Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Арестовали Раймонда Шталбергса

ebuda    2007-09-07 18:22:05    
praviljno govorit Uldis Shtalbergs-polnaja provokacija!!!A voshkevich pohodu privishaet svoi polnomochija! sto we ego ne arestovali,kogda unego v dome delalsja obisk?? A?? Vedj ochenj mnogo bumawek naashli,ne v poljzu!A shtalbergsa bistrenjko upekli!!!interesno bilo bi uznatj skoljko on zaplatil sto bi vsjo eto delo ustroitj,skoljkih chelovek podkupil!?????? Vot i v takom govne mi i wivjom i takie ljudi ,prostite SLUGI naroda ,pravjat gosudarstvom!!
xxx    2007-09-07 20:41:14    
вопрос к прессе и слуге народа - вашкевичу - почему не об одном возбужденном уголовном деле, против экс-жены не пишут и не говорят? потому что хотят все спихнуть на Раймонда, а все остальное замять и выкинуть? молодцы!!! просто нет слов. молодец вошкевич. жена хоть и бывшая, ктелу ближе? поэтому на парня все и вешаешь?
красс    2007-09-07 23:21:19    
Да, жалко парня. Кто виноват, извечный русский вопрос. Да хрен его знает. Все хороши. И папа со своими прихватами и за.бами, и Вошькевич со своими. А Инара такая же, марионетка в чужих руках.
Шталбергса подвела первая судимость     2007-09-10 07:36:27    
Судя по всему, в поле зрения следствия Шталбергс попал одним из первых. В ноябре 2006 года полиция задержала его по подозрению в вымогательстве 3 млн. евро у бывшей супруги Вашкевича Инары Вилкасте. Помимо этого, по неофициальной информации, Раймонд Шталбергс устроил еще одну "неприятность" Владимиру Вашкевичу: он (или его люди) сообщил в Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) о нарушениях закона, которые якобы допускал главный таможенник страны. После этого Вашкевича стали прессинговать по полной. Правда, теперь не понятно, как KNAB выйдет из этой ситуации, ведь, по сути, бюро работало по наводке главного подозреваемого в покушении на Вашкевича. --------------------------------------- Сослуживца Шталбергса, сотрудника Службы охраны президента и Сейма Эдгара Гулбиса, которого задержали по подозрению в поджоге машины Вашкевича, выдала ДНК. Более того, по неофициальной информации, Гулбис засветился на одной камере слежения (при этом он притворялся нетрезвым). В свою очередь Шталбергса подвела первая судимость, которую суд, решавший вопрос о мере пресечения, принял во внимание. Оказывается, в 2004 году он был осужден на 5 лет условно по делу о подделке документов. Получается, что Шталбергса подозревают в совершении преступления, которое он мог бы совершить условно осужденным. Если делать выводы о первой судимости Шталбергса, то следователей ждет "тяжелый" клиент. На суде он отрицал свою вину до последнего, постоянно менял показания. При обыске в его квартире были найдены веские доказательства его вины (копии документов), но он и это отрицал — утверждал, что ему их подбросили. Поэтому не случайно глава МВД Ивар Годманис не спешит поздравлять следователей с удачей; по его словам, предстоит еще "большая процессуальная работа".
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.