Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Оранжевая революция" начинается

Что не поделили KNAB и МВД?     2007-10-02 06:19:08    
В конце июня глава МВД Ивар Годманис весьма уверенно заявил: KNAB ставит палки в колеса расследования дела о покушении на главу Криминального управления таможни Владимира Вашкевича. Министр считает, что бюро отказывается предоставить Госполиции информацию, которая могла бы помочь в раскрытии громкого преступления. "Министру не хватает информации, которая нужна была бы полиции, — признался тогда помощник Годманиса Крист Лейшкалнс. — Учитывая, что речь идет о расследовании попытки убийства, министр полагает, что отдача и кооперация могли бы быть более полными". Какую именно информацию KNAB не додал полиции, г-н Лейшкалнс, само собой, не раскрыл. Однако глава KNAB Алексей Лоскутов тогда заверил, что его сотрудники рассказали полиции все, что знали. Из осведомленных источников cтали известны подробности этого конфликта, который может весьма болезненно ударить по Лоскутову. Оказывается, что в рамках уголовного процесса по так называемому делу Balticovo KNAB установил оперативное наблюдение за Владимиром Вашкевичем, то есть слежку. И не исключено, что оперативники KNAB стали свидетелями покушения на Вашкевича. Если это правда, тогда возникает вопрос: почему же сотрудники бюро не предприняли попытку предотвратить взрыв машины главного таможенника? Именно об этом пробеле в расследовании упоминал Годманис.
1970    2007-10-02 07:28:13    
Если Калвитиса не остановят, то через пару лет мы будем жить в Латвийской Народной республике а-ля Севернпя Корея.
Шерлок Х.    2007-10-02 07:47:37    
Угадайте, Ватсон: сколько ещё "независимое" государство будет терпеть в своей главной спецслужбе (!) сотрудника военной разведки Великобритании,которая,как известно, является младшей сестрой ЦРУ? Для латвийсской правоохранительнеой системы это позор и национальное унижение...
Шерлоку    2007-10-02 07:58:21    
Верно пишите, уважаемый Шерлок Х.! К примеру, на место Лоскутова стоит поставить российского агента влияния Раймондса Рожкалнса. Человека с противоречивой репутацией. В 1996 году Рожкалнс был вынужден оставить пост начальника Полиции безопасности из-за подозрений в связях с российскими спецслужбами. Во время судебного процесса о перевозке нелегальных беженцев обвиняемый Сергей Катан предоставил Рижскому окружному суду материалы, где были зафиксированы переговоры Раймондса Рожкалнса с начальником Управления контрразведки российской армии Виталием Рамзой. На пленках видно, как Рожкалнс и Рамза обсуждают возможность нелегально перевоза в Скандинавию иммигрантов. После обнародования записи Рожкалнс был освобожден от должности и перешел на работу в Бюро защиты Сатверсме. После избрания Валдиса Затлерса на пост главы государства Рожкалнс перешел работать в президентскую администрацию.
ret    2007-10-02 08:56:40    
и правельдно!снимают всех ставленников рэпше !!!!!!!молодец калвитис!!!!!!
Шерлок Х.    2007-10-02 09:08:32    
Да,дружище Ватсон, прессу Вы читаете, но ещё не овладели индуктивно-дедуктивным методом и, по-видимому, забыли, что любит цитировать старина Путин: бывших... не бывает... Речь идёт о проффи, а не о какой-то там самодеятельности бывших местных участковых.Интересно, кто кого-то там назначил "агентом влияния"?! Сразу в наручники, в автобус и на Островной мост...
:)    2007-10-02 09:28:18    
Лоскутова снимут, а у Кажоциньша срок подходит. Так что часы Кажоциньша на посту руководителя SAB всё равно сочтены.
маёр пронин     2007-10-03 15:46:33    
шеф белоруского кгб пол-года работает в москве,пол-года в минске и вы ничего?
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.