неплохой бонус — за три недели труда…
Паулс: многие участники Народного собрания — больные люди    2007-11-09 13:39:20    
Композитор и депутат Сейма от Народной партии Раймонд Паулс считает, что многие участники Народного собрания "За правовую Латвию! За честную политику!" являются социально опасными людьми. "Не надо бросаться словом "народ". Пять тысяч — еще не народ. Там были и уважаемые люди, и такие, которых надо бояться", — заявил Паулс в интервью журналу Kas jauns. Депутата не смущает, что в акции принимали участие многие известные исполнители, композиторы и дирижеры. "Для меня их приветствие не имеет особого значения. Я мало кого из них считаю большим талантом", — признался Паулс. Композитор также напомнил, что многие из участников Народного собрания летом были на акции протеста против избрания Валдиса Затлерса на пост президента. "Я помню, как после избрания Затлерса они кричали — жулик, проходимец… Затем последовали плевки и угрозы зонтиками. Со временем это может превратиться в бутылки и острые предметы", — отметил политик. По словам Паулса, ему неприятно слышать необоснованные обвинения демонстрантов, в том числе, в собственный адрес. "Мне трудно слушать, как меня называют вором. Я ни разу в жизни ничего не украл", — подчеркнул он.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.