Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лоскутову шьют дело

Секретная бухгалтерия    2007-10-01 06:25:57    
"В мои руки никогда не попадали документы, которые хоть что-либо доказывали", — заявила в интервью газете Diena Вайра Вике-Фрейберга. По ее словам, во время своего президентства она регулярно запрашивала результаты проверок Госконтроля, но ни разу не получала никакого компромата на KNAB. "Проверка проводилась весной, но до меня эта информация не дошла. Если бы были вскрыты какие-то серьезные нарушения, я должна была об этом знать", — указала на несоответствие экс-президент. На вопрос, видит ли она в случившимся политическую подоплеку, Вике-Фрейберга открыто признала: повод для волнения есть. До сих пор Калвитис никогда не реагировал так остро на сообщения Госконтроля. К тому же в последние месяцы правоохранительные органы получили из-за рубежа пакет очень важных документов. Это дает возможность предъявлять обвинения и таким персонам, "которые долгое время обеспечивали себе огненную стену от нападений". Не уточняя имен и деталей, Вике-Фрейберга, тем не менее, указала, что отставка Лоскутова может создать угрозу для "известных политически чувствительных расследований".
ret    2007-10-01 08:30:59    
а для фрейберги предлагаю начать процесс о необоснованно дорогом ремонте квартиры и растрате госсредств!!!вообщем воровстве!!!
Чем провинился Лоскутов перед Латвией    2007-10-01 08:48:38    
Газета Neatkarīgā Rīta Avīze рассказала, чем именно провинился отстраненный от должности Алексей Лоскутов. По версии издания, главные нарекания проверочной комиссии и премьер-министра вызвало списание материальных средств сразу после их приобретения. Эту версию подтверждает председатель парламентской Комиссии по национальной безопасности Дзинтарс Яунджейкарс. Согласно его данным, средства стоимостью в тысячи латов списывались сразу после приобретения. По его словам, Генпрокуратура должна выяснить, «существуют ли в природе» ценности, которые закупались для ведения оперативной деятельности, пишет NRA. Среди дорогостоящей техники, закупленной и вскоре списанной БПБК, называются автомашины, устройства для пеленга мобильных телефонов и даже квартиры — они должны были использоваться для ведения оперативной деятельности, а в целях конспирации хозяевами становились частные лица.
oper    2007-10-04 10:50:07    
Квартиры, конечно, сегодня дороговато стоят, хотя бы и для ведения оперативной работы. Интереснее другой вопросик: куда полезная "шпионская" аппаратурка устанавливалась и за кем велось кнабовцами-лоскутовцами наблюдение, за кем они по пятам ходили. И еще - на кого работали, не было ли "теневых" хозяев. Некоторые говорят: шеф кнабовцев не только полезную работу делал как полицейский, но и на Каргина работал. Не случайно сразу же после выпада премьера в Сейм во фракцию "Новый центр" побежал (дыма без огня не бывает). Ходят слухи по улицам Альберта и Смилшу, что есть ниточка, возможно, и денежки по ней бегали - туда-сюда. И все сие великая есть, мраком покрытая бизнес-тайна. Уж если Грутупс в деле о трех миллионах ЛАТВЭНЕРГО об адвокатской тайне заговорил, то какие же тайны сокрыты в этом деле... Весь концентрат с консервантами. И за следоками следить надо, следовательно. Иначе не тех повяжут, от политической деятельности отстранят, чтобы ворам в государстве (в законе) не мешали!
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.