Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Портфельный скандал: Эмсис пока остаётся

SS    2007-09-03 20:17:06    
Ясно, что Лемберг "одалживал" ему деньги не только на трактор, но и в оплату за голоса в Сайме. Интересно, как Эмсис собирается отрабатывать долги, набранные за последние несколько лет.
Если спикер — мышь, то кто его избиратели?    2007-09-04 06:16:24    
"Я чувствую себя мышью, которая ждет, когда кот скажет свое слово",— признался Эмсис. Пока правоохранительные органы хранят молчание. А отсутствие информации создает у избирателей ощущение, что за их спинами происходит очередной сговор. И вообще, складывается впечатление, что нас держат за идиотов... Впрочем, кем еще должен чувствовать себя избиратель в стране, где спикер Сейма сравнивает себя с мышью?
Таня    2007-09-04 06:19:51    
Очередной сюрприз преподнес своим Выйдя из здания прокуратуры, Эмсис заявил журналистам, что принял твердое решение уйти с должности, потому что "прокуратура ему не доверяет". Согласитесь, в латвийской политике это что-то новенькое. Помнится, прокуратура не доверяла Шлесерсу, который неоднократно ходил туда на допросы, Шкеле, когда он был премьер-министром, а к мэру Вентспилса Лембергсу вообще применила особую меру пресечения... Но ни один из них из-за этого от своей должности не отказывался. Какое же преступление совершил спикер? Пока всем известно лишь то, что он проходит свидетелем по "стипендиатам" и потерял портфель с крупной суммой денег. Но ведь никто не доказал, что это взятка или какие-то незаконные деньги. Из-за чего же уходить? Тем не менее коллеги мнительного политика восприняли его заявление с удивительным пониманием и быстро стали подыскивать своему начальнику замену. Да и президент страны поддержал решимость ветерана политической сцены действовать во благо государства. Может, все они знали о нем больше, чем мы? Но тут парламентский лидер удивил всех еще раз. Вчера после встречи с премьером Айгаром Калвитисом Эмсис неожиданно заявил, что передумал и решил не покидать свой высокий пост. Пусть, мол, прокуратура сначала предъявит обвинение во взяточничестве, а там посмотрим. И тут, честно говоря, у меня возникают вопросы. Значит ли это, что Калвитис знает по "делу Эмсиса" больше, чем прокуратура? Значит ли это, что Калвитис дал Эмсису какие-то гарантии, после которых тот подумал: авось пронесет? Какая может быть связь между пропавшими из Кабинета министров 10 тысячами долларов, Калвитисом и Эмсисом? Пока правоохранительные органы хранят молчание. А отсутствие информации создает у избирателей ощущение, что за их спинами происходит очередной сговор.
К сведению    2007-09-04 12:32:11    
Ненпрокуратура уже в ближайшее время, возможно, обратится в Сейм с просьбой рассмотреть вопрос о лишении депутатского иммунитета Эмсиса. По мнению наблюдателей, хотя разбирательство еще продолжается, оно в конце-концов приведет к позорной отставке спикера парламента.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.